Главная Новости
Более двадцати рекордов за сезон!

Более двадцати клубных рекордов - таков итог выступления армейцев в чемпионате России 2016/17гг., увенчавшемся для хабаровского клуба первым в его истории Золотом. Предлагаем вашему вниманию статистику выступления команды.



Игроки
 
В 33-х матчах чемпионата России-2016/17 команда задействовала 23-х игроков (столько же, сколько и в чемпионате-2015/16). Из их числа двое – Сергей Скопинцев и Виталий Усов – впервые приняли участие в матчах чемпионата страны. При этом С. Скопинцев стал самым молодым (16 лет) дебютантом команды за всю ее историю!       

Максимальное количество матчей провели семь хоккеистов. Более половины от состоявшихся матчей сыграли 16 хоккеистов.

Из общего числа игроков, лишь пятеро уже выигрывали чемпионский титул прежде. Самым титулованным является защитник В. Грановский, для которого нынешний титул чемпиона России стал уже седьмым в его карьере. В пятый раз звание чемпиона страны выиграл нападающий К. Петровский, в третий – нападающий А. Бондаренко. По второму чемпионскому титулу выиграли защитник А. Чижов и нападающий П. Рязанцев.
 
Победы и поражения
 
Из 33-х сыгранных матчей команда 18 провела на своем поле, и 15 – в гостях, добившись абсолютно рекордного для себя баланса, выиграв 31 матч при одном поражении и одной ничьей! При этом, (во второй раз в своей истории) не потеряв на родном льду ни одного очка (впервые подобный случай был зафиксирован в чемпионате 2003/04гг. – 10 побед в 10 матчах). Таким образом, победная серия в родных стенах (начатая 29 февраля прошлого года) достигла уже 24 матчей кряду, что является новым клубным рекордом. Теперь армейцам вполне по силам превзойти другое клубное достижение из 30 беспроигрышных матчей на домашнем льду (28 побед и 2 ничьи), зафиксированное в 80-е годы прошлого столетия.

Другим клубным рекордом по итогам прошедшего чемпионата стала общая победная серия из 16 матчей (дома, и в гостях).

По ходу чемпионата команда установила и еще несколько клубных достижений. По количеству побед, одержанных с крупным счетом (с разницей в 5 и более мячей) - таковых набралось 17! По количеству побед с двузначным счетом – 16! По количеству побед с двузначным счетом, одержанных подряд – 5!

Стоит отметить, что из 31-ой одержанной победы, десять были добыты в матчах, по ходу которых в счете вел соперник. В пяти случаях хабаровчанам приходилось отыгрывать «фору» в один мяч, еще в четырех случаях эта «фора» составляла два мяча, и, наконец однажды (гостевой матч с «Волгой» - 11:6), армейцы смогли выиграть, проигрывая по ходу встречи с разницей в три мяча! В тоже время, команда имеет в своем пассиве матч, в котором она потерпела поражение, изначально ведя в счете (гостевая встреча с «Енисеем» - 4:8).

Упоминания достойны и четыре матча, в которых команда смогла сохранить свои ворота в неприкосновенности (домашние игры с «Енисеем» (4:0) и «Байкал-Энергией» (13:0), и гостевые с «Уральским трубником» (7:0 и 8:0). Лучший показатель был зафиксирован лишь в чемпионатах 1962/63, 1963/64 и 1964/65гг. (по 7 «сухих» матчей).

По ходу минувшего чемпионата армейцы переписали сразу несколько достижений в личных противостояниях. Так, рекордные результаты были зафиксированы в противостояниях с «Сибсельмашем» (17:3), «Байкал-Энергией» (13:0), «Волгой» (15:5) и московским «Динамо» (13:1). При этом, рекорды в матчах с «Сибсельмашем» и «Динамо» переписывались в течение чемпионата дважды! Кроме того, хабаровчане установили рекорды в гостевых матчах с «Уральским трубником» (8:0), «Сибсельмашем» (13:5) и московским «Динамо» (13:5).
  
Результативность
 
В 33-х сыгранных матчах армейцы забили в ворота соперников 301 мяч (9,1 в среднем за игру, и на 78 больше, чем в чемпионате-2015/16))! Это новый командный рекорд, и 6-й результат за всю историю проведения национальных первенств (абсолютный рекорд принадлежит московскому «Динамо»: 404 мяча в 38 играх чемпионата-2009/10).

«Львиную долю» составили голы (250), забитые непосредственно с игры (83%). Еще 35 (11,6 %) мячей были забиты после розыгрышей угловых ударов, 12 (3,9%) – с пенальти, 4 (1,3%) – после розыгрышей свободных ударов.

Что касается пропущенных мячей, то игра в обороне осталась на уровне предыдущего чемпионата (120 мячей – 3,6 в среднем за игру, против прошлогодних 110 и 3,6 в среднем). Основу составили голы, пропущенные непосредственно с игры – 96 (80%). 14 было пропущено после угловых, 9 – с пенальти, и 1 – со свободного.

Отдельно остановимся на 12-метровых штрафных ударах. В прошедшем чемпионате армейцы 20 раз получали право на пробитие пенальти, из которых реализованы были только 12 (в предыдущем сезоне этот показатель составил 17 и 12 соответственно). Чаще другие подход к 12-метровой отметке совершали К. Фагерстрем и П. Рязанцев (по 8). Но, если первый реализовал шесть подходов, второй - лишь половину из них. Пенальти так же исполнял А. Антипов, реализовавший две из четырех попыток.

В ворота «СКА-нефтяника» было назначено 11 пенальти, из которых реализованы были 8. Чаще всего под «расстрел» попадал В. Яшин, 7 раз оказывавшийся лицом к лицу с пенальтистами соперников (пропустил 6, отразил 1). Результат В. Каменева – два пропущенных, один отраженный, и один мяч прошел мимо ворот.
 
Бомбардиры
 
Лучший результат среди снайперов команды показал нападающий Артем Бондаренко, забивший в 33-х матчах 76 мячей, что отныне является новым клубным достижением! На втором месте П. Рязанцев (59 мячей), на третьем – К. Фагерстрем (35).

Лишь трижды за весь чемпионат А. Бондаренко ушел с поля без забитого мяча, выдав серию из 16-ти результативных матчей кряду (новый клубный рекорд!). По ходу чемпионата игрок 64 раза отличился с игры, а еще 12 раз – после розыгрышей угловых.

47 мячей нападающий забил в родных стенах, 29 – в гостях. 37 мячей – на первом этапе чемпионата, 26 мячей – на втором, 13 – в серии плей-офф.

Наиболее других от ударов А. Бондаренко пострадал новосибирский «Сибсельмаш», в ворота которого нападающий забил 21 мяч в 7 матчах. Наиболее же успешно форварду противостояли защитники и вратари «Енисея» (4 пропущенных мяча в 5 матчах).


В семи матчах форвард забил по одному мячу, в восьми – по 2, в восьми – по 3, в шести – по 4, а в еще одном матче (гостевая встреча с «Волгой» - 11:6) забил 5 мячей.

Оформив 15 «хет-триков», А. Бондаренко установил еще один клубный рекорд, сумев превзойти достижение И. Максимова (12), установленное тем в чемпионате-2005/06. Кроме того, Бондаренко оформил еще одно клубное достижение, выдав хет-трики в семи матчах кряду!

Всего же в прошедшем чемпионате отдельно взятые снайперы «СКА-нефтяника» в 24 матчах забивали в ворота соперников три и более мячей, оформив в общей сумме 36 хет-триков! Причем, в 12 матчах хет-трики одновременно оформляли два игрока, а трех матчах – трое!

Помимо А. Бондаренко хет-триками отметились еще шесть человек: П. Рязанцев (11), К. Фагерстрем (3), М. Ишкельдин (2), Ю. Шардаков (2), К. Петровский (2) и А. Антипов (1).
 
События
 
По ходу минувшего чемпионата «СКА-нефтяник» провел свой 1600-й матч в элитном эшелоне отечественного хоккея с мячом (5.01.2017, «Байкал-Энергия» - 14:5).

Нападающие А. Бондаренко и П. Рязанцев пополнили ряды «Клуба Анатолия Фролова», в который включаются игроки хабаровской армейской команды, забившие в чемпионатах страны не менее 100 мячей. На счету А. Бондаренко, занимающего 15-е место в списке лучших бомбардиров клуба, ныне значится 116 мячей; на счету П. Рязанцева (17-е место) – 114. Всего в данном клубе состоят 22 игрока.

В минувшем сезоне свой 500-й матч в чемпионатах страны провел А. Ким. 400-й сыграл А. Бондаренко. 300-е матчи провели В. Грановский и Ю. Шардаков. 150-й матч за «СКА-нефтяник» в чемпионатах страны сыграл Д. Корев, 100-е – А. Чижов и А. Антипов. 500-й мяч в чемпионатах страны забил А. Бондаренко. 150-й – Ю. Шардаков.

Индивидуальная статистика игроков
Итоги: Первые на пьедестале, первые на трибунах!


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
24.04.2017

ОКСАНА пишет: (26-04-2017)
Замечательный сезон!
Такой замечательный сезон, а закрытия не было. ХК "Амур", который регулярно плетется в конце турнирной таблицы устраивает для болельщиков и игроков в конце сезона праздник. А Нефтяник ушел тихо, прямо по-английски. Даже медали ребятам не вручили, а ведь некоторые уже уехали в другие команды. Разве Петровский, Мельников, шведы не заслужили, чтобы их торжественно поздравили благодарные болельщики.

Оксана, давайте называть команду ее полным именем. Нет команды "Нефтяник". А закрытия небыло, потому что игроки разъехались сразу же после финала.
Вадим Безмодный пишет: (25-04-2017)
Рекорды это конечно хорошо .Но надо усиливать состав, в Енисей вернулись Алан и Сергей ! Отличный мотив на предстоящий сезон для усиления !

Те игроки, которых уже подписали - не усиление? Куда еще усиливаться?
из далёка пишет: (24-04-2017)
Как сказал В.И. Ленин: "Социализм - прежде всего учёт".Конечно, анализ интересный.Какая игра, такие и показатели.Статисту команду от нас уважение!Это же не только цифры - это музыка побед, отличного настроения болельщиков!
Выражаясь щерщавым языком плаката: "Даешь рекорды" и "Русский хоккей в массы!"
Всем спортивного здоровья!
Алетар пишет: (24-04-2017)
Отлично проделанная аналитика! Одновременно, хороший подзатыльник всем "доброжелателям", которые всё никак не могут успокоиться от завоёванного нашим клубом чемпионского титула. Читайте господа внимательнее. Разве какая то другая команда, кроме "СКА-Нефтяника", могла стать чемпионом в сезоне 2016-2017, имея такие показатели? Если бы такое и произошло - это было бы верхом несправедливости! А так, всё по делу, всё как и должно было быть!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (24-04-2017)
ЕСЛИ БЫ СЛУЧИЛОСЬ НЕПРЕДВИДЕННОЕ - ЭТО БЫЛО БЫ АКТОМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. А ТАК, Я НАПРИМЕР, Д О Ж Д А Л С Я !!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОМАНДЕ !!! НУ А СОЦИАЛИЗМ ПО ЛЕНИНУ : ЭТО УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ !!! ЖДЕМ СЕЗОН 2016 - 2017 !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.