Главная Новости
"Динамо" - "СКА-нефтяник": Галочка для истории

"СКА-нефтяник" возобновил выступление в чемпионате России с крупной гостевой победы над московским "Динамо".  




Страшно сказать, но за более чем 60-летнюю историю встреч с московским "Динамо" в рамках национальных чемпионатов хабаровчане ни разу не смогли одолеть столичную команду с крупным счетом! По сути, до последнего момента москвичи являлись единственной отечественной командой, сумевшей уберечся от "оранжевого града" в матчах с дальневосточниками. Максимум, чего прежде удавалось добиться армейцам - это победы с разницей в четыре мяча в далеком уже сезоне 1980/81гг. (5:1). И вот, наконец-то, им представилась реальная возможность поставить нужную "галочку" в истории, и посчитаться с "Динамо" за прежние обиды.

Разница в классе соперников ныне настолько велика, что вся интрига в отчетном матче сводилась к тому, с каким счетом выиграет "СКА-нефтяник". Все, на что могли надеяться хозяева, так это на неважное физическое состояние большой группы армейских сборников, лишь несколько дней назад завершивших выступление на очередном чемпионате мира. Только в этом и заключался для хозяев единственный шанс добиться почетной для себя капитуляции. И в первом тайме динамовцам это практически удалось. 4:6 - горевшие на табло к перерыву - были сравни сенсации. Хабаровчане, действовавшие на непривычно низких для себя скоростях, слишком многое позволяли соперникам на своей половине поля, чем те и неприминули воспользоваться. Однако во второй половине встречи все встало на свои места. Покончив с игрой в "кошки-мышки", подопечные М. Юрьева сделали с динамовцами то, что те сами еще недавно делали с хабаровчанами - буквально развалили оборонительные порядки соперников, уже в десятый раз в нынешнем чемпионате (пятый матч подряд) преодолев гроссмейстерскую отметку в 10 забитых мячей. Тем самым, поставив ту самую "галочку", о которой мечтало не одно поколение хабаровских болельщиков.

Из Москвы "СКА-нефтяник" отправится в Казань, где уже 11 февраля ему предстоит встреча с еще одним "Динамо".

 

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" -  5:13 (4:6)

Голы: 0:1 (3 мин.) А. Бондраенко (Фагерстрем), 1:1 (5) Бихузин (Попеляев), 1:2 (16) Корев (Шевцов), 1:3 (18) Рязанцев (Ивкин - угловой), 2:3 (21) Щеглов - с пенальти, 2:4 (26) Антипов (М. Ишкельдин), 3:4 (28) Боровков (Попеляев), 3:5 (34) А. Бондаренко (Мельников - угловой), 3:6 (37) Рязанцев (Антипов), 4:6 (44) Бихузин (Филиппов), 4:7 (54) М. Ишкельдин (Рязанцев), 4:8 (56) М. Ишкельдин, 4:9 (57) Рязанцев (Потемин),  5:9 (67) Бихузин, 5:10 (69) М. Ишкельдин (Ким), 5:11 (74) Фагерстрем (Петровский), 5:12 (81) Петровский, 5:13 (86) Фагерстрем (Рязанцев).

Угловые: 5 - 8. Штрафное время: 30 - 30. Гл. судья: С. Горбачев (Балашиха)
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Грановский, Ивкин (10 мин. штрафа), Ким, Сэфстрем, Антипов, Потемин, Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Мельников (20), Шевцов.
9 февраля 2017г. Москва, 11:15, СК "Крылатское",  150 зрителей. Чемпионат России, 2 этап.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
09.02.2017

Юрий пишет: (12-02-2017)
Отличный тренировочный матч с молодёжной командой, собранной практически из воспитанников Сибири и дальнего Востока, а не "москалей", как описывает с величайшей радостью Яков(почитайте историю своей страны)! Не более того. Матч забудется, но счёт его войдёт в историю. И это приятно.
Alex пишет: (11-02-2017)
Развалинами Москвы удовлетворён!
Весьма рад!! Я всегда говорил что в Москве не может быть хорошей команды в хоккее с мячом! Базы подготовки там нет.
И никогда не было, команда жила за счёт других. Наконец-то
истина восторжествовала.
яков пишет: (11-02-2017)
память
грустно и радостно.Всегда было так,чтобы попасть в сборную,надо играть в Динамо Москва.60-70-80....про эпоху Енисея я не говорю.Ведь там большое начальство и надо быть рядом и на глазах.Москали бурлили звёздами с мировым именем.Я не про них сейчас...и вот всё встало на круги своя...смещение произошло в 90годы...Енисей отнял статус и все титулы у Динамо Москва и акцент сместился в Сибирь.Да помню как блестал СКА-Свердловск с дядей Колей Дураковым и всё-равно москалей ценили выше и почитали как должно быть.Потом два Лома отняли славу и всё что связанно с хоккеем с мячом...отец на десять лет и потом сын на 10 лет....да не один конечно то было время Енисея-эпоха.Сейчас акцент хоккея с мячом сместился на Дальний Восток.Иркутск и Хабаровск теперь диктуют моду и направление этом виде спорта.Если звезда и один из лучших полу-защитников Мира Володя Янко приехал работать в Иркутск и позвал к себе Царя Иванушкина,оголив и без того хилое Динамо.А когда был у них Евгений Герасимов и Юрка Лизавин кто мог забить в их ворота 15 голов?Поздравляю Хабаровчал в заслуженной победой,тем значимее что далась она в логове москалей на родном им стадионе.
Александр К. пишет: (10-02-2017)
МОЛОДЦЫ!!! Результат прежде всего, идеальных матчей не бывает.
Владимир. пишет: (10-02-2017)
Результатом удовлетворен!
Спасибо за победу (результат), но первый тайм - "слов нет", нельзя так играть. Наконец-то победили с крупным счетом (5-1 был я на том матче, помню победу и 20 тыс. зрителей)!
Алетар пишет: (10-02-2017)
Особо и оценивать то нечего. Всё очень точно и коротко о характере игры сказали оба гл. тренера. Действительно, в первом тайме наши оборонщики многое позволяли динамовцам в нападении. А линия атаки (наша)не очень то себя утруждала в создании помех началу динамовской атаки. Скорее эти помехи только обозначались, не более того. Ну и динамовцы были посвежее в первом тайме, поэтому у них проходили острые обводки и пасы. А во втором эта свежесть почему то у них резко улетучилась и они стали ну очень много ошибаться в пасе. Последовали многочисленные обрезы, чем наши и благополучно воспользовались. Узнал результаты других игр и порадовался за восточников. Особенно за "УТ". Не знаю даже почему, но нравится мне эта команда, хотя и кровушки они нам попили и подкузьмили не вовремя в прошлогоднем чемпионате. А они без понтов, реально знают чего они стоят и добиваются своего тем, что лучше у них получается и не стесняются этого. А при удачных для себя результатах не пытаются изображать из себя невъе...х мастеров! Они честные по отношению к себе, к более сильному противнику. Наверное поэтому и нравятся, уточняю, лично мне.
из далёка пишет: (10-02-2017)
2-й тайм!
Всем физкультпривет!
2-й тайм отлично: красивые проходы и такие же годы!СКА единственная команда, которая в прошедшем туре сыграла с таким перевесом забитых мячиков.Поздравляю!
ЗЛОЙ пишет: (10-02-2017)
ПОЧЕМУ ИГРАЕМ-11.02.2017.ВСЕ ИГРАЮТ-12.02.2017.
Игорь пишет: (10-02-2017)
Кошки и Мышки
Мастерство Хабаровской дружины зашкаливает и москвичам нужны были поистине титанические усилия чтобы не получить разгрома. Но не в этот раз...Ска забили столько мячей сколько захотели в эти утренние часы по Москве...ну а вторая команда смогла забить позволенные пять. Идем дальше, восстанавливаемся после ЧМ, ведь основная борьба еще только предстоит.
евгений анатольевич пишет: (10-02-2017)
свершилось
СПАСИБО ребята, такую игру на долго запомнят.
Дим-Саныч пишет: (09-02-2017)
Оранжевый град, приближали как могли, вот и свершилось!!!
Все болельщиков и команду, с заслуженной победой, правда с не большими огрехами в обороне! Нападение сегодня играло лучше чем вратарь с защитниками. Не расслабляться в защите!!!
Сергей Р. пишет: (09-02-2017)
Молодцы! К победе в чемпионате без остановок!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.