Главная Новости
С "шашками" наголо!

В потрясающий по своему накалу "триллер" вылились очередные домашние матчи дублеров "СКА-нефтяника" против сверстников из кемеровского "Кузбасса".




Жесткий и принципиальный характер данного противостояния предопределило то обстоятельство, что в нем, по сути, решалась судьба четвертого места в группе. Для хозяев же отчетные матчи были тем ценнее, так в случае максимального результата в них армейцы гарантировали себе одну из путевок в финальную часть молодежного первенства. 

Волею обстоятельств, первый матч, запланированный на 12 февраля, соперникам пришлось провести в естественных условиях на прежней арене хабаровчан - стадионе "Нефтяник". Таким образом, хабаровские болельщики, впервые за длительное время, смогли приобщиться к, уже изрядно подзабытой, "бенди-классике". Что касается самого матча, то жаркая схватка, изобиловавшая обоюдными атаками, жесткой борьбой и шквалом эмоций, зачастую бивших через край, осталась за хозяевами - 4:3. Не менее жарким, и еще более зрелищным получился повторный поединок, сыгранный, спустя сутки, уже на искусственном льду в арене "Ерофей".

На этот матч армейские дублеры, средний возраст которых заметно уступает кемеровскому, получили подкрепление в лице защитников главной команды - Василия Грановского и Валерия Ивкина, лишь за день до того вернувшихся из гостевого турне. Последним пришлось изрядно потрудиться под мощным прессом атак скоростных, техничных и хорошо сыгранных кемеровчан - бесспорно одних из главных претендентов на золотые медали предстоящего финала "молодежки". По ходу матча соперники неоднократно попеременно вели в счете, выдавая серии из двух-трех забитых мячей подряд. В итоге игру увенчал невероятный по своему драматизму "камбэк". 

Неудачный розыгрыш углового у ворот "Кузбасса" всего за две минуты до финального свистка при счете 6:6 обернулся разящей контратакой гостей, приведшей к ответному угловому, который хлестким ударом под перекладину реализовал один из лучших игроков кемеровской команды Алексей Торгонский! Однако незамедлительно взятый наставниками армейской дружины тайм-аут позволил хозяевам получить небольшую отсрочку, которая и была с успехом использована. Уже на последних секундах игры непростительную ошибку допустил защитник "Кузбасса". Стараясь остановить мяч, заброшенный хабаровчанами в штрафную гостей, он в порыве эмоций поднял клюшку выше, нежели это разрешается правилами, за что наказан 12-метровым штрафным ударом! Тезка Торгонского - Алексей Воробьев пенальти исполнил безупречно, чем подвел окончательный итог этому интереснейшему хоккейному спектаклю.




Потеря двух очков отсрочила хабаровчанам получение вожделенной путевки в финал. Теперь для фарм-клуба "СКА-нефтяника" все решат заключительные матчи предварительного этапа против лидера - абаканских "Саян", которые будут сыграны 23 и 24 февраля. Параллельно судьба дальневосточников будет зависеть и от исхода других матчей с участием их основных конкурентов - иркутской "Байкал-Энергии" и новосибирского "Сибсельмаша".


Высшая лига (3-я группа). Результаты и турнирное положение команд


"СКА-нефтяник"-2 - "Кузбасс"-2 (Кемерово) - 4:3 (4:2)

Голы: 1:0 (6 мин.) И. Ишкельдин (Жаданов), 1:1 (20) Федоров (Торгонский), 2:1 (22) Опарин - автогол, 3:1 (30) Ю. Бондаренко (И. Ишкельдин - угловой), 3:2 (33) Торгонский, 4:2 (35) Шадрин, 4:3 (87) Севрюков.

Нереализованный пенальти: Воробьев (СКА) на 65-й мин. (вратарь).
Вратари: Размыслович - Гах. Штрафное время: 40 - 110. Удаление до конца матча: Жаданов (СКА) на 90-й мин. за умышленный удар соперника. Гл. судья: В. Гончар (Хабаровск). 
12 февраля 2017г. Хабаровск, 13:00, Стадион "Нефтяник", 96 зрителей. Ясно, -5 гр.

"СКА-нефтяник"-2 - "Кузбасс"-2 (Кемеров) - 7:7 (3:3)

Голы: 1:0 (15 мин.) И. Ишкельдин (Вахрушев), 2:0 (16) Ю. Бондаренко (И. Ишкельдин - угловой), 2:1 (28) Глюзо, 2:2 (35) Федоров, 2:3 (38) Севрюков, 3:3 (44) Вахрушев (Шалухин), 4:3 (49) Вахрушев (Шадрин - угловой), 4:4 (55) Торгонский, 4:5 (59) Опарин, 5:5 (67) Скопинцев (Бондарев), 6:5 (69) Воробьев - с пенальти, 6:6 (74) Севрюков, 6:7 (89) Торгонский (Опарин - угловой), 7:7 (89) Воробьев - с пенальти.

Вратари: Размыслович - Блинков. Штрафное время: 40 - 50. Гл. судья: В. Гончар (Хабаровск). 
13 февраля 2017г. Хабаровск, 15:00, "Ерофей-арена", 72 зрителя.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"     
13.02.2017

Алетар пишет: (14-02-2017)
Дмитрию
По протоколу растяжение связок голеностопа. Но, это, как я понял, был предварительный диагноз, так сказать, на месте, по горячим следам. А в дальнейшем, в таких случаях, как правило, обязательно делается рентгеновский снимок для уточнения диагноза. Может быть и перелом. Сам проходил через это по два раза на обоих ступнях. В любом случае, исключая лёгкое растяжение, лангет, а при переломах и гипс, минимум на три недели. Так то вот. Печально, но факт, если конечно это не "лёгкое" растяжение.
Дмитрий пишет: (13-02-2017)
А что с В. ИВКИНЫМ ,какова травма ?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.