Главная Новости
Заявление ХК "СКА-Нефтяник"

23 марта в Хабаровске состоялся первый из матчей финального этапа чемпионата России по хоккею с мячом. В первой полуфинальной игре хабаровский "СКА-Нефтяник" скрестил клюшки с действующим на тот момент чемпионом страны – красноярским "Енисеем". Увлекательный остросюжетный поединок двух классных соперников, прошедший в присутствие восьми тысяч зрителей, завершился победой команды "СКА-Нефтяник" (2:1), получившей право – впервые в своей истории – сыграть в финале чемпионата страны.

 
К большому сожалению, яркое событие омрачило заявление, сделанное на послематчевой пресс-конференции старшим тренером команды "Енисей" И. И. Максимовым, который поставил под сомнение справедливость победы команды "СКА-Нефтяник", практически открыто обвинив организаторов финального этапа чемпионата России в предвзятом отношении к ХК "Енисей", и неспортивном характере ведения борьбы.

Поводом для подобного заявления послужил график передвижения команды "Енисей" во время его пребывания в Хабаровске, согласно которому 25 марта текущего года "Енисею", якобы, заранее, еще до проведения полуфинальной игры, было запланировано участие в матче за 3-е место.

Как объяснили в администрации "Хабаровского краевого центра развития хоккея с мячом", выступающего организатором финального этапа чемпионата России, данное расписание было выдано на руки представителям команды «Енисей» еще 19 марта, в день прибытия "Енисея" в Хабаровск, и являлось проектным.

Согласно практике, применяемой при организации и проведения подобных турниров, корректировки в расписании проходят ежедневно по итогу соревнований, в данном случае по факту сыгранного матча. В проектном графике, составленном для ХК "Енисей", не был указан трансфер на финальную игру, чтобы не возникло путаницы между отделом логистики и финансово-экономическим отделом организаторов по оплате трансфера. Разумеется, что в случае победы в полуфинальном матче чемпионата страны ХК «Енисей», была бы добавлена колонка с трансфером на финальную игру, оплачиваемым организаторами.

Здесь стоит обратить внимание на то обстоятельство, что, получив график передвижения 19 марта, представители ХК "Енисей" вплоть до окончания полуфинальной встречи не высказывали никаких возражений по поводу его содержания, и только вечером 23 марта обратили внимание на имевшиеся в нем нестыковки.

С большим сожалением приходится констатировать, что скандальное заявление, сделанное И. И. Максимовым на послематчевой пресс-конференции, можно расценивать как крайне неудачную попытку оправдать поражение своей команды. Делая подобное заявление, И. И. Максимов совершенно упустил из виду историю встреч команд Хабаровска и Красноярска в текущем хоккейном сезоне, в ходе которого ХК "СКА-Нефтяник" выиграл у ХК "Енисей" шесть матчей из восьми! В том числе, четвертьфинальную встречу на Кубке мира (5:1), финал Кубка России (7:1), и матч за Суперкубок России (5:3). Стоит заметить, что результаты этих матчей не вызвали со стороны административного и тренерского состава ХК "Енисей" никаких замечаний. Тем самым, результаты этих матчей наглядно продемонстрировали высокий класс команды "СКА-Нефтяник", и ее очевидную способность добиваться побед без, какого-либо, стороннего вмешательства.
24.03.2017

михаил петрук пишет: (26-03-2017)
Победа!
Поздравляю команду и весь ее коллектив сзаслуженным званием Чемпиона России!Особые поздравления М.Юрьву тренеру ,который соэдал поистенне великолепную хоккейную команду-машину!Ура!
Сергей пишет: (26-03-2017)
Просто кто-то не умеет проигрывать , приучили себя к золоту ,вот теперь ... вам
Андрей пишет: (26-03-2017)
Удачи в финале Хабаровчанам, хотим видеть вас ЧЕМПИОНАМИ, Биробиджан будет болеть за вас
Сергей Хабаровск пишет: (26-03-2017)
Енисей
Игру Ломанова старшего, никто из болельщиков не забудет. А то, во что превратился сейчас хоккей с мячом. Как в той сказке: Белый лед в России пропал, климат изменился.
Естир  пишет: (25-03-2017)
пусть красивая игра "скажет что это достойный финал"

Че вы все грязь льете на команды. Кто руководит командами? ???
как скажут так и играют. Сейчас деньги решают все. Не ужеле вы все уважаемые люди не можете понять. Наши "мастера-перебежчики" давно не те что были раньше. Не про всех сказано.
Есть от бога.Но когда звания ЗМС получают в молодости за то что провел игры за сборную)))А сам не чего не показал нам и самому себе-это ........ . Нынче СКА доминирует !!!но все решится в финале. Красивой игры для болельщиков !!!
Сергей пишет: (25-03-2017)
Удачи в финале
Сам в хоккее с мячом с семи лет.Вот уже пол века жду чемпионства.Видел и бронзу и серебро,но золото жду с нетерпением.И Бог с ним,с Енисеем.Команда хорошая,но СКА лучше! Удачи ребята,если не завтра,то когда же еще??????
СКА - чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Константин пишет: (25-03-2017)
Победа ЗАСЛУЖЕННАЯ!!!
Матч прошёл, как ни обидно поклонникам "Енисея", за ЯВНЫМ преимуществом "СКА-Нефтяника". У "Енисея" не было практически реальных выходов на вратаря хабаровчан с игры - защита, да и вся команда дольневосточников не давала реализовать ни одной атаки красноярцев - это ФАКТ. Да и атаки "СКА-Нефтяника" были в гораздо большем количестве и хоть и блокировались "Енисеем", но совсем не так, как хабаровчане блокировали красноярцев, а значительно слабее. У хабаровчан от волнения и общего напряжения не реализовано минимум четыре реальных атаки, которые просто чудом не были завершены голами, чего не скажу про "Енисей" - у них реальных атак на ворота "СКА-Нефтяника" практически не случилось. Так что Хабаровск выиграл заслуженно, потом и трудом ВСЕЙ команды - ВПЕРЁД к титулу ЧЕМПИОНА РОССИИ!!!!!!!!!!
Игорь болельщик с 1987 пишет: (25-03-2017)
Уважаемый Андрей да будет Вам известно, что НАШ СКА если проигрывал то проигрывал всегда с достоинством, Енисей проиграл по делу, посмотрите даже в полуфинале кто больше аппелировал к судьям. Нужно уметь проигрывать. СКА Вперёд Нам остался один шажочек к мечте!! Мы чемпионы!!! Вперёд Армейцы мы с Вами!!!
Пётр пишет: (25-03-2017)
коммент
согласен...игра равная....по составам тоже....исход игры решил один момент...спорный....но проскакивало в судействе гуманитарная помощь армейцам в виде удалений...особенно в концовке сразу двоих...при равной игре что это...то что С.И.Ломанов старший не любит проигрывать это считаю его достоинством....я это видел воочию во время ЧМ в Хабаровске...бился до последней минуты...и сколько он сделал для развития хоккея с мячом и игроком и тренером дай бог каждому...думаю Иван Максимов никого не оскорбил...смотрите что он сказал...а Хабаровск поздравляю с выходом в финал, заслуженно...сам отслужил в крае 12 лет...ряд бывших игроков знал лично... думаю буду поздравлять с Победой....очень рад за ребят....
Кипер пишет: (25-03-2017)
Очень хотелось бы верить, что Иван Иванович пошутил, а мы не поняли.
Сергей пишет: (25-03-2017)
Нужна сесть за стол переговоров
Чтобы спасти этот вид спота нужно срочно сесть за стол переговоров и выкурить трубку мира чтобы не было дрязг проводить двухкруговой турнир без плей оффов как в добрые советские времена в которые господин янко добился успехов а не барыжнечил как сейчас протягивая иркутск на олимп нужный честный драфт игроков чтобы было шесть достойных команд а не один суперклуб и если этого не будет не будет и хоккея вот даже у нас можно было бы провести однокруговой турнир а потом матч за чемпиона и было бы честно видно кто сильный а не очередные выпады зазнавшегося красноярска что они лучшие все любят красноярский хоккей но проигрывать надо достойно а максимов продолжил дело ломанова жаль ваню ну нет у него таких игроков как нынче в хабаре и он прекрасно это знает но не хочет признать это и поэтому завыл что его обидели ыаня мы тебя арощаем ну а финал я ждал 50 лет и моя мечта о золоте должна сбыться слишком долго я этого ждал
Вадим Безмодный пишет: (25-03-2017)
Ни чего удивительного , сейчас в хоккее с мячом происходит что-то не понятное ? Скандал за скандалом ! Каким нам запомнится этот сезон ? Для всех по разному, Енисей уже не чемпион , а в остальном покажет будущее . Спасибо всем !
дмитрий пишет: (25-03-2017)
главное хоккей
не надо поливать грязью Байкал , игроки команды в закулисные игры не играю .Спасибо вашим губернаторам и администраторам , что и Красноярске и Хабаровске Созданы условия для будущего Русского хоккея. У нас пока такого нет
Олег пишет: (24-03-2017)
Армейцам пожелание одно - размазать "Байкал"!..))
Кипер пишет: (24-03-2017)
Иван Иванович, ты не прав! Енисей очень понравился в полуфинале. Но он в этом сезоне проиграл нам 7 матчей из девяти. Иван Иванович, научитесь проигрывать с достоинством.
Татьяна пишет: (24-03-2017)
Проигрывать тоже нужно с достоинством, а не ворошить грязное белье... После драки кулаками уже не машут....
ОКСАНА пишет: (24-03-2017)
Странно слушать такие заявления в адрес СКА-Нефтяника. Вспомним прошлогодние полуфиналы. На матче мы присутствовали и удаляли всех за дело. Кстати, достаточно редко.
александр пишет: (24-03-2017)
Я был лучшего мнения о Максимове. Парнишка то не прост.
саша пишет: (24-03-2017)
не стоит придераться к администрации
Енисей играл не хуже нужно выигрывать и все обвинения не нужны
Юрий из СПб пишет: (24-03-2017)
Армейцы молодцы!!!
Выиграли по делу, просто молодцы!!! Болея за команду сорвал голос и об этом не жалею. А, то, что сведение счетов между Ломановым и Срыльником, уважаемые в прошлом хоккеисты, выносят в публичную плоскость - это просто отвратительно. Но праздник они нам не испортят. Михаилу Юрьеву и всем хоккеистам СКА от меня огромное уважение за их сдержанность и мастерство! Просто молодцы идите вперед к победе и не поддавайтесь на провокации.
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (24-03-2017)
ЕНИСЕЙ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПРИБАВИЛ В ИГРЕ И В ДАННОМ МАТЧЕ ИГРАЛ ОТЛИЧНО, НО СКА-НЕФТЯНИК БЫЛ СИЛЬНЕЕ !!! И ЭТО ОБИЖЕННОЕ ЛИЦО МОЕГО ПОЛНОГО ТЕЗКИ ИВАНА ИВАНОВИЧА МАКСИМОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ МЕНЯ СИЛЬНО ОБИДЕЛО,ОЧЕНЬ СИЛЬНО. ДА, СКА-НЕФТЯНИК В ЭТОМ ГОДУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СЕЗОНА БЫЛ НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ ВСЕХ !!! СОГЛАСЕН С ТОВАРИЩЕМ АЛЕТАРОМ....ЕНИСЕЙ НЕ ЛЮБИТ ПРОИГРЫВАТЬ...НИ ИГРОКИ НИ ТРЕНЕРЫ ....ПОСМОТРЕЛ ПОСЛЕ ИГРЫ НА ИХ КАПИТАНА ЮРИЯ ВИКУЛИНА..... НУ А ПОТОМ НА ЛИЦО МАКСИМОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ. А НАЧАЛОСЬ ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ДАВНО...И К СОЖАЛЕНИЮ С ОЧЕНЬ МНОЮ УВАЖАЕМОГО ЧЕЛОВЕКА, МНОГО...ЕСЛИ НЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ СДЕЛАВШЕГО ДЛЯ ХОККЕЯ С МЯЧОМ В НАШЕЙ СТРАНЕ....СЕРГЕЯ ЛОМАНОВА - СТАРШЕГО !!! ВЕЧНО НЕДОВОЛЬНОГО ВСЕМ В ХОККЕЕ С МЯЧОМ....И В ЧАСТНОСТИ ХАБАРОВСКИМ СКА....ПОМНЮ ЕГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ ....ДА В ЭТОМ ХАБАРОВСКЕ ИГРАТЬ....ДА ЭТОТ СКА....И ТАК ДАЛЕЕ....СЕЙЧАС СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ВРОДЕ НЕМНОГО ПООСТЫЛ...НАВЕРНОЕ ГОДЫ !!! ДАЙ БОГ ЕМУ ЗДОРОВЬЯ !!! БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ ПО СУДЕЙСТВУ...ЭТО ПРОЗВУЧАЛО ИЗ УСТ МАКСИМОВА НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ....ДА ВЫ ЧТО ГОВОРИТЕ ??? ЧТО МИНАЕВ ДОЛЖЕН БЫЛ СВИСТЕТЬ ТОЛЬКО В ВАШУ СТОРОНУ ??? ВЫ ЧТО ЕНИСЕЙ ???!!!??? ПРОИГРАЛИ...ПОЗДРАВЬТЕ СКА-НЕФТЯНИК С ПОБЕДОЙ !!! С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ !!! И ПОЖЕЛАЙТЕ ИМ ПОБЕДЫ В ФИНАЛЕ С ОДНОЙ ИЗ " УНИКАЛЬНЫХ " КОМАНД !!! НЕТ ИСПОРТИЛИ ПРАЗДНИК !!! КАК ГОВОРИЛ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ СТАРОСТИН...ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ !!! А Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ФИНАЛ...И ВЕРЮ, И НАДЕЮСЬ , ЧТО ЕЩЕ ПРИ МОЕЙ ЖИЗНИ, ПОСЛЕ 53 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ ХАБАРОВСКИЙ СКА, СКА-НЕФТЯНИК СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ НАШЕЙ СТРАНЫ !!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, И БОЖИЕЙ ПОМОЩИ !!!
Александр пишет: (24-03-2017)
Просьба опубликовать копии графиков передвижения других команд. Согласно официальным объяснениям они должны быть идентичны у всех
Алетар пишет: (24-03-2017)
Уважительно отношусь к красноярскому клубу, к его достижениям и титулам. Но одно гнильцо за сибиряками всегда и постоянно замечал - не любят они проигрывать и когда это всё же происходит, то часто встают в позу обиженных не по заслугам небожителей. Речь, в первую очередь, конечно, о руководителях и о тренерах красноярцев. А уж если быть ещё конкретнее, то об уважаемом (спору нет) Ломанове старшем. Похоже в этом сезоне эту заразу от старшего подхватил, не менее уважаемый Иван Максимов. Ребята проигрывать тоже надо уметь. И в прошедшем полуфинале всё было по делу. Абсолютно равная игра с предпочтением обоих команд преуспеть в первую очередь в обороне в ущерб атаке. Нам в этой нервотрёпке просто повезло больше, вот и всё. И к чему эти оскорбительные намёки в адрес своих, оказавшихся более удачными коллег, я не пойму. Честно говоря как то за Вас даже неловко. Удачи Вам в игре за бронзу, а нам за чемпионство.
Денис пишет: (24-03-2017)
Правильно что наши ответили этим заявлением. Все вчера было по честному, кто разбирается и видел данный матч подтвердят это. К сожалению высказывания Максимова вялое оправдание, хотя Енисей играл здорово, лучше бы он поздравил нашу команду с выходом в финал, по мужски.
Дед - 2016 пишет: (24-03-2017)
Отношение к Енисею
Спору нет команда Енисей хороша, и вчера честно было боязно за результат. Но что обидно команда хорошая а смотреть их игры неприятно, буквально все и всегда оспаривают любое решение судей. И обидно что тренерских состав хоть маленькую но гадость готов сделать лишь бы унизить соперника. Я понимаю многократные чемпионы, так где же ваше чемпионское благородство. Стыдно и обидно.
ВОВАН пишет: (24-03-2017)
КРАСНОЯРСК
Все давшие комментарии выше не заметили одного, Максимов не обвинял игроков и тренниров СК за игру, а лишь показал расписание составленное "ОРГАНИЗАТОРАМИ". А СК выиграл по игре, моментов забить было больше, наш РОМА молодец. Конечно были спорные моменты судейства, не понятно за что в конце игры удалили Ахметзянова, за то-что его выкинули с поля за шею?
михаил петрук пишет: (24-03-2017)
Неча на зеркало пенять коль рожа крива!
Из последних встреч этого сезона армейцы выиграли шесть из восьми и поэтому полуфинальная игра с енисеем вполне заслуженный результат!
Игорь пишет: (24-03-2017)
Не надо путать педали!
Ребята, но ведь ни слова не было сказано по игру Вашей команды! В этом сезоне, СКА демонстрирует мощную игру и является лидером чемпионата. В прошлом сезоне все были свидетелями, как команду "слили" в Иркутске. И этот бардак продолжается и сегодня, и СКА тут абсолютно ни причём.
Желаю победы в финальном матче!
Владимир пишет: (24-03-2017)
Вперед к победе!
Не знаю, что говорят другие, но это был для меня ФИНАЛ! Отличная игра обеих команд, интересно послушать мнение С. И. Ломанова (абсолютно по делу)! За прошлый сезон надо взять ПОБЕДНЫЙ РЕВАНШ! Да и в словах И. И. Максимова никаких ноток претензий я не услышал!
павел пишет: (24-03-2017)
Сколько раз говорил про Енисей...Да, хорошая команда но я болельщик с большим стажем,помню Ломанова-старшего как игрока.Но когда стал он тренером, всегда у него было полно эмоций.А самое плохое,что перенимать такое стали игроки команды.И сегодняшний конфликт в хоккее частичная причина такого поведения.Считаю Ломанова старшего никогда просто не пресекали и поэтому далеко зашло.Конфликт не хочу обсуждать не место и не время.Но говорю всегда Ломанов старший- выдающийся, но не Великий поведение мешает стать таковым.
михаил петрук пишет: (24-03-2017)
Победа будет за нами!
Я поздравляю СКА Нефтянник с заслуженной победой над Енисеем!Эта победа-итог совершенства нашей команды во главе с Заслуженным тренром Юрьевым!Я уверен что эа великолепная команда станет чемпионом России!Она этого достойна!
Кипер пишет: (24-03-2017)
Финал был с Енисеем, а Байкал не заслуживает уважения. Второе место по справедливости надо присудить Енисею.
Кипер пишет: (24-03-2017)
Вернее в Байкале уважаем только Иванушкина.
Андрей пишет: (24-03-2017)
Максимов и поздравил вас с финалом.Впрочем,так же,как и вы в прошлом году иркутян.И вопрос.А СКА умеет проигрывать с достоинством?
Отец хоккеиста пишет: (24-03-2017)
Думается мне, что не хотел Иван такого поворота. Может быть, хотел пошутить. Получилось неудачно.
даниил рок пишет: (24-03-2017)
Енисей-команда сильная,но пахнет не очень,когда проигрывает!Думаю,вчера мы смотрели настоящий хоккей,а не тот,который был сегодня!!!Енисей на 3, а фуфелу 2???Куда смотрит коллегия???
даниил рок пишет: (24-03-2017)
СКА-Нефтянник ЧЕМПЕОН!!!Ребята нужен КУБОК!!!
Александр пишет: (24-03-2017)
Да здравствует русский хоккей с мячом!
Я болельщик Енисея с 1964г. Было всякое на пути Енисея к победам. К сожалению, СКА - Нефтянник нынче сильнее нас. Я благодарен игрокам Енисея, за создание максимального количества предград на пути СКА к победе в прошедшем матче. Спасибо игрокам обеих команд на искренний матч. Победы Вам, ребята, в матчах за 1 и 3 места. Буду ждать новых встреч!
Владимир пишет: (24-03-2017)
Это была шутка
Мне тоже показалось, что Иван Максимов просто пошутил. А кто-то решил извратить его шутку и подлить масла в огонь."Енисей" и СКА - отличные и уважаемые команды, на протяжении многих десятилетий задающие тон в Отечественном хоккее с мячом.Мне. как болельщику с 45-летним стажем,радостно за хабаровскую команду и её болельщиков, которые наконец-то дождались своего звёздного часа! Мы, архангельские болельщики,тоже долгие годы ждали звёздного часа своей команды и дождались его в своё время. А сегодня радуемся успеху дальневосточников. Они, болельщики и команда заслужили это! Удачи вам в финале, друзья! СКА - чемпион!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.