Главная Новости
Армейскую когорту пополнит Денис Рысев!

Клуб продолжает селекционную работу, предваряющую спортивный сезон 2017/18гг. Очередным новобранцем армейской когорты стал один из лучших вратарей российской Суперлиги - Денис Рысев, до последнего времени защищавший цвета иркутской "Байкал-Энергии".





Следует напомнить, что на протяжении последних четырех лет Денис Рысев стабильно вызывается в национальную сборную России, в составе которой трижды выигрывал звание чемпиона мира. Кроме того, спортсмен исправно включается в число лучших хоккеистов страны. В частности, по итогам сезона 2014/15гг. он был признан лучшим вратарем России, а в прошлом сезоне был удостоен звания "самого ценного игрока в серии плей-офф". Контракт с игроком расчитан на два года.

Наша справка: Рысев Денис Юрьевич
Родился 17 октября 1986 года в Красноярске. Воспитанник красноярской школы хоккея с мячом (первый тренер – Ю.И. Третьяков). Заслуженный мастер спорта (2016).
В чемпионатах страны (243 матча) выступал за красноярский "Енисей" (2003–2007), усть-илимский "Лесохимик" (сезон 2007/08гг.), иркутскую "Байкал-Энергию" (2008–2017гг.).
С 2014 года – вратарь сборной России (15 матчей).
Трехкратный чемпион мира (2014, 2015, 2016гг.). Серебряный призер чемпионата мира 2017г. Победитель Турнира четырех наций 2016г. Третий призер Международного турнира на призы Правительства Российской Федерации 2012г. в составе второй сборной России. 
Серебряный призер чемпионатов России 2016, 2017гг. Бронзовый призер чемпионата 2015г. 
Обладатель Кубка России 2015г.
Чемпион мира среди юношей (2002, 2003гг).
В 2015 и 2016гг. был включен в список 22-х лучших хоккеистов России. Лучший вратарь страны в сезоне 2014/15гг. Самый ценный игрок серии плей-офф в сезоне 2015/16гг.
В 2015 году награжден Почётной грамотой губернатора Иркутской области "За заслуги в развитии спорта и высокие спортивные достижения". В 2016 году получил благодарность министра спорта Российской Федерации "За значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации".


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
14.04.2017

Виталий Андреевич пишет: (19-04-2017)
ответ Борису из красноярска
комментарий удален по причине наличия оскорбительных выражений
Игорь болельщик с 1987 пишет: (16-04-2017)
Полностью согласен с Алетаром, а ещё дополню, что у нас в строю есть Виктор Каменев, который своей игрой в чемпионском сезоне доказал, что он один из лучших вратарей. Я ничего не имею против Яшина, но если вспомнить его игры, то не выручал он много раз, даже в финале став в рамку на несколько минут. Сейчас у нас два лучших вратаря и я надеюсь, что у тренерского состава в предстоящем сезоне будет приятная головная боль кого поставить на игру Рысева или Каменева!!!
286 пишет: (16-04-2017)
А мне Долгополов с Новосиба понравился
Юрий пишет: (15-04-2017)
Мне формирование СКА сегодня напоминает формирование "Динамо" Москва в 70-е годы. Всех лучших игроков страны стягивали в Москву
Алетар пишет: (15-04-2017)
Виктору
Виктор, "отстойные" игры есть у каждого вратаря. Они были, кстати, и у Отена, да и у всех Вами перечисленных вратарей. А помните всем известный эпизод, который приключился с великим Яшиным, когда он чуть ли не от центрального круга пропустил. Так что такие эпизодические , провальные игры ещё не показатель классности голкипера. Главное - это стабильность, надёжность в большинстве игр! У Рысева она присутствует! Что касается Маслова, я уже высказывался, повторюсь - вратарь неплохой, но он остаётся в ССМ. По поводу Морковкина. Да, у него были игры, в которых он, можно сказать, многократно выручал команду, но было и не меньше таких, где он пропускал достаточно много, а это и есть показатель стабильности. Ну и наконец последний аргумент - Морковкина и Маслова в сборную не приглашают, а Рысев там прописан уже на протяжении последних 3-4-х лет! Поэтому, приглашение Дениса - это однозначно весомое усиление вратарской линии! И утверждать обратное -это либо Ваше незнание предмета (но я в этом сомневаюсь), либо желание как то выделиться из общего болельщицкого хора или попросту понтонутся. Считайте, что Вам это удалось, но суть от этого не поменялась. Денис будет нашим вторым Отеном!
Борис Красноярск пишет: (15-04-2017)
Ответ Денису
Хотел Денису напомнить что Ломанов С.С. не только Енисей тянет но и сборную. Ломанов С.И. как человек желает быть "Лучшего", Но как игрок вместе с сыном " Великие".В текушем сезоне Хабаровск спроведливо явно был сильнее всех,спору нет никто не отрицает. Но спросите у Юрьева доволен чемпионством ?,думаю что нет,не полностью т.к.чемпионат был обескровленна на 90% команды думали как выжить а не о игре.А в равной борьбе и кубок мира проиграл Хабаровск да и Шведам проиграли чемпионат мира.Я очень рад за Юрьева талантливый тренер ,хотелось их в чемпионате иметь больше. А Енисей это " супер команда которая не раз была чемпионом.Позтому Денис надо быть спроведливие а не как Янко или Ломанов С.И.
Юрий пишет: (14-04-2017)
Вот это достойное пополнение!!! А куда же Яшина девать?
Игорь пишет: (14-04-2017)
Вот это да!
Достойное приобретение. Молодцы наши отличного вратаря забрали , как такое могли допустить Байкал-Энергия остается только догадываться...без хорошего вратаря Байкал будет много пропускать, там защитники слабенькие.
Алетар пишет: (14-04-2017)
Ждал этого возможного пополнения как только прочёл информацию о том, что он уходит из "Байкала-Энергии! Скажем так, надеялся на такой исход. Особенного после инфо, что Маслов остаётся. А это по настоящему одни из самых сильных "воротчиков" в лиге, не считая обоих красноярцев. Так что считаю приход такого высококлассного вратаря большой удачей для "СКА-Нефтяника"! Думаю, Денис не разочаруется в том, что перешёл в наш клуб, по крайней мере очень хочу на это надеяться. Ну и он, верю не разочарует свой новый клуб. Одним словом, Денис, добро пожаловать в стан "кабанов"!
Сергей Иванович пишет: (14-04-2017)
Пополнение действительно ценное. Жаль конечно Яшина, наш доморощенный. Резонный вопрос, почему Яшин до сих пор только кандидат в мастера спорта. Неужели он за всю свою спортивную карьеру не заслужил мастера. Серебряный и бронзовый призёр чемпионата РФ, неоднократный обладатель кубка и суперкубка и наконец чемпион РФ. Какие-то игроки Ульяновской Волги, которых мы и по фамилии не помним, получают заслуженных, а Яшин нет. Мне кажется здесь недоработка, как руководства спорта края, так и администрации клуба. Необходимо это исправить. А Яшин, я думаю, не потеряется как вратарь.

Документы на присовении Виктору звания Мастер спорта поданы еще в прошлом году. Ждем ответа от Минспорта
Владимир пишет: (14-04-2017)
Начало положено!
ФАНТАСТИКА, великолепное приобретение! Мда, Байкал-Энергия в следующем сезоне думаю в тройку не пройдет! Будет АНШЛАГ СКА Нефтяник - Енисей (это будет финал, желательно до трех побед), хотя сколько лет болею (с конца 70-х)проходных матчей между этими командами НИКОГДА не было!!!
игорь большой пишет: (14-04-2017)
грустно читать коменты болел на хк енисей...не могут достойно принять потерю звания чемпионов России.Сейчас пишут что всех порвут в новом сезоне с приходом Сергея и Алана..Ничего не имею против этих двух выдающихся игроков.Но есть ощущение что авансы завышены...причем сильно.Сейсас напишут чтобы я свои ощущения засунул..куда подальше.Но с приходом красноярцев и Дениса шансов у Ени убавилось еще проц на 50.Сниму шляпу перед СИЛом если они станут чемпионами и прощу ему всю звездную спесь.Чтобы было понятно считаю СИЛа самым выдающимся игроком которых я видел за 48 лет стажа болелы.
саша пишет: (14-04-2017)
хорошее пополнение вратарь отличный жалко ЯШИНА
ведь получается что местных игроков остался один но не заслуживает ВИКТОР такого отнашения клуба ведь он не плохой вратарь не хуже КАМЕНЕВА
павел пишет: (14-04-2017)
Тоже когда узнал,что Рысев не подписал С Байкалом контракт, были таки мысли,что к нам идет, не хотел преждевременно комент писать, считаю удачей с таким игроком подписаться.Большое спасибо кто действительно занимается клубом,все сейчас говорят,что в Хабаровске на высшем уровне все составляющие ХМ.Повторюсь,что в клубе разные были времена, но всегда СКА относился к элите.И сейчас не погас,не потерялся не калиф на час.Любили в нашем городе ХМ и сейчас любят.Еще раз огромное спасибо тем от кого зависит состояние и развитие клуба.Болею с 1980 года и у меня сейчас огромная радасть за наш клуб!
виктор пишет: (14-04-2017)
виктор пишет
Енисеи усилился это факт. Ска-нефтяник остается примерно на прежнем уровне.Так что счи таю что ска сможет бороться сЕнисеем только разве что усебя дома.Думаю что Ска будет стремится выите в финал двумя-тремя командами.А Енисеи вне конкуренции думаю на долгие года.Посмотрите на подрастающую молодеж.
Алетар пишет: (14-04-2017)
Владимиру
Не торопитесь хоронить Иркутск! Там не меньше нашего любят ХСМ (в первую очередь имею ввиду руководителей региона и спонсоров, что в наше время очень даже немоловажно). Главным тренером приглашён из Швеции А. Пашкин. Объяснять, думаю, не надо, что это высококлассный специалист. Оттуда же едет "молодая звёздочка" Н. Иванов. В полузащиту прилашён тоже очень перспективный А.Слугин из "Волги". Наш Антон Шевцов тоже там обосновался. Ну и из ССМ приглашён менее известный чем вышеперечисленные, но тоже из перспективных, Н.Свиридов. С учётом оставшегося "костяка", вместе с Иванушкиным, неплохой вариант нарисовывается. Так что, по поводу фаворитов предстоящего сезона, не думаю, чтобы что то кардинально изменилось. Как говорится - те же яйца только в профиль. Но профиль обещает быть очень интересным!
комаровы пишет: (14-04-2017)
мы верили
когда узнали , что Денис ушел из команды надеялись ,что он появится в Хабаровске. Классно !!!!!!!!!!!!!
Борис Красноярск пишет: (14-04-2017)
селекция
Молодец Юрьев,хорошую команду создал и хорошо ее усиливает.Готовиться к борьбе за чемпионство с Енисеем.Вот если обыграть нас сможет в следующим чемпионате,еще сильнее уважать будем М.Юрьева.Ну а если школу создадите как у Енисея тогда переду жить в Хабаровск.( Пригласите нашего Ануфриенко и все будет в " Шоколаде" Ведь Ломанову С.И.никто не нужен( Кроме своего непомерного "Самалюбия").Ведь если бы не его "Чванство" Енисей был бы непобедим !!!
Валера пишет: (14-04-2017)
Новичок
Отличная новость! Ры-ы-с-с-се-е-ев наш. Настоящая рысь в воротах у нас теперь. Воротчик просто зверь. Считаю, что это однозначное усиление команды.
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (14-04-2017)
МЫ НАДЕЯЛИСЬ
МЫ НАДЕЯЛИСЬ, ВЕРИЛИ, ЗНАЛИ, ЧТО ТАК И БУДЕТ !!! ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ СЕЗОН !!!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (14-04-2017)
НАДЕЖДА И ВЕРА
НУЖНО УКРЕПИТЬ ЗАЩИТУ. ВАРИАНТЫ ЕСТЬ. ЖДЕМ. ВЕРИМ.
Виктор пишет: (14-04-2017)
Приобретение
А я не считаю , что лице Рысева Сильно усилится , несмотря на то , что вратарь сборной нескольких лет . В позапрошлом сезоне , играя против "Родины" ни разу не спас свои ворота и был вовремя заменен , после чего " Байкал нашел свою игру и довел матч до победы, проигрываю 0:3 ! Морковкин намного надежней , как и оба вратаря "Сибсельмаша" и " Уральского Трубника" . Жаль , что наши тренеры этого не видят , а если видят и предлагают им место в составе , а те отказываются , то лично для меня очень жаль
Вадим Безмодный пишет: (14-04-2017)
Это конечно очень круто ! Поздравляю клуб с таким пополнением , а что защитников будем приглашать ?
Игорь болельщик с 1987 пишет: (14-04-2017)
Ура молодцы и руководство и тренерский состав СКА, теперь у нас два супер вратаря. Главное не останавливаться на подписании игроков, теперь надо защиту и полузащиту двумя тремя покупками усилить. А насчёт Енисея я так скажу, если нас судьи будут судить как в прошедшем сезоне, то пусть они хоть кого себе возвращают МЫ сильнее, как Ломановы могут давить на судей мы знаем, поэтому и возвратили к себе. Но наша команда на голову сильнее, пусть даже у них одиннадцать Ломановых будет. Добро пожаловать в стан кабанов Денис!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.