Главная Новости
Такая разная "кавалерия"

В очередном туре первенства команд высшей лиги "СКА-нефтяник"-2, выдав два диаметрально противоположных матча,  поделил очки с одним из лидеров группового турнира - молодежной командой "Енисея".




Пауза в чемпионате России, связанная с проведением в Швеции мирового первенства, позволила фарм-клубу получить на матчи с одним из лидеров массированную поддержку со стороны главной клубной команды. В каждом из сыгранных матчей в состав дублеров был выделен отряд "тяжелой кавалерии" в количестве пяти представителей "основы"! По словам наставников, причиной столь внушительного подкрепления стало не столько желание помочь дублерам добиться столь необходимого тем победного результата (команда ведет отчаянную борьбу за путевку в финальную пульку молодежного турнира), сколько предоставить игровую практику хоккеистам главной команды, простаивающим без дела на протяжение почти двух недель. "Спарринг-партнер" оказался достойным.  

В первом матче, сыгранном в субботу, на лед вместе с молодежью вышли П. Рязанцев, А. Ким, Д. Корев, К. Петровский и В. Яшин. Во многом благодаря им, исход матча не вызывал сомнения уже к исходу первого тайма, когда на табло высветились цифры 7:0 в пользу хозяев! При том, что молодые красноярцы, отнюдь, не собирались складывать оружие, наглядно демонстрируя, что по праву являются одними из фаворитов группового турнира. Во всяком случае, тому же Яшину частенько приходилось вступать в игру, подчищая огрехи молодых партнеров по обороне. Тем не менее, общий ход игры не оставлял красноярцам даже призрачных шансов на положительный для них результат, обернувшись в итоге первым для сибиряков крупным поражением в нынешнем первестве. Отметим "покер" в исполнении Павла Рязанцева, сыгравшего за фарм-клуб (по его собственным словам) впервые за последние 18 лет. 

В воскресенье состав "квалерии" составили уже другие игроки "основы" - Д. Потемин, А. Шевцов, Н. Мельников, К. Фагерстрем и В. Каменев. Правда, одновременно "СКА-Нефтяник"-2 понес и потери, недосчитавшись травмированного в предыдущей встрече защитника Юрия Бондаренко и полузащитника Дмитрия Шадрина. Тем не менее, как и днем ранее, хабаровчане уверенно исполнили дебют встречи, поведя к исходу 17-й минуты 3:1. Однако затем в действиях армейцев произошли необъяснимые метаморфозы. Хозяева значительно ослабили давление на ворота "Енисея", позволив красноярцам отодвинуть игру уже в сторону своих ворот. Как результат, гостям, сумевшим воспользоваться грубыми промахами защитников, удалось восстановить равновесие в счете, а затем и выйти вперед. К сожалению, оказавшись в роли догоняющих, хозяева, несмотря на все старания, не смогли найти достойных контраргументов, чтобы вернуть игру под свой контроль. Поймавшие кураж, красноярцы продолжили наказывать хабаровчан за многочисленные промахи, добившись в итоге достойной сатисфакции за поражение в первом матче.  

Уже 8 и 9 февраля армейским дублерам предстоит провести очередные домашние матчи, в которых их соперниками выступят дублеры новосибирского "Сибсельмаша", в минувшем туре дважды уступившие в Биробиджане местной "Надежде" (7:8 и 2:3). Предстоящие поединки будут во многом определяющими в борьбе за путевку в молодежный финал. При этом стоит заметить, что в этот раз хабаровской "молодежке" придется обходиться собственными силами.

Высшая лига (3-я группа). Результаты и турнирное положение команд





"СКА-нефтяник"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск) - 10:4 (7:1)
Голы: 1:0 (9 мин.) Рязанцев - с пенальти, 2:0 (10) Рязанцев (Ким), 3:0 (19) Скопинцев (Ким), 4:0 (27) Вахрушев (Жаданов - угловой), 5:0 (32) Петровский (Ким), 6:0 (36) Рязанцев (Ким), 7:0 (37) И. Ишкельдин, 7:1 (42) Лопатин - с пенальти, 7:2 (60) Баздырев, 8:2 (63) Рязанцев (Корев), 8:3 (65) Чупин, 9:3 (66) Ким, 9:4 (68) Тургунов, 10:4 (76) Вахрушев.

Нереализованный пенальти: Чупин (Енисей) на 78-й мин. (вратарь)
Вратари: Яшин - Янов. Штрафное время: 30 - 40. Гл. судья: А. Кизилов (Хабаровск)
4 февраля 2017г. Хабаровск, 13:00, "Ерофей-арена", 148 зрителей.


"СКА-нефтяник"-2 - "Енисей"-2 (Красноярск) - 5:10 (3:4)
Голы: 1:0 (9 мин.) Шалухин (И. Ишкельдин), 1:1 (11) Тарнаруцкий, 2:1 (13) Вахрушев (Мельников - угловой), 3:1 (17) Шевцов, 3:2 (24) Тургунов, 3:3 (30) Тарнаруцкий, 3:4 (32) Плешивцев, 3:5 (48) Чупин, 4:5 (51) Фагерстрем (Жаданов), 4:6 (61) Баздырев, 4:7 (66) Баздырев, 4:8 (69) Тургунов, 5:8 (73) Скопинцев (Шалухин), 5:9 (81) Чупин, 5:10 (90) Тулупов.

Вратари: Каменев - Янов. Штрафное время: 20 - 40. Гл. судья: А. Кизилов (Хабаровск)
5 февраля 2017г. Хабаровск, 13:00, "Ерофей-арена", 160 зрителей.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"     
05.02.2017

Александр пишет: (06-02-2017)
ЭТО НОРМАЛЬНО
Ну одно усиление сыграло, второе не сыграло... Считаю ничего страшного. Вон, третья пачка ребят из оставшихся, которая на усиление сборной была, тоже не сыграла! Бывает :)
Дмитрий пишет: (06-02-2017)
ходил на обе игры с енисеем, в первом матче притензий нет, игроки основы показали себя, а вот на следующий день я увидел совсем другую игру, фагер катался так как будто его заставили выйти на лед, каменев пару голов пропустил вобще метров с 25, остальных просто не заметил даже, потому что от молодых пацанов они ничем не отличались, печально конечно, будем надеяться ребята найдут свою игру
Алетар пишет: (05-02-2017)
В этом сезоне хожу на все домашние матчи дублёров. Уже не раз высказывал своё мнение об уровне нашего резервного состава. Что касается этих игр с "Енисеем-2" хотел бы отметить следующее: 1. Красноярский резерв очень понравился. Прежде всего выделю саму организацию игры команды. Чувствуется, что команда хорошо сыграна, игроки знают, что делать на поле. Команда собрана, нацелена на результат, стремится играть независимо от того проигрывает или выигрывает. Даже в проигранном первом матче играла до конца, не расклеивалась, пыталась улучшить счёт. Индивидуально красноярцы, мне лично, показались покрепче наших чисто физически(атлетизм) да и индивидуально(техника) пожалуй тоже. Где надо чуть доработать ногами при обводке, спокойно это демонстрировали в отличии от наших. Особенно во второй игре это бросался в глаза, когда один или пара красноярцев перепасовывая между собой мяч, проходила практически всю поляну, а наши оставались при этом статистами. Впечатляюще выглядело. Уверен, если бы не усиление игроками основного состава, то и в первой игре "Енисей-2" без особых проблем разобрался бы с нашими резервистами. 2. Что касается усиления. Его вариант в первой игре, как мне показалось, в лице Рязанцева, Кима, Петровского, Корева (вратарей не беру в расчёт), отнёсся к возможности помочь резерву не формально, а со всей ответственностью. Ну и справедливости ради, надо отметить, что атакующий потенциал у этого варианта усиления, конечно же, повыше, чем у второго. Усиления, как такового, во второй игре, я особо и не увидел, кроме каких то отдельных сиюминутных всплесков, как например, гол в исполнении Фагерстрёма. Мне вообще показалось, что Крис только что с аэропорта приехал и вышел на поле просто продышаться. Остальные усиленцы на фоне резервистов тоже особо не выделялись. Разве что Каменев в нескольких моментах выручил, а так счёт мог быть вообще неприличным. В отличии от "Енисея" в первой игре, при схожих обстоятельствах, наши во второй не смогли собраться и выглядели неорганизованно, разобщённо. Кстати, может быть причиной тому мог быть как раз состав усиления, который отнёсся к своей миссии, как мне показалось, формально.
Юрий пишет: (05-02-2017)
Школа Красноярского хоккея с мячом всегда была, есть и будет на высоте.В этом сезоне дублёры "Енисея" играют намного сильнее чем в прошлом. Игроки "основы" СКА-Нефтяника не смогли помочь молодёжи в этом матче, но помогли взять в серии, так нужные три очка, которые помогут, будем надеяться, пробиться в финальный этап. Пожелаем нашим ребятам удачи в оставшихся матчах, где соперники, считаю, им будут по силам. За исключением "Саян", с которыми придётся побороться "по взрослому"

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.