Главная Новости
С лидером "на ты" не получилось

"СКА-Нефтяник" потерпел первое домашнее поражение в нынешнем чемпионате. Несмотря на запредельную самоотдачу, хабаровчане, обескровленные многочисленными травмами и болезнями, были вынуждены отступить перед высочайшим  классом соперников из Казани.

 

ДО ИГРЫ

Тренерскому штабу хабаровчан было впору хвататься за голову. Накануне матча стало ясно, что на лед не сможет выйти Денис Варлачев. Почувствовавший, было, себя лучше в Новосибирске, 10-й номер "желто-черных" после возвращения в Хабаровск вновь почувствовал недомогание. С учетом ранее выбывших из строя Розвезева, Юсупова и Корева, это была уже четвертая серьезная пробоина в составе "СКА-Нефтяника". В довершение всех бед, уже в день матча с высокой температурой слег основной вратарь команды Виктор Яшин, на которого (памятуя о его подвигах в предыдущих матчах с казанцами) возлагались особые надежды. Итого, минус ПЯТЬ перед встречей с лидером чемпионата!

Что же касается гостей, то они проявили по истине "олимпийское" спокойствие. В Хабаровск казанцы прилетели чартерным рейсом ровно за 12 часов до начала игры. Как раз, чтобы не попасть в ловушку акклиматизации. Успели отдохнуть, и вышли на лед, когда в Казани часы показывали вполне комфортные для них 12 дня.

 

ИГРА

При всем уважении к лидеру, одно можно сказать определенно: нынешнее "Динамо-Казань" - это далеко не московское "Динамо", даже прошлогоднего образца. Имея в своем распоряжении целую обойму классных исполнителей, гости, тем не менее, так и не произвели впечатление цельного механизма, чем так славились их столичные одноклубники. Даже в условиях жуткого кадрового цейтнота, хабаровчане оказали именитому сопернику достойный отпор, продемонстрировав куда как более слаженные командные действия, нежели их звездные оппоненты, сделавшие ставку на индивидуальную игру. И кто знает, как бы сложился в этой ситуации матч, выступай "СКА-Нефтяник" в оптимальном составе...

Между тем, в первые 15 минут встречи преимущество гостей, обусловленое уже указанным выше превосходством в индивидуальном мастерстве, не вызывало никаких сомнений. Задачу казанцам облегчал и мандраж, который в дебюте встречи испытывали хозяева, допускавшие в этот период времени неоправданно большое количество ошибок. Динамовцы, не спешившие начинать массированное наступление, раз за разом запускали в кавалерийские рейды своих лидеров - Ларионова, Погребного и Обухова, которые даже в одиночку наводили в оборонтельных порядках хабаровчан изрядный переполох. Так, уже на 5-й минуте индивидуальный проход Ларионова увенчался выходом один на один, но блестяще сыграл Олег Андрющенко, заменивший в этом матче Яшина. Затем настал черед демонстрировать  мастерство Сергею Обухову, дважды кряду обострявшему игру у ворот хабаровчан. Во втором случае мяч даже оказался в воротах, но... от конька кого-то из динамовцев.

Ситуация на поле резко изменилась, после того как в ходе одной из редких атак армейцев Дмитрий Попов заставил капитулировать вратаря "Динамо" Половникова, отправив мяч в самую "девятку" пушечным ударом с 25 метров. Поведя в счете, хабаровчане заиграли более раскрепощенно и организованно, чем заметно смутили своих соперников. Однако наращивая давление, армейцы слегка снизили плотность в обороне, чем гости незамедлили воспользоваться. Сначала Обухов, предварительно раскидав на скорости нескольких опекунов, выдал идеальный пас под удар Лаакконену, а, спустя всего две минуты,  "летучий фин" воспользовался передачей Шабурова из глубины поля, после чего безукоризненно исполнил выход один на один. 

В начале второго тайма гостям удалась еще одна хрестоматийная двух-ходовка Погребной - Обухов, после чего многим показалось, что интрига в матче умерла окончательно. Однако хабаровчане нашли в себе силы на ответный штурм, венцом которого стал убойный выстрел Разуваева после розыгрыша углового. Увы, воскресшая было надежда умерла уже через четыре минуты.

Как и в предыущем матче с "Сибсельмашем", роковой для "желто-черных" стала 65-я минута, обернувшаяся назначением в их ворота 12-метрового, четко исполненного все тем же Лаакконеном. К чести армейцев, они предприняли еще одну попытку переломить ход игры. Однако не имея должной скамейки запасных, не смогли выдержать заданный темп.

 

ПОСЛЕ ИГРЫ

Владимир ЯнкоВладимир Янко, главный тренер ХК "Динамо-Казань": - Я думаю, что счет соответствует сегодняшней игре. Это мое личное мнение. Так как, все таки, существует разница в классе, на сегодняшний день, по крайней мере. Но мне Хабаровск сегодня понравился тем, что - очень хорошая игра и коллективное движение. И самое главное - огромное желание. Только после того, как мы забили 5-й гол, игра немного успокоилась. А до пятого гола ребята играли очень эмоционально. Чувствуется, настрой был отличный. В Хабаровске всегда играть тяжело. Любая другая команда приедет - расслабится, ей будет очень трудно. Мы это понимали, и очень серьезно отнеслись к этому матчу. Рассчитали все буквально по минутам, включая время прилета сюда. И все равно, обратите внимание, сегодня было очень много недоигранных моментов. Вроде бы гол должен быть, а люди расслаблены. Конечно, когда 9 часов в самолете просидишь, понятно, что тяжело. К примеру Дана - швед наш - он вообще в России впервые. Мы смеялись, когда из Казани вылетали, спрашивали его: "Дана, ты хоть представляешь, куда ты летишь"? Он говорит: "Я уже посмотрел по карте". Он даже умозрительно не мог себе это представить. Я не могу сказать, насколько процентов мы сегодня сыграли. Здесь зависит и от возраста, и от опыта, и от опыта тренера. Не секрет, что вам туда - к нам - легче прилетать. К вам сюда - объективно тяжелее.

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник":  - У нас большие кадровые проблемы. Мы уже третью игру подряд сражаемся, бьемся, к ребятам никаких претензий, а результата нет. Валимся один за другим. Пять человек основного состава уже нет. У нас их и так-то не густо, а теперь вообще 11 человек осталось. Поэтому, за матч, за желание ребят стоит только поблагодарить. Что могли, они сделали. Но, видимо, надо потерпеть. Трудный момент. Его нужно пережить. На "Родину" постараемся поднять ребят. Главное, чтобы, не дай бог, никто еще не заболел.

 

фоторепортаж

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Динамо-Казань" Казань - 2:5 (1:2)

1:0 19 мин. Попов Д. (Вшивков)
1:1 29 мин. Лаакконен (Обухов С.)
1:2 31 мин. Лаакконен (Шабуров)
1:3 56 мин. Обухов С. (Погребной)
2:3 61 мин. Разуваев Д. (Горчаков , угл.)
2:4 65 мин. Лаакконен (пен.)
2:5 75 мин. Ларионов И. (Погребной)

Удары по воротам (в створ): 19 (7) - 24 (15, 2 - штанга). Угловые: 7 - 7. Шрафные: 2 - 2. Голевые моменты: 3 - 10. Офф-сайды: 6 - 5.
Штрафное время: 50 минут — 40 минут. Удаления игроков: Сыраев (10; подножка) - 17 мин. , Сыраев (10; удар клюшкой) - 56 мин. , Федосов (10; удар клюшкой) - 65 мин. , Попов Д. (10; подножка) - 65 мин. , Прокопьев М. (10; неразрешенная остановка мяча) - 73 мин. — Лаакконен (10; подножка) - 12 мин. , Чермных (10; подножка) - 71 мин. , Лампинен (10; неразрешенная остановка мяча) - 85 мин. , Усов (10; подножка) - 90 мин.
 
 
СКА-Нефтяник: 1. Андрющенко (вр.) (с 1 по 90), 5. Исмагилов, 7. Тюко (к-н), 8. Гладышев, 9. Стеблецов, 11. Прокопьев, 17. Вшивков, 18. Попов, 23. Разуваев, 25. Горчаков, 91. Сыраев На замену выходили: 6. Оппенлендер, 21. Болдыков, 33. Прокопьев (м.), 51. Федосов, 89. Рязанов
Динамо-Казань: 35. Половников(вр.) (с 1 по 90), 2. Лампинен, 5. Франц, 8. Чермных, 11. Погребной, 15. Лыков, 18. Шабуров, 21. Ларионов, 28. Эрикссон, 77. Лаакконен, 99. Обухов (к-н). На замену выходили: 7. Перминов, 10. Пахомов, 14. Артюшин (м.), 19. Люлюмов, 20. Усов, 23. Бушуев

Судейская бригада: Морозов Вадим (Нижний Новгород) (главный судья), Толщин Евгений (Красноярск) (помощник главного судьи), Лакин Андрей (Красноярск) (помощник главного судьи), Синер Игорь (Омск) (инспектор)

20 декабря 2010 г., 19:00 (12:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 2 500 зрителей , снег, -13 гр.

 

© Виталий Афанасьев. Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

21.12.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.