Главная Новости
Михаил Юрьев: Мы не почиваем на лаврах

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера армейцев Михаила Юрьева информационному агентству "Хабаровский край сегодня".





— Михаил Юрьевич, когда же вы наконец-то немного отдохнете? 

— 9 апреля закончим проводить мастер-классы для ребят. Уже на следующий день я отправляюсь домой в Новосибирск. Так что будет время и отдохнуть, и все осмыслить.

— Позади длинный сезон, в котором «СКА-Нефтяник» впервые в своей истории выиграл все российские трофеи. Вы полностью удовлетворены?

— Непростой вопрос. С точки зрения задач, которые ставились перед собой, безусловно, удовлетворение есть. Но всегда хочется чего-то большего – как в игровом плане, так и в плане международных матчей. Были у нас амбиции в этом сезоне посражаться за Кубок мира. Немножко не получилось, чтобы выйти в финал. Но не считаю, что по игре мы проиграли. По большому счету сами упустили те возможности, которые у нас имелись. Если же говорить о делах российских… Считаю, что после нового года мы немного потеряли в качестве игры. В ноябре и декабре выглядели более убедительно. В чем причины? Я связываю это с тем, что большая группа наших игроков принимала участие в чемпионате мира. По возвращении они выглядели не очень – прежде всего в эмоциональном плане. И какое-то время этим ребятам (а они ведь лидеры команды) потребовалось на то, чтобы вернутся в психологическом плане на прежний уровень. В связи с этим хочу сказать: нам было бы куда удобнее, если бы чемпионат мира проходил не в разгар сезона, а после его завершения. Так, собственно, и делается практически во всех игровых видах спорта. Но решение этого вопроса от нас ведь не зависит.

— Как настраивали игроков на первый этап, когда очки не считались?

— Понятно, что мотивация была разная. Где-то получалось настраиваться, где-то — нет. Но в целом мы удовлетворены первым этапом. Несмотря на то, что еще за четыре тура до конца турнира, наша команда обеспечила себе первое место (а мы и ставили перед собой такую цель), никто из ребят не опустил руки, все продолжали играть. Да и соперники по большому счету не давали нам расслабиться. Матчи с «Енисеем» и «Кузбассом» в гостях и последние домашние матчи с Иркутском были отнюдь не проходными. Соперники ведь все принципиальные.

— Перед «финалом четырех» была довольно продолжительная пауза. Вас это не смутило?

— Ну, во-первых, все участники были в равных условиях. Во-вторых, такая пауза в конце сезона — это не так уж плохо. Скорее даже плюс. Была возможность восстановиться, перевести дух и готовиться к решающим матчам сезона.

— Ваш матч с «Енисеем» многие окрестили скрытым финалом. Раньше полуфинал игрался до трёх побед, была упорная борьба. Не считаете ли, что нынешняя формула выявления финалистов оказалась, мягко говоря, не идеальной?

— О таком регламенте все знали заранее и соответствующим образом готовились. Хотя согласен, что матчи до трех побед — это и зрелищно, и интересно.

— На будущий сезон формула чемпионата страны будет изменена?

— Вне всякого сомнения. Надеюсь, что и количество команд увеличится. «Строитель» из Сыктывкара готов играть в суперлиге, ожидается участие в чемпионате Мурманска, команды из Казахстана. Надеюсь, что уже в мае ситуация прояснится. Не исключено, что регулярный чемпионат будет гладким, без деления на зоны. А потом лучшая восьмерка выходила бы в плей-офф. Такая формула, думается, более приемлема для русского хоккея. Надеюсь, что в таком случае мы избежим «театра абсурда». Я имею в виду скандальный матч между «Водником» и «Байкал-Энергией».

— Сразу после окончания чемпионата несколько игроков «СКА-Нефтяника» остались вне команды…

— Пользуясь случаем, хочу поблагодарить этих ребят за проделанную работу. Мы будем о них помнить всегда. Очень помог в становлении команды Кирилл Петровский, с именем которого связаны успехи трех последних лет. Спасибо также Коле Мельникову, Антону Шевцову, Эрику Сэфстрему. Но такова спортивная жизнь. Чтобы отстоять титул, нам нужна свежая кровь – новые амбициозные игроки, которые смогут привнести в нашу игру больше разнообразия, больше скорости. Будем продолжать развивать хоккей, в который мы в последние годы играем. Хотим в новом сезоне побороться за Кубок мира. Да, и в России нужно не опускать планку,  которую сами подняли. Ни в коем случае не почиваем на лаврах. Мы амбициозны. Это касается и тренеров, и ребят. Все хотят развиваться в хоккейном плане и добиваться побед.

© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
10.04.2017

Из далёка пишет: (13-04-2017)
НАГРАДА НАЙДЁТ ГЕРОЯ
Полагаю, что за такие важные исторические успехи для Хабаровского края, поднятия на международный уровень русского хоккея Главного тренера М.Ю. Юрьева необходимо представить к награде или почётному званию.
Игорь пишет: (12-04-2017)
мнение о составе
Когда тренер говорит об амбициях, значит в клубе есть поддержка со стороны финансирующего органа). Ну и так видно что как минимум три места есть(всего 5 двух уже взяли), для двух иностранных легионеров и одного Россиянина. Согласен, что нет уверенности что будет именно так, но хотелось бы)))
Виталий Андреевич пишет: (11-04-2017)
Еще помню Михаила Юрьевича как игрока в Новосибирском Сибсельмаше будучи игроком он тогда выделялся среди игроков команды а сейчас он как тренер выделяется среди других тренеров клуба вдумчивый умный и самое главное уравновешенный умеет правильно вести диалог со всеми будто с игроками журналистами тренерами команд нам такого тренера давно не хватало очень хочется чтоб он был у руля команды долгие годы успехов удачи здоровья Вам Михаил Юрьевич
Алетар пишет: (11-04-2017)
Результаты нового сезона будут зависеть от качества селекционной работы в межсезонье. На фоне явно усилившегося, после возвращения своих лидеров "Енисея", надо укреплять слабые места состава команды. Первое пополнение выглядит обнадёживающим, но его явно не достаточно для успешного противостояния "Енисею" в будущим сезоне. С другой стороны, помню, как в одном из интервью после окончания сезона М.Ю. обмолвился, что новое пополнение команды на сезон 2017-2018 будет небольшим. Значит ли это, что на этом вся селекция и закончится, а недостающие места займут игроки, привлекавшиеся по ходу сезона из молодёжного состава? Если так, то тяжело будет "основе" тащить весь этот груз на своих плечах. Имеющейся на данный момент скамейки, из мастеровитых игроков, недостаточно, на мой непросвещённый взгляд. А если к этому добавить возможные травмы? Наши "молодёжники", к сожалению, ещё уступают своим ровесникам из того тоже Красноярска, чтобы считаться надёжной заменой игроков "основы". Сам воочию в этом убедился на домашних играх дублёров. Нам бы ещё пару хороших защитников, одного полузащитника, двух нападающих и вратаря. Это был бы рай. Но возможен ли он на Земле? Вот в чём вопрос!
SOCCER пишет: (11-04-2017)
Михаил Юрьевич Ваш первый сезон был немного скомкан, но видно что Вы идете к целе постепенно. Удачи Вам и команде, и главное здоровья. Все кто оставляют душу в Хабаровске (в хорошем СМЫСЛЕ) остаются в сердцах болельщиков на Вечно!!!
павел пишет: (10-04-2017)
Верно все сказано главным тренером.Думаю с изменением регламента чемпионата будет интересно.Еще есть одна вершина,Кубок мира, желаю успехов нашей любимой команде!
Валера пишет: (10-04-2017)
Победа
Как хорошо, что у нас есть амбициозный тренер,который не даст почивать на лаврах ребятам. Ведь отстоять чемпионство сложнее, чем завоевать его в первый раз. К тому же есть сверхзадача-Кубок Мира который обязательно надо постараться завоевать. Удачи тренеру и ребятам!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (10-04-2017)
МОЛОДЕЦ !!!
МОЛОДЕЦ ТОВАРИЩ ЮРЬЕВ !!! КРАТКО !!! ЧЕТКО !!! ЯСНО !!! ПЛАНЫ, ЗАДАЧИ, ЦЕЛИ !!! ЗА РАБОТУ !!!
Статистик пишет: (10-04-2017)
Чемпионы
Юрьев умный человек и отличный тренер-мотиватор. Хорошо, что он и костяк игроков остались. Именно с ним уверен у СКА-Нефтяника есть все шансы на повторение российского успеха и на завоевание Кубка Мира. Очень хочу чтобы всё у Вас и Команды получилось.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.