Главная Новости
Михаил Юрьев: Совмещать работу в сборной и в клубе смогу


Наставник армейцев прокомментировал свое назначение на пост главного тренера национальной сборной России.




- Я знал, что исполком будет рассматривать мою кандидатуру. Наверное, сейчас у меня более сдержанные эмоции по этому поводу, потому что не первый раз на этом посту. Меру и глубину ответственности понимаю. Быть тренером сборной — престижно, но ответственность очень большая, — поделился своими Михаил Юрьев в разговоре с корреспондентом РИА "Восток-Медиа".

Специалист признался, что сохранит наработки Сергея Мяуса, однако привнесёт и что-то своё. Главный тренер отметил, что национальная сборная — не плацдарм для экспериментов, поэтому глобальных перемен не произойдёт. План работы национальной команды утверждала Федерация хоккея с мячом России. Михаил Юрьев рассказал, что будет придерживаться его, внося по мере необходимости небольшие корректировки, в том числе по работе со второй сборной.

- Там будут ребята не только 1997 года рождения, а, возможно, и ребята старше, которые не попадут в главную команду. Чтобы эти хоккеисты не выпадали из поля зрения и поднимали уровень сборной, мы будем привлекать их. До молодёжного чемпионата мира эта команда будет называться второй сборной, — отметил Михаил Юрьев.

В сентябре в Хабаровске пройдёт Кубок губернатора края по хоккею с мячом. Участие в этих состязаниях примут четыре команды: две сборные и две команды Суперлиги, в том числе местный "СКА-Нефтяник". Помимо этого, в декабре в Москве организуют "Турнир четырёх наций". Его участниками помимо российской команды станут сборные Швеции, Финляндии и Норвегии.

Что касается работы в хабаровском "СКА-нефтянике", главный тренер поспешил успокоить болельщиков — специалист уже совмещал две тренерские должности и делал это успешно. Не подвести Михаил Юрьев обещает и на этот раз, несмотря на двойную нагрузку. В дальневосточную столицу тренер вернётся уже 25 июня и возобновит работу с армейцами после небольшого отдыха, который прервёт совещание в Москве с коллегами из других клубов в начале июня.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"

21.05.2017

Виталий Андреевич пишет: (21-05-2017)
Я этот шаг только приветствую будет в одних руках а Михаил Юрьев человек ответственный и будет только для пользы всего отечественного хоккея тем более хоккейный клуб СКА-Нефтяник является базовой командой сборной главное чтоб не мешали ему в работе
из далёка пишет: (21-05-2017)
пожелание
Позвольте Вас, Михаил Юрьевич, поблагодарить за Вашу самоотверженную работу за достижения самых высоких результатов в прошедшем сезоне и повышения значимости хоккея с мячом в жизни Хабаровского края.Можно смело утверждать, что Хабаровск стал центром русского хоккея и он стал нашей визитной карточкой.
Пожелание следующее.При всём уважении ко всем видам спорта, в России на международных соревнованиях крах футбола, хоккея с шайбой, большие проблемы с биатлоном и в других видах спорта. Возня с допингом превратилась в политику против российского спорта.На мой взгляд только массовым, истинно русским, остается хоккей с мячом, который находится как-бы в тени от большой спортивной политике, внимания населения и тем более за рубежом, исключая страны европейского севера.Буду главным тренером сборной России по хоккею с мячом: 1. Следует в Хабаровске выиграть чемпионат мира в 2018 и последующих годах - это обязательно!
2. Всячески продвигать и способствовать развитие детского и юношеского хоккея с мячом.
3. Повысить массовость посещении игр по хоккею с мячом и довести положение до девиза: "Нет ли лишнего билетика" (на этот счёт есть масса предложений).
4. Понимаю, что не всё в Вашей компетенции, но Вы как Главный тренер страны фаворита этой игры в мире, должны всячески добиваться(проталкивать)включения этой игры в состав Олимпийских игр.
Извините за некоторую сумбурность, т.к.писал на коленках.
С уважение и наилучших пожеланий "Из далёка".

Можно подробнее по пункту №3? Пишите на skabandy47@mail.ru

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.