Главная Новости
До встречи в Хабаровске

Сборная России не смогла сохранить за собой титул чемпиона мира, проиграв в финале 37-го первенства планеты команде Швеции.




Напомним, что прежде - с 2013 по 2016гг. - россияне выиграли четыре чемпионата подряд. Однако подняться на высшую ступень пьедестала почета в пятый раз кряду нашей сборной не удалось.

Сценарий решающего матча, сыгранного в шведском Сандвикене, во многом напомнил финал этих же соперников в Хабаровске в 2015 году. Тогда россиянам, еще за 7 минут до финального свистка проигрывавшим 1:3, удалолось вырвать победу со счетом 5:3. В этот же раз аналогичный камбэк удался скандинавам. Таким образом, сборная Швеции, в составе которой выступал игрок "СКА-Нефтяника" Эрик Сэфстрем, в 12-й раз в истории завоевала титул сильнейшей в мире. В следующем году "викингам" предстоит отстаивать чемпионский титул на турнире, который в третий раз в истории пройдет в Хабаровске.

Отметим и других представителей армейской команды в составе сборной России, удостоенных серебряных медалей: защитников Алексея Чижова, Василия Грановского и Валерия Ивкина; полузащитников Максима Ишкельдина, Юрия Шардакова и Александра Антипова; нападающего Артема Бондаренко. Все названные хоккеисты уже 7 февраля присоединятся к своим партнерам по "СКА-Нефтянику", вместе с которыми отправятся на выездные матчи против московского (9 февраля) и казанского (11 февраля) "Динамо".


Швеция - Россия - 4:3 (1:3)


Голы: 0:1 (20 мин.) Бефус, 1:1 (23) Моссберг (Эдлунд), 1:2 (41) Иванушкин (Джусоев - свободный), 1:3 (42) Миргазов (Шабуров - угловой), 2:3 (61) Эдлунд (Моссберг), 3:3 (84) Петтерссон (Хелльмюрс - угловой), 4:3 (91) Гильям (Моссберг).

Штрафное время: 10 - 10. 
5 февраля 2017г. Сандвикен. 16:00. "Йоранссон-арена", 2888 зрителей.



Хоккеисты "СКА-Нефтяника" на 37-м чемпионате мира

А. Бондаренко - 6 матчей (6 мячей + 2 передачи)
Э. Сэфстрем - 6 матчей (1 + 4)
А. Антипов - 6 матчей (2 + 2)
В. Грановский - 6 матчей 
М. Ишкельдин - 5 матчей (1 + 10)
А. Чижов - 5 матчей
Ю. Шардаков - 4 матча (4 + 3)
В. Ивкин - 2 матча



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"     Фото: Роман Абрамовский
06.02.2017

ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (11-02-2017)
Динамо Москва - Ска-Нефтяник. Начало в 11.15
Динамо Москва - Байкал-Энергия. Начало в 10.15
Без слов и комментариев.......
злой доктор пишет: (09-02-2017)
«Динамо» Москва — «СКА-Нефтяник» Хабаровск
«ДИНАМО» (Москва) — «СКА-НЕФТЯНИК» (Хабаровск) !!
Количество зрителей на матче: 150
Любят в Москве хоккей с мячем!
urii пишет: (07-02-2017)
шведы по праву взяли золото.они явно были сильнее нас.нашим в начале очень повезло, а шведы сильно осторожничали и довели счет до 3:1.вот когда опомнились, и взялись за игру, наши просто не смогли ни чего поделать.не согласен с теми кто считает что, будь Ломанов, то мы бы выиграли. даже с тремя Ломановыми. скорее проиграли бы. да это мастера не спорю, когда то они блистали, но их время давно ушло. и играя в швеции. они особо себя не проявили, так как там мастеров тоже хватает.а шведы славятся командной игрой которая у них сильно отшли фована.я думаю надо у них учиться, и брать пример. а не надеяться на Ломанова и Иванушкина.
Дядя Саша пишет: (07-02-2017)
В финале у команды не было защиты и нападения.Вспомните как шведы атаковали какими силами.как оборонялись.а мы два -три игрока в атаке.Шведы были объективно сильнее.Вспомните Хабаровск 2015.нам просто чудо помогло.а Ульяновск.Если бы фины не подставили подножку шведам.то не известно были бы мы чемпионами.
Владимир. пишет: (07-02-2017)
Всё закономерно!
Однозначно, постоянно выигрывать чемпионаты не реально (игра потеряет интерес, зрелищность)! Но, стремиться выиграть чемпионат - мы обязаны! Досадно, обидно, что команду (моё мнение) набирали не по спортивным интереса, опять вмешивается политика ("заковёрное"). Всё время болел (болею,буду болеть) за СКА Нефтяник (с начала 80-х годов). Вторая команда (завидую)за которую отдал бы свой голос это Енисей (посмотрите как там развивается хоккей с мячом, достижения молодежных команд - это будущее хоккея с мячом!). Мы на верном пути (но отстали, потеряли время), теперь надо все наверстывать (с таким подходом, как сейчас - ЕСТЬ БУДУЩЕЕ у СКА Нефтяник). За С. С. Ломанова (С. И. Ломанова)досадно, что им не нашлось места в команде - это не правильно!!! (честно если бы не эта пара СКА Хабаровск - давно был бы чемпионом СССР), я горжусь, что есть такие люди в хоккее с мячом и они из РОССИИ (Красноярска). Только, против сильного противника можно расти, совершенствовать свое мастерство, а такими считаю Швецию и Енисей)!
павел пишет: (07-02-2017)
Подсели наши игроки,не подсели и т.д. у нас достаточно много игроков высокого уровня и думаю по силам было взять золото.Зависит от главного тренера.Полномочия и все остальное есть у него, значит просчеты были.Хотя я не вижу большой беды в серебре.Главное,что-бы стратегия развития хоккея работала в России ,а будет развитие значит и будет золото,ведь чемпионат мира это лакмусовая бумажка того самого развития.Как то слушал интервью Бергмана шведского тренера.Он сказал,что золото в чемпионате это хорошо,но мы смотрим прежде на развитие и состояние бенди, вот наша цель.И я с ним полностью согласен.Разве мало у нас клубов которые были просто забавой ,либо ради выгоды , взяли большие награды, а там трава не расти.... А что касается нашей сборной, то идея так называемого "омоложения" мне не очень понравилась.С другой стороны если мы взяли данный курс, то и не нужно тогда сетовать на отсутствие золотых медалей.Правда в любых действиях должна поставлена цель для выполнения, которую не бросят на пол пути.
Игорь пишет: (06-02-2017)
Им тоже надо!!!!!
Сборная Швеции хотела победить больше чем мы. Разбираться в причинах удел профессионалов. Считаю, что наши делегаты отыграли на высоком профессиональном уровне и приложили максимум усилий даже во вред своему здоровью....Ждем наших ребят для продолжения чемпионата России - это наша цель № 1.
Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (06-02-2017)
В этот раз недобрая...
Уж в который раз в играх со шведами всё решила госпожа удача. В прошедших двух чемпионатах она была добрая по отношению к нам в этот раз иначе. Так всегда и бывает, когда играют равные команды. Нашей команде в первую очередь не хватило сыгранности. Но не бывает худа без добра, и надеюсь увидеть через год в Хабаровске тех же игроков, но другую команду,-более мотивированную и слаженную. Вместе победим!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (06-02-2017)
ОТ ШВЕДОВ НУЖНО ОТРЫВАТЬСЯ И ПЕРЕХОДИТЬ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ. ПОБЕЖДАТЬ ШВЕДОВ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ И НА ЛЮБЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. ЭТО НЕ ПРОВАЛ....НО ВТОРОЕ МЕСТО И СЕРЕБРО....ЭТО НЕ ФУТБОЛ,ЭТО НАШ РУССКИЙ ВИД СПОРТА !!! СПЕЦИАЛИСТАМ НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ В ЭТОМ СЕРЕБРЕ, ВРОДЕ НА СОВЕЩАНИИ У ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ БЫЛИ....И НА ТЕБЕ ВТОРОЕ МЕСТО...ТОЛЬКО ВТОРОЕ МЕСТО...НАШИХ СЕМЬ РЕБЯТ НУЖНО ПОБЛАГОДАРИТЬ, А ШВЕДА ПОЗДРАВИТЬ. А В 2018 ГОДУ В ХАБАРОВСКЕ ПОВТОРИТЬ 2015 ГОД И НАЧАТЬ НОВУЮ ДОЛГОЛЕТНЮЮ ПОБЕДНУЮ ЭРУ !!!
РЯБЦУН АЛЕКСАНДР пишет: (06-02-2017)
А ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ВСЕ ЖЕ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАЛ ИГРОКОВ. НУЖНО БЫЛО ВСЕХ "СВАДЕБНЫХ ГЕНЕРАЛОВ " НЕ БРАТЬ. ПУСТЬ БЫ ОТДЫХАЛИ У СЕБЯ НА ДАЧАХ. СИЛ НЕ ХВАТИЛО ТЕМ ИГРОКАМ, КОТОРЫЕ ВСЕ ИГРЫ ТЯНУЛИ И СРЕДИ НИХ В ОСНОВНОМ ИГРОКИ СКА И ЕНИСЕЯ - ну еще можно добавить ВОДНИКА, А ОСТАЛЬНЫЕ _ это просто балласт, да хвалебные оды комментаторов, которые ужасно плохо комментировали игры и больше рассуждали на отвлеченные темы, ОДНАКО!!
Александр К. пишет: (06-02-2017)
Главное - это ЧР
Все нормально, это хоккей. Ребята отработали достойно. Теперь только ЧР, все силы на ЧР, это наиглавнейший вопрос для нас. А сатисфакцию сборной увидим в следующем году на ЧМ в Хабаровске.
Евгений пишет: (06-02-2017)
Жаль Отен не стал чемпионом мира....
из далёка пишет: (06-02-2017)
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ !
Всем физкультпривет! Конечно, досадно, что в пятый раз не стали чемпионами и этим раздосадовали болельщиков,т.к. по мастерству и подготовки команды были равные.На мой взгляд итоги чемпионата показали, что имеются на данный момент только две сильнейшие команды: России и Швеции.Поэтому вся интрига была закручена только вокруг этих команд.А это не так интересно. В этом плане чемпионат России значительно интересней и оживленней. О посещаемости игр в Швеции вообще молчу.Ребята, но жизнь продолжается!! Серебро-это также достойно.Меньше, чем через год надо навтыкать шведам в Хабаровске.Не победить в Хабаровске - вот это будет не простительно!Да и мы болельщики должны быть на трибунах,а не на диванах.Полагаю,что организаторы подготовятся и проведут ЧМ на самом высоком уровне.И организуют подвоз и вывоз болельщиков.Флаг им в руки!Наши ребятам огромное спасибо и мы из ждём с нетерпением на играх ЧР.
Отец хоккеиста пишет: (06-02-2017)
Антипов забивал и пасы давал. Исправьте, плиз, информацию.

Спасибо за замечание. Исправили!
Андрей Х пишет: (06-02-2017)
проболтался
Интервью Б.Скрынника о ОИ-2022,5 конец третьего обзаца. Делегаты из Китая хотят приехать на конец сезона в Хабаровск. А не на финальную ли часть?
Алетар пишет: (06-02-2017)
Начну с того, что отвечу Игорю на его реплику о том кто больше чего хотел. Так вот, Игорь, хотение наших игроков нисколько не уступало шведскому. Но, между хотеть и мочь бывает случается большая разница. Давайте без этой патриотической одури признаемся сами себе, что шведы объективно в этот раз, в этот день и в общем на этом ЧМ были сильнее всех. Даже, если не смотреть непосредственно игры с их участием, а просто заглянуть в статистику, то, для непредвзятого болельщика, всё станет ясно и понятно. Так что, всё по делу, кто на сколько наиграл, тот на том месте и очутился. Другой вопрос, а могло ли быть иначе? Думаю, что могло, если бы ни этот идиотский конфликт между нашими панами и внезапно появившегося после этого у "победившей стороны" желания на "омоложение" состава сборной, прямо накануне ЧМ. Мне изначально не понравилась эта история с включением в состав сборной фактически половины основного состава "СКА-Нефтяника". Если кто помнит из посетителей этой "курилки", я откровенно назвал эту затею блудником, который для нашего клуба может закончится печально. Я предположил тогда, что наших ребят там просто укатают по самое ни хочу. Судя по всему, так и получилось. Это касается конечно не всех наших сборников, но такие игроки как, в первую очередь, Макс Ишкельдин, Юра Шардаков, Вася Грановский, Лёша Чижов "наелись" там от пуза. Вся основная нагрузка легла на них, а также на Алана Джусоева, Евгения Иванушкина, Яниса Бефуса. Ивкина я скромно не упоминаю. Что касается Артёма Бондаренко и Александра Антипова. Артём проявил свои лучшие качества только в первой игре с казахами, а потом вдруг внезапно сдулся и я так и не понял, что с ним там такое произошло в одно мгновение. Может Мяус попросил больше не высовываться как в игре с Казахстаном? Саша Антипов, по большому счёту, ни чем особо себя не проявил и был не заметен в игре. Но это и понять можно, всё таки у него дебют, который, я почему то в этом уверен, для него самого явился полной неожиданностью. Был ли бы состав сборной сильнее с младшим Ломановым и Викулиным? Однозначно ДА,ДА,ДА! Сергей Сергеевич относится к очень редкой категории ТОП игроков. В нашем ХСМ на данный момент к таким можно ещё отнести Е. Иванушкина. Всё, больше нет. Это как в футболе Пеле, Марадона, Роналду, Месси. Такой игрок сам себе может создать голевой момент и сам же его реализовать, а может и решить исход всей игры. Да на нейтрализацию одного Ломанова, те же шведы, столько бы усилий потратили, что на всё другое их бы уже точно не хватило. Ребята, это ж очевидные вещи, для тех кто в теме. А так, по игре в финале, нашим явно не хватило функционала. В первом тайме ещё что то оставалось, а во втором очень здорово подсели. Это ж даже по "ящику" было видно. Шведы тоже устали, но на концовку их всё же хватило, а наших, к сожалению, нет. Согласен, никакой трагедии в этом нет. Всё когда ни будь заканчивается. А если ещё к этому самим приложить усилия, о которых было выше сказано, то процесс можно ускорить в разы, что и было убедительно продемонстрировано. Не хотелось бы такого перед ЧМ у нас в Хабаровске. Господа! Давайте жить дружно и не путать свои личные интересы с интересами сборной страны. Наверно последнее предложение лишнее, но это же объективно, это правда.
из далёка пишет: (06-02-2017)
Согласен с Алетаром и Дмитрием. С "омоложением" команды переборщили.Многие видимо согласятся, что при участии Ломанова, ситуация по поле была бы только в нашу пользу, хуже бы точно не было!
Bandyman пишет: (06-02-2017)
Спасибо!!!
Упрекнуть наших спрртсменов не в чем. Сделали все, что могли. Серебро - слабое утешение. Так уж сложилось, что две хоккейные державы решают между собой судьбу этого трофея, и тут важно кто его больше заслужил. Считаю, что хозяевам он был нужнее. Нам нужен титул следующего 2018 года. Хочу отметить беспристрастное судейство.
Дмитрий. пишет: (06-02-2017)
А мне кажется,что в этом поражении огромную роль сыграл конфликт Ломанова старшего с федерацией.Как сказал гл.тр.Мяус-идёт омоложение и по-этому он не взял Ломанова С.С.Но в ней так же не нашлось места лучшему,по моему мнению,защитнику Ю.Викулину,И.Шевцову и др. игрокам Енисея.Зато в сборной в защите играла одна "молодёжь":Чижов-35 лет,Савельев-37,Шабуров-38.Да ещё и впереди Иванушкин-38.Плюс ещё три игрока за 30.Конечно,не факт,что с Ломановым и Викулиным мы бы обязательно выиграли, но конфликт здесь на лицо и обидно,когда личные отношения ставятся превыше всего.Хотя по мне,что Енисей,что сборная с Ломановым играет намного хуже.Точнее более примитивно.Ломанов сильный хоккеист,но очень много игры берёт на себя в ущерб команде.Остальные 9 игроков просто бегают за ним по полю во время атаки.Но это только моё личное мнение.
Игорь пишет: (06-02-2017)
Отвечаю Алетару: Всегда побеждает тот кто этого больше хочет - это если хотите аксиома, не знать этого невозможно, так что примите к сведению). Насчет "патриотической одури" так же не согласен и счет 3-1 в нашу пользу говорит как раз о равенств сил на площадке...ну а дальше, не хотел разглагольствовать по поводу причин, очевидна предвзятость в формировании команды, да и на мой взгляд тренер ошибся с установками на вторую половину встречи, но это реально должны профи комментировать....ну и последнее, ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ - НАШЕ ВСЕ! в этом сезоне...и странными считаю тех кто с этим не согласен.
алекс пишет: (06-02-2017)
я полностью согласен с дмитрием что на данный момент ломанов является лучшим нападающим в мире. и было бы больше пользы от него и для молодежи лучше.и этот конфликт якобы с омоложением не идет на пользу сборной. в финале мне понравились макс ишкельдин. джусоев.миргазов и бефус.а черных просто молодец он во втором тайме сделал все что мог

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.