Главная Новости
Мастер-класс от Максима Ишкельдина

В арене "Ерофей" начал работу хоккейный лагерь для мальчиков 2002-03гг. рождения.




Инициатором абсолютно нового для Хабаровска спортивного действия выступил полузащитник "СКА-нефтяника" Максим Ишкельдин. Праобразом данного "лагеря" стали, так называемые "банди-школы", широко распространенные в Швеции. "Школы" - в которых юные хоккеисты работают по стандартам команд мастеров. 

Стоит отметить, что это уже третий подобный "лагерь", который проводит М. Ишкельдин. В предыдущие два года хоккеист организовывал аналогичные занятия в родном Новосибирске. В этом же году он инициировал проведение "лагеря" в Хабаровске. Инициатива была поддержана как ХК "СКА-нефтяник", так и Краевым центром развития хоккея с мячом.

Вместе с М. Ишкельдиным занятия, расчитанные на 10 дней, проводят главный тренер армейской команды Михаил Юрьев, еще один тренер команды - Олег Андрющенко, представитель тренерского штаба красноярского "Енисея" Евгений Хвалько, а так же тренеры-преподаватели Центра - Иван Кондрашкин и Артем Кизилов.

В качестве "скаутов" выступают 28 юных воспитанников, из которых 26 являются хабаровчанами, а еще двое - специально приехали из Красноярска! По признанию организаторов, изначально планировалась специальная группа для 15-ти иногородних "студентов". Однако по итогу приехать смогли только двое.

Занятия, разбитые на две части (лед - земля), проводятся как для полевых игроков, так и для вратарей. Для последних помощь в работе О. Андрющенко оказывает голкипер "СКА-нефтяника" Виктор Каменев. График занятий жесткий, приближенный к "боевым". Завтрак, разминка, двухчасовая ледовая тренировка. Далее обед, свободное время, периодически используемое для теоретических занятий, и вновь тренировки - теперь уже на земле. Главная задача лагеря - подготовить юных спортсменов к переходу в юниорский хоккей, который предшествует переходу в главную команду.




© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"
03.04.2017

Алетар пишет: (04-04-2017)
Участие красноярцев, честно говоря, явилось для меня сюрпризом...приятным сюрпризом.
Алетар пишет: (04-04-2017)
Макс молодец! Он мне очень нравился с Миргазовым ещё в "Зорком". И не перестал нравится даже после конфликта с Отеном. А в нашем клубе, на мой взгляд, он раскрылся на полную катушку и стал настоящей звездой не только отечественного, но и мирового ХСМ. Пожалуй, мой самый любимый игрок, с которым бы я хотел сфотографироваться на память и взять автограф, хотя и не любитель этих понтов. Дай Бог ему спортивного долголетия и удачи во всём!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.