Главная Новости
Холодный душ от чемпиона Швеции

В заключительном контрольном матче, венчавшем очередные сборы в Швеции, армейцы уступили чемпиону шведского королевства - "Эдсбюну" из одноименного города. 




В Швеции встречу команд-чемпионов двух ведущих стран в мире хоккея с мячом окрестили "неофициальным Еврофиналом" - в память о, почившем в бозе, розыгрыше Кубка Европейских чемпионов, который неизменно оспаривали лучшие команды Швеции и России. Разумеется, товарищеский статус отчетного матча не мог заменить собой борьбу за почетный трофей. Тем не менее, интерес к матчу получился значительным.

Надо отметить, что недавний успех "Эдсбюна" в Элитсерии во многом оказался сенсационным. Несмотря на то, что эта команда располагает несколькими классными игроками (Лив, Эдлинг, Хаммарстрем и др.), прежде даже входившими в состав национальной сборной Швеции, ее шансы на чемпионство расценивались как минимальные. Однако "Эдсбюн" лишний раз продемонстрировал, что для восхождения на Олимп не обязательно иметь ярких звезд (примечательный факт: в составе сборной Швеции нет ни одного представителя команды-чемпиона). Верховенство "порядка" над "классом" "Эдсбюн" продемонстрировал и во встрече с чемпионом России. 

Хотя, после того как команды ушли на перерыв, мало кто сомневался в победе хабаровчан. В первые 45 минут игры армейцы имели весомое игровое преимущество, создав у ворот хозяев поля почти десяток голевых моментов. В то время, как скандинавы лишь считанное колличество раз смогли доехать до ворот Дениса Рысева. Правда, процент реализации оказался не в пользу армейцев. Забей свои моменты Бондаренко, Лапшин, Ишкельдин и Ничков, счет еще в первом тайме мог получиться совершенно неприличным. Увы, этого не произошло, о чем позже хабаровчанам пришлось пожалеть.

Имея за плечами внушительную ледовую подготовку ("Эдсбюн" в числе первых начал тренировки на большом льду), "красные фермеры" очень активно начали вторую половину встречи, заставив соперников действовать по своим планам. Строгая игровая дисциплина, помноженная на отлаженные командные действия привела к тому, что хабаровчане начали допускать ошибки в обороне. По-настоящему "черным" для армейцев выдался отрезок с 64-й по 67-ю минуты, в течение которых в воротах Виктора Каменева (заменившего Рысева) побывало три мяча! Отчаянная попытка россиян уйти от поражения ни к чему не привела. Вновь подвела реализация голевых моментов, а так же "сверх принципиальность" шведских арбитров, отправивших в концовке матча на скамейку штрафников троих лидеров СКА. Как итог, повторить "камбек" недавнего матча против "Сандвикена" в этот раз не удалось. 

Таким образом, общий результат контрольных матчей в Швеции составил победу, ничью и поражение с общим счетом 16:16. Уже в воскресенье "СКА-нефтяник" вылетает домой, где продолжит подготовку к розыгрышу Кубка России, матчи которого пройдут в Хабаровске с 21 по 28 сентября.




"Эдсбюн" (Эдсбюн, Швеция) - "СКА-нефтяник" (Хабаровск, Россия) - 7:4 (1:2)

2 сентября 2017г. Эдсбюн. "Свенска Фёнстер арена". 12:00. 218 зрителей. Товарищеский матч

Голы: 1:0 (10 мин.) М. Хаммарстрем (Д. Йонссон - угловой), 1:1 (13) Ничков (А. Бондаренко, 1:2 (15) Рязанцев - с пенальти, 2:2 (50) Т. Мяята (О. Викбладт), 3:2 (61) Ю. Эдлинг (Д. Йонссон), 3:3 (61) Толстихин (М. Ишкельдин), 4:3 (64) М. Ларссон (Д. Лив), 5:3 (65) М. Ларссон (Т. Мяята), 6:3 (67) Ю. Эдлинг (М. Хаммарстрем), 6:4 (76) Ким. 7:4 (93) М. Хаммарстрем (О. Викбладт).

Штрафное время: 10 - 60. Угловые: 10 - 6.

"СКА-нефтяник": Рысев, Чижов, Ю. Бондаренко, Ивкин, Толстихин, Бефус, Антипов, Лапшин, М. Ишкельдин, А. Бондаренко, Ничков / Каменев (46), Рязанцев, Грановский, Потемин, Ким.



© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
03.09.2017

Алексей пишет: (14-09-2017)
СКА - команда-однодневка. Собрали состав, с миру по нитке, заплатили, выиграли в России все. Молодцы. Это уже проходили: Динамо Москва (производная "Водника"), "Динамо-Казань" (производная "Динамо-Москва), сейчас СКА (производная "Динамо" Москва, "Зоркий Красногорск). Вас ждет тоже жесточайшее падение, как и двух динам с зорким вместе. Я - не поклонник "Енисея", но они играют без варягов, даже кемеровские у них не заиграли. Кстати, А.Бондаренко откуда, Ишкельдин и т.д. Полагаю, через год СКА вернется в кампания унылых середняков.
Юрий пишет: (08-09-2017)
Обычный тренировочный матч, не более. И делать из него какие-то скоропалительные выводы-неблагодарное дело. Команда у нас слабее не стала. А вот "Енисей" стал сильнее, да и "Байкал" усилился. Этот сезон не будет таким как прошедший, где с самого его начала было ясно, что нам нет равных. Поэтому тренерскому штабу придется много поработать над морально-волевыми игроков, у которых мастерства хватает. Вперёд-к победам в Кубке мира и Чемпионате страны!!!
Андрон пишет: (06-09-2017)
Krasnosini-70
Админы, не пропускайте сюда посты душевнобольных людей! Это либо бред, либо провокация
Андрон пишет: (05-09-2017)
Было бы очень интересно, каким был бы результат, играй команды на нейтральном поле, или в Хабаровске. Пора возрождать Кубок чемпионов. Только тогда можно четко сказать, кто из чемпионов сильнее. А так только сопли лишние
Krasnosini-70 пишет: (05-09-2017)
Холодный душ от чемпиона Швеции
ЧЕМПИОН РОССИИ, ПРОИГРАЛ ЧЕМПИОНУ ШВЕЦИИ. ВООБЩЕ СТЫДНО СТРАНЕ КОТОРАЯ ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ ТАК ПРОИГРЫВАТЬ. ОБИДНО ЗА ДЕРЖАВУ СВОЮ!
ДИАНА пишет: (05-09-2017)
Все впереди.
Виталий Андреевич пишет: (04-09-2017)
Настораживает не поражения от шведов а сама реализация моментов вот это настораживает имея преимущество ребята не реализуют да еще столько штрафного времени конечно шведские судья явно перестарались ну ничего есть пища для размышлений
Георгий пишет: (04-09-2017)
все нормально
Хоккейный бог в этой игре играл за Шведов!
Владимир пишет: (04-09-2017)
Откуда в стройных рядах болельщиков СКА Нефтяника такие настроения: кого-то "настораживает", "хваленый Каменев"...Каменев как Каменев. Шведы начали ледовую подготовку значительно раньше, наиграли какой-никакой состав- вот и результат. И не надо проводить параллели, сравнивая "Эдсбюн" с Ломановыми. Все еще впереди, а для некоторых уже почти известен чемпион России 2018... Наши парни провели очень напряженный сезон. Он был напряженней, чем у кого бы то ни было - надо просто взглянуть на карту России и слегка шевельнуть мозгой. Думаю, что тренерский штаб с Юрьевым сделает абсолютно правильные выводы и к началу сезона придет во всеоружии. А радует другое: и Денис Рысев, и Янис Бефус, и Алексей Ничков, кажется, пришлись ко двору. Пожелаем всей команде удаче в Кубке Мира!!!!!!!!!!!!!
Алетар пишет: (04-09-2017)
Ещё раз повторюсь и скажу, что поражения на этапе подготовки к сезону -это не трагедия. Тем более, если речь идёт о квалифицированном сопернике. Я уверен, что и тренерский штаб не ставит задачу в таких играх умереть, но во что бы то ни стало выиграть. Это же просто тренировка - хорошая игровая тренировка. Поэтому и цели тренерами ставятся соответствующие. Шардакова уже потеряли... Нам больше ломаться в таких играх не стоит. Ещё не время жилы рвать. Так что ничего страшного не произошло, лишь бы были сделаны соответствующие выводы. И не стоит болельщикам уже сейчас клеить к игрокам разные негативные ярлыки. Всё ещё впереди и время покажет кто и чего стоит. А ещё меня удивило количество зрителей на игре. Хотя...может местная публика как раз то и понимает, что эта игра всего лишь хорошая игровая тренировка и не более того. Тем не менее уверен - у нас на такую игру собралось бы в раз 10-ть больше болельщиков.
чихонец пишет: (04-09-2017)
ну чтож,ждем 21 сентября
ВВС пишет: (03-09-2017)
Настораживает. Эдсбюн явно не сильнее Енисея. Понятно, что контролька, но тем не менее...
СК 1956 пишет: (03-09-2017)
Вот вам и хваленый Каменев
Игорь пишет: (03-09-2017)
полезный опыт
Грамотно спланированный подготовительный период, неоценимый опыт и польза которого скажется в сезоне. Отлично! Очень толково, спасибо тем организаторам которые столь грамотно спланировали и провели предсезонные сборы нашим кабанчикам)!!!
Андрей 777 пишет: (03-09-2017)
Ничего страшного!
Дэн пишет: (03-09-2017)
Со шведами надо держать ухо востро..

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.