Главная Новости
Тень победы

"СКА-Нефтяник" провел очередной матч чемпионата России. Выигрывая по ходу встречи в Новосибирске с разницей в два мяча, "желто-черные", к сожалению, не смогли довести игру до победы.

 

В канун встречи с принципиальным соперником армейцы столкнулись с серьезной кадровой проблемой. Из-за травм из строя выбыли сразу два игрока основы - нападающий Сергей Юсупов и полузащитник Евгений Корев. Таким образом, атакущий потенциал "СКА-Нефтяника" заметно снизился. Кроме того, образовавшаяся короткая скамейка запасных, не оставила иного выхода, кроме как играть практически без замен. Подобный расклад не мог не тревожить, учитывая выездной характер встречи, а так же то обстоятельство, что "Сибсельмаш" накануне потерпел разгромное поражение от "Байкала-Энергии" (2:9), тем самым, не оставив себе иного выхода, кроме как играть с удвоенным рвением. Однако оказавшись в столь сложной ситуации, армейцы не только оказали достойное сопротивление хозяевам поля, но имели реальный шанс одержать первую выездную победу.

Сделав ставку на оборонительный вариант, "желто-черные" до перерыва полностью нейтрализовали лидеров атак новосибирцев, допустив по сути всего одну ошибку, в результате которой Игорь Сычев реализовал выход один на один с Виктором Яшиным. Правда, к тому моменту армейцы уже вели в счете. Свой первый гол в чемпионате, наконец-то, забил Дмитрий Попов, реализовавший розыгрыш углового. Впрочем, ничейный счет продержался недолго, и, спустя 6 минут, Станислав Исмагилов в ходе стремительной контр атаки вторично вывел хабаровчан вперед. В целом дальневосточники уверенно контролировали ход игры, создав у ворот хозяев еще несколько опасных моментов, включая несколько угловых. Однако в завершающей стадии их подвела неточность.

То, что не получилось в первом тайме, удалось в начале второго. На 55-й минуте хабаровчане в очередной раз поймали сибиряков на контр выпаде. Сергей Горчаков бросил в прорыв Артема Вшивкова, и лучший бомбардир "СКА-Нефтяника" сделал контуры столь долгожданной победы еще более четкими. Увы, как показали дальнейшие события, это была лишь тень победы, позже расстворившейся подобно миражу. Притом, что вплоть до 65-й минуты особых предпосылок к этому не было.

Все началось с того, что в ворота хабаровчан был назначен весьма спорный пенальти, после которого счет стал равным (чуть ранее Сергей Рогулев поразил ворота Яшина после серии ударов, венчавших розыгрыш углового). Окрыленные подобным поворотом событий, новосибирцы усилили натиск. В этот момент и сказалось отсутствие в составе армейцев упомянутых выше игроков, и накопившаяся у их партнеров усталость, следствием которой стала целая серия удалений в составе "СКА-Нефтяника".

Развязка наступила в интервале с 75-й по 77-ю минуты. Сначала Марат Сыраев не смог должным образом исполнить выход один на один. Затем на ударную позицию прорывался уже Алексей Гладышев, но был остановлен практически борцовским приемом. Однако главный рефери никак не отреагировал на этот эпизод, не удосужившись назначить даже свободный удар (при том, что есть все предпосылки полагать, что нарушение состоялось в пределах штрафной площади "Сибсельмаша"). Ошарашенные подобным решением, армейцы пропустили ответный выпад хозяев, который увенчался прицельным ударом Анатолия Старых. Все попытки гостей восстановить статус-кво ни к чему не привели.

Впереди у "СКА-Нефтяника" два не простых матча на родном льду. Первый из них - 20 декабря против лидера чемпионата - "Динамо-Казань" Владимира Янко.

 

Комментарий.

 Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Очень обидно упускать такую игру, которую, в принципе, вели по своему сценарию. Мы повели в счете, играли на контратаках, но в концовке "Сибсельмаш" добавил, а мы немножко встали. Поэтому, нельзя сказать, что счет закономерен, но победа есть победа, и я поздравляю хозяев. У меня есть немало вопросов к главному судье матча Малышеву – мне непонятны его поведение на поле и трактовка... Игроки командуют, один туда показывает, другой сюда показывает. Конечно, сейчас говорить можно огульно – нужно посмотреть видеозапись: по одному моменту, когда "Сибсельмаш" забивал 4-й гол, я напишу замечание. А так хозяевам отступать было некуда, они молодцы, что нас додавили.

Команда сражается. Мы достойно играли в Красноярске и, на мой взгляд, заслужили ничью. Да и здесь... немного не хватило нам физических сил – слишком много травмированных. Тяжелое положение, конечно. Ребята сражаются, с душой играют, но нет результата. Будем дома стараться.

Юрий Тишин, главный тренер ХК "Сибсельмаш": - Спасибо. У нас, в принципе, в первом тайме и начале второго было повторение прошлого матча – мы вроде бы атакуем, а получаем мячи в свои ворота. То, что переломили ход игры, это отрадно. Какая-никакая, но это победа. Ребята отработали хорошо, самоотверженно, целеустремленно и добились положительного результата. Мы к каждой игре готовимся, изучаем противника. Что-то получилось, что-то нет. Да, мы видели, как "Нефтяник" на выезде играл, как играл дома. Да, мы просматриваем, в каких зонах, где нужно определенный упор сделать. На то и есть установка, определяющая тактику игры.


"Сибсельмаш" Новосибирск - "СКА-Нефтяник" Хабаровск - 4:3 (1:2)

0:1 03 мин. Попов Д. (Сыраев, угл.)
1:1 04 мин. Сычёв (Потёмин)
1:2 10 мин. Исмагилов (Горчаков )
1:3 55 мин. Вшивков (Горчаков )
2:3 63 мин. Рогулев
3:3 65 мин. Свиридов Е. (пен.)
4:3 77 мин. Старых (Мельников)

Штрафное время: 10 минут — 50 минут. Удаления игроков: Маврин (10; удар клюшкой) - 53 мин. — Прокопьев М. (10; подножка) - 65 мин. , Рязанов М. (10; подножка) - 74 мин. , Рязанов М. (10; толчок соперника) - 80 мин. , Прокопьев М. (10; удар клюшкой) - 84 мин. , Вшивков (10; подножка) - 89 мин.
Судейская бригада: Малышев Игорь (Оренбург) (главный судья), Морозов Евгений (Кемерово) (помощник главного судьи), Бескончин Сергей (Кемерово) (помощник главного судьи), Антипушин Сергей (Красногорск) (инспектор)
 
Сибсельмаш: 96. Наумов Сергей (вр.) (с 1 по 90), 2. Каргаполов Сергей, 4. Свиридов Евгений (к-н), 5. Могильников Андрей, 8. Маврин Евгений, 9. Войтович Игорь, 14. Сычёв Игорь, 17. Мельников Николай, 61. Потёмин Денис, 89. Анисимов Павел, 90. Шевцов Антон. На замену выходили: 7. Рогулев Сергей, 11. Старых Анатолий, 16. Таранов Сергей, 19. Голитаров Алексей, 23. Макаренко Роман, 62. Турков Денис, не выходили на поле: 99. Громов Сергей (вр.) , 77. Ган Сергей (м.)
СКА-Нефтяник: 27. Яшин Виктор (вр.) (с 1 по 90), 5. Исмагилов Станислав, 7. Тюко Михаил (к-н), 8. Гладышев Алексей, 9. Стеблецов Евгений, 11. Прокопьев Михаил, 17. Вшивков Артём, 18. Попов Дмитрий, 23. Разуваев Дмитрий, 25. Горчаков Сергей, 91. Сыраев Марат. На замену выходили: 6. Оппенлендер Антон, 10. Варлачёв Денис, 33. Прокопьев Андрей (м.), 89. Рязанов Максим, не выходили на поле: 20. Маслов Андрей (вр.)

17 декабря 2010 г., 18:30 (15:30 по московскому времени) , Новосибирск, стадион «Сибсельмаш» , 1 900 зрителей , снег, -9 гр.

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

18.12.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.