Главная Новости
Теперь без права на ошибку!

9 и 10 марта "СКА-Нефтяник" проведет первые два матча четвертьфинальной серии чемпионата страны (до 3-х побед). Соперником армейцев выступит новосибирский "Сибсельмаш". Обе игры начнутся в 19 часов.



Как не обидно бы это звучало для очередного соперника хабаровчан, но сегодняшний «Сибсельмаш» - один из очевидных аутсайдеров национального чемпионата последних лет. Невообразимый парадокс, если принимать во внимание качество работы местной хоккейной школы – одной из лучших в стране. Однако, как известно, мало вырастить хорошего спортсмена. Его необходимо суметь удержать! А вот с этим в «Сибсельмаше» большие проблемы. Далеко не самые лучшие финансовые условия и слабая клубная инфраструктура вынуждают местных воспитанников постоянно оглядываться в поисках заработка на стороне. Не случайно же постоянно отмечается, что выходцы из новосибирской школы хоккея с мячом есть практически во всех клубах российской Суперлиги.

Впрочем, объяснять причины последних неудач команды исключительно оттоком игроков, было бы не совсем правильно. Есть что-то еще, что неподвластно невооруженному взгляду рядового болельщика. При всех существующих проблемах, состав «Сибсельмаша» выглядит вполне боеспособным. В команде достаточно квалифицированных опытных хоккеистов. Таких, например, как Е. Маврин, А. Вшивков, А. Доровских, Р. Исалиев, дирижирующих игрой, бесспорно, талантливой молодежи. У новосибирцев хорошая вратарская линия, которую цементируют А. Маслов и И. Долгополов. Наконец, у руля стоят опытные наставники. И, тем не менее, «Сибсельмаш» буксует.

В прошлом году новосибирцы показали лишь 10-й результат по итогам Регулярного первенства, сумев опередить только соперников из Красногорска, Первоуральска и Казани. И это притом что «Зоркий» и «Динамо» испытывали колоссальные финансовые и кадровые трудности. Особо обращает на себя внимание тот факт, что сибиряки оказались самыми несостоятельными в лиге при обороне собственных ворот, пропустив рекордные для себя 181 мяч!

Вот, и после завершения первого этапа нынешнего чемпионата, мало кто мог предположить, что соперником хабаровчан в четвертьфинале будет команда Новосибирска. Точнее, что «Сибсельмаш» вообще сможет пробиться в плей-офф. Настолько, мягко говоря, не убедительной была игра в исполнении сибиряков. А как еще по-другому можно сказать о команде, потерпевшей 16 поражений (семь из которых с двузначным счетом) в 20 сыгранных матчах, и занявшей в группе последнее место? 

Трудно сказать, как бы сложилась турнирная судьба «Сибсельмаша», проводись чемпионат по стандартной – двухкруговой формуле. Однако, благодаря нынешней структуре первенства, сибиряки получили шанс реабилитироваться, каковым с блеском и воспользовались, выиграв (к вящему удивлению) турнир в группе «Б» на втором этапе чемпионата! Что, примечательно, продемонстрировав и уверенную игру в обороне, и хорошую результативность в атаке. Но, если победы над переживающими не лучшие времена «Стартом» и «Родиной» эпохальными «викториями» назвать нельзя, то, вот успех по сумме двух матчей над «Кузбассом» (в которых решалась судьба первого места в группе) команда Олега Чубинского может занести себе в актив. Как итог, новосибирцы прошли в квалификационный раунд, где по сумме двух матчей (9:3, 6:7) взяли верх над столичным "Динамо".

Что касается прогнозов на предстоящую серию с хабаровчанами (к слову, соперники прежде в плей-офф ни разу не встречались), то для новосибирцев они, прямо скажем, неутешительные. Только в этом чемпионате «Сибсельмаш» уже четырежды уступил «СКА-Нефтянику» с общим счетом 18:45! Подспудно обновив антирекорды в личном противостоянии с дальневосточниками (самое крупное поражение в Новосибирске – 5:13, и самое крупное поражение в истории личных встреч – 3:17 в Хабаровске).

Напоминаем болельщикам, что билеты на предстоящие игры можно приобрести в кассах арены "Ерофей", и "Платинум-арены" ежедневно с 11 до 20 часов. Билеты так же можно приобрести в режиме "он-лайн" на сайте арены "Ерофей".


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
06.03.2017


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.