Главная Новости
К нам движется Казань!

19 февраля в 15 часов "СКА-Нефтяник" проведет заключительный домашний матч в рамках второго этапа чемпионата России. Противостоять хабаровчанам будет казанское "Динамо".  Представляем предстоящего соперника армейцев.



В канун сезона 2016/17гг. «Динамо» провело вполне удобоваримую селекцию, подписав контракты с группой опытных игроков, из числа которых особого внимания заслуживают защитник Максим Блем из «Байкал-Энергии», полузащитники Денис Слаутин и Антон Нагуляк. Более того! Казань буквально взорвала трансферный рынок, заполучив к себе экстра-форварда Евгения Иванушкина! Одним росчерком пера на контракте этого нападающего казанцы в одночасье получили самые щедрые авансы, попав в категорию фаворитов сезона.

Однако бравурные фанфары звучали недолго. Уже в сентябре, еще до начала официальных матчей, над командой сгустились тучи. В клубе разразился очередной финансовый кризис. Настолько сильный, что «Динамо» было вынуждено отказаться от участия в розыгрыше Кубка России, отправив спортсменов в бессрочный отпуск. Следом поползли удручающие слухи о возможном исключении команды и из числа участников национального чемпионата! Как и в случае с московским «Динамо», к спасению казанцев экстренно были подключены все возможные наличные силы. В итоге, в середине октября последовало заявление, согласно которому клубу были даны финансовые гарантии, и «Динамо» возобновило подготовку к главному турниру сезону. Увы, драгоценное время было безнадежно потеряно.

Более месяца простоя отрицательно сказались на готовности хоккеистов, экстренно вернувшихся в Казань. Да и вернулись не все (как уже сообщалось, команда недосчиталась Е. Иванушкина, вернувшегося в стан московских одноклубников). Блиц-турнир в Нижнем Новгороде, проведенный в конце октября с участием двух составов местного «Старта», не смог предоставить динамовцам должной игровой практики, и в чемпионат страны казанцы вступили, практически, с «чистого листа».

Проводись чемпионат по привычной формуле, без деления на зональные группы, казанцам наверняка пришлось бы не сладко. Однако хоккейный бог команду С. Фирсова миловал. Оказавшись на первом этапе в окружении исключительно западных команд, «Динамо» получило возможность побороться за место в элитной группе. Тем более, что добрая половина соперников (московское «Динамо», «Родина», «Старт») так же пребывает в нынешнем сезоне не в лучшем состоянии.

Дорога в первую восьмерку для казанцев получилась тернистой. Достаточно сказать, что билет в элитную группу команда оформила только в последнем туре предварительного этапа. Однако по ходу турнирной дистанции динамовцы своей игрой успели снискать самые положительные отзывы. Лакмусовой бумажкой, оценивающей потенциал подопечных С. Фирсова, стали матчи против фаворитов – «Водника» и «Волги». Выиграть хотя бы один матч у лидеров казанцы так и не смогли. Но потрепали им нервы изрядно. Максимум, что позволили им сделать казанцы, это выиграть с разницей в два мяча. При том что в двух встречах были зафиксированы ничейные результаты. Единственным ярко выраженным провалом для «Динамо» стало крупное поражение в Москве (0:8).

Собственно, уже матчи второго этапа продемонстрировали, что «Динамо», отнюдь, не намерено капитулировать перед грандами Востока. Разумеется, ни о каких медальных амбициях нынешней команды из столицы Татарстана речь не идет. Тем не менее, главного для себя в нынешней ситуации – уважения со стороны соперников и болельщиков – «Динамо» уже добилось.

Последние личные встречи соперников в чемпионатах России:

Сезон-2015/16 - Казань. "Динамо" - "СКА-нефтяник" - 4:7, Хабаровск. "СКА-нефтяник" - "Динамо" - 16:2. Сезон-2016/17 - Казань. "Динамо" - "СКА-нефтяник" - 5:8


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
17.02.2017

Михаил не Юрьев пишет: (18-02-2017)
Ага, краевая федерация главный вдохновитель. Только интриги плетут да себя любимых пиарят
Серёга пишет: (18-02-2017)
Первая ласточка
С хорошим настроением пойду на игру. Политика, которую проводит Край, наша краевая федерация, все заинтересованные лица в развитии хоккея с мячом в Хабаровском крае, приносит свои плоды. Не далее как вчера на Турнире на призы Святейшего Патриарха команда Ерофей стала победительницей! С чем всех нас я и поздравляю.
Игорь пишет: (18-02-2017)
Сереге
То что мальчишки выиграли это здорово! Но это далеко не первая ласточка. Осенью пацаны выиграли Кубок мира, а до того первенство России! Только причем здесь краевая федерация? Никаким боком отношения не имеет
Алетар пишет: (18-02-2017)
"Динамо-Ракета" милости просим в гости к нам! Надеюсь вам у нас понравится. Сильно не обидим.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.