Главная Новости
И снова время перемен

Неделю назад молодежная команда клуба подвела черту под сезоном 2016/17гг., выступив в финальном турнире молодежного первенства страны в Кемерово. Прокомментировать выступление дублеров мы попросили их наставника Михаила Клянина.




- Михаил Викторович, есть такое мнение, что в финальном турнире не так обидно занять последнее место, сколько остановиться в шаге от призового пьедестала. Разделяете?

- Даже не знаю... То, что немного недотянули до тройки призеров - конечно, очень обидно. Тем более, что турнир очень интересный получился. 

- Сейчас, когда уже все позади... на что реально рассчитывали в Кемерово?

- Быть в тройке! Да, мы не афишировали свои планы. Понимали, что нам будет очень не просто. Тем не менее, настраивались исключительно на борьбу за медали. Честно говоря, не ожидали, что у "Волги" подъедет Бихузин. Этот игрок, имеющий хороший опыт выступления в Суперлиги, безусловно усилил ульяновцев. Оказался, можно сказать, их козырным тузом. В свою силу сыграл "Енисей", который с самого начала рассматривался в качестве главного фаворита. Опять же, "Кузбасс" - хозяева льда. Тем не менее, во всех матчах с фаворитами мы выглядели очень прилично, и вполне могли, а, может быть, и были обязаны брать очки.

- Чего не хватило?

- Прежде всего, нам не хватило исполнителей в атакующей линии. Мы столько моментов не реализовали! Тот же матч с "Енисеем": забивай свои моменты, и победа в кармане. Сказалась и психологическая подготовка. Очень долго мы вкатывались в этих матчах. Начинали играть в свою игру уже после того, как соперники открывали счет. Ни в одном из этих матчей нам не удалось забить первыми. А это очень важно. Еще раз подчеркну - у нас не было лидеров в атаке. Такие ребята были в обороне, в средней линии. К сожалению, атака подкачала. Не случайно, что в ключевых играх большинство своих мячей мы забили после розыгрышей стандартных положений. Да, все команды уделяли обороне повышенное внимание. Поэтому голы, забитые непосредственно с игры, имели огромное значение. У нас же это не очень получилось.

- По ходу сезона неоднократно подчеркивалось, что в в команде много совсем молодых ребят. Это обстоятельство как-то сказалось на выступлении в финальном турнире?

- Конечно, не без этого. Да, они старались. В этом плане ни к кому претензий нет. Но полноценно заменить лидеров они, к сожалению, не смогли. Не готовы пока. Как, к примеру, это произошло, когда у нас выбыл Владимир Власюк - игрок, с которым мы связывали свои надежды в нападении. Но, даже, при всем - при этом, мы, еще раз скажу, могли быть в числе призеров.

- Кто-то из соперников удивил?

- Пожалуй, нет. Все сыграли в свой хоккей. Может быть, большего ждали от "Енисея". Ну и, наверное, более сильной игры ожидали от команды Екатеринбурга.

- Как себя проявили наши вратари?

- Сыграли достаточно ровно. Где-то выручили, где-то - нет. Не могу сказать, что блестали, но и откровенных провалов не было.

- Перед турниром особая ставка делалась на Владимира Власюка и Виталия Усова, прошедших в этом сезоне школу сыктывкарского "Строителя". Что можно сказать о них?

- Конечно, мы на них очень рассчитывали. Стажировка в "Строителе" не прошла даром. К сожалению, не смог нам помочь Власюк. Он из Сыктывкара с травмой приехал, и уже в Кемерово повредил голеностоп. 

- Сезон для команды закончен. Каковы дальнейшие планы?

- Начинаем формировать команду с рассчетом на следующий сезон. У нас итак команда была молодая, а теперь омолодится еще больше! Уходят ребята 1995 года рождения, которым, согласно регламенту, в следующем сезоне уже будет нельзя выступать за фарм-клуб. Уходят Дмитрий Шадрин, Дмитрий Вахрушев, Константин Жаданов, Алексей Воробьев, Юрий Бондаренко. Все они испытанные бойцы, которым нам теперь необходимо искать замену. Основную ставку намерены сделать на ребят 1999-2000 годов рождения. Так что, вероятнее всего, будем самыми молодыми среди молодежных команд. Но это совершенно не означает, что мы не будем конкурентоспособными.

- Из тех хоккеистов, которые покидают команду, кто-то уже определился с новым клубом?

- Насколько мне известно, переговоры ведутся. Из перечисленных игроков Юра Бондаренко, очень надеюсь, получит место в главной команде "СКА-нефтяник".

- Когда мы сможем узнать обновленный список фарм-клуба?

- В окончательном виде, я думаю, не раньше сентября.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
19.04.2017

Алетар пишет: (22-04-2017)
Скажу как на духу, хотя рискую нарваться на очередных патриотов-возмущенцев. В прошедшем сезоне впервые посетил все домашние игры молодёжки. Игра команды по большей части не впечатлила, скорее разочаровала. И это с учётом домашних условий, своей арены, хоть и немногочисленного, но своего болельщика. Самое главное - команда не оставила впечатление единого коллектива. Как будто объединили две группировки - патрициев и плебеев. Ну, кто есть кто, я думаю, объяснять не надо. В одном из коментов я уже описывал бросившуюся мне в глаза неприятную ситуацию, когда большая часть команды, по сложившейся традиции, собралась перед началом тайма у своих ворот, в то время, как другая её (меньшая) часть демонстративно оставалась у центрального круга. Не знаю, как кому, а мне такая ситуация показалась не совсем нормальной. Мне понравился "Енисей-2". Хорошо обученная, сбалансированная команда. По манере игры очень похожая на основной состав.
Игорь пишет: (21-04-2017)
Молодцы
павел пишет: (20-04-2017)
Думаю в фарме работа нужна по воспитанию игроков в основной состав.Сейчас может и что-то не получилось в турнире сезона,но ничего пожелаем Михаилу Викторовичу успехов в работе , как не крути,а работа его очень нужна.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.