Главная Новости
Павел Рязанцев: Главное, чтобы болельщики были довольны

В то время как в шведском Сандвикене кипят страсти 37-го чемпионата мира, "СКА-Нефтяник" в значительно усеченном составе (8 игроков команды заявлены за сборные России и Швеции) возобновил тренировки, предваряющие февральскую серию матчей чемпионата России. Воспользовавшись паузой, мы пообщались с нападающим Павлом Рязанцевым, который поделился впечатлениями о недавнем матче за Суперкубок России, рассказал, как в команде относятся к крупным победам, и кто, по мнению игрока, составит основную конкуренцию армейцам в борьбе за призовой пьедестал.




- Не так давно команда во второй раз в своей истории выиграла Суперкубок России. Каково твое отношение к этому турниру?

- В нашем виде спорта, чем больше турниров, тем лучше. Много кубков не бывает. Но в моем понимании этот матч необходимо проводить раньше, перед началом чемпионата страны. Мне кажется, так он будет, не то чтобы престижнее... просто команды будут больше выкладываться в желании выиграть трофей. Хотя, если честно, и сейчас этого хочется сильно.

- Суперкубок подразумевает под собой выявление абсолютно лучшей команды между обладателем Кубка и чемпионом страны. На твой взгляд, насколько это соответствует реалиям?

- Лично для меня Суперкубок стоит на третьем месте после Кубка и чемпионата. Однозначно выиграть чемпионат страны гораздо более почетно. Именно команда-чемпион и является лучшей.

- Для тебя нынешний Суперкубок уже третий в твоем послужно списке. Какой из трех трофеев ты бы отметил как самый-самый?

- Трудно выделить. Все эти матчи проходили в упорной борьбе. Первый я выиграл в составе "Динамо" в Красногорске в матче с "Зорким", второй - у казанского "Динамо" в дополнительное время. Сравнивать эти игры тяжело. Каждая из них была по-своему интересна. Конечно, это не то, как если бы ты выиграл чемпионат мира, или чемпионат России. Тем не менее, эмоции в этих матчах, в том числе в Сыктывкаре, были достаточно яркими.

- Задним числом победу "СКА-Нефтяника" в Сыктывкаре пытаются представить эдаким чудесным стечением обстоятельств. Мол, если бы не хорошая реализация угловых...

- Угловые всегда помогают. Чем больше с них забиваешь, тем легче потом играть. У нас, к сожалению, это редко бывает. А прошедший матч действительно был очень сложный. И погодные условия были не идеальными. За день до игры лед был гораздо лучше. А для нашей команды качество льда очень важный фактор. И то, что мы добирались более 30 часов, не могло не сказаться. Это, конечно, не оправдание, но во втором тайме мы в какой-то момент сильно подсели. Было очень тяжело. Хорошо, что угловые пошли.  Три мяча - такой реализации в этом сезоне я не припомню.

- При счете 0:2 какие мысли были?

- Ничего особенного. Впереди было много времени; понимали, что еще ничего не потеряно. Все были спокойны. Для нас это уже нормально в этом сезоне. Не в первый раз так игра складывалась. Так что паники никакой не было.

- К слову, минувший матч был уже восьмым для вас против "Енисея". Можно ли сказать, что это был самый трудный поединок с красноярцами?

- С ними все матчи сложные. Всегда идет борьба до определенного момента. И мы, и они играем на победу. Просто кому-то лучше удается реализовать свои моменты. Не могу сказать, что хоть одна игра для нас была легкая. Даже финал Кубка России. Вроде, и счет был крупный уже в первом тайме, и преимущество было у нас, но напряжение все равно чувствовалось до последнего. 

- Многие наблюдатели утверждают, что это был лучший матч "Енисея" против нас...

- Может быть. Хотя, лично мне так не показалось.

- Чемпионат России постепенно вступает в свою решающую фазу. Как бы ты оценил игру команды в предыдущих матчах?

- Тяжело выходить на матчи, когда задача уже выполнена. Я о матчах первого этапа. Приходилось играть, в большей степени, полутоварищеские игры. Конечно, это не значит, что мы должны были встать - валять дурака. Приходят болельщики, которые ждут от тебя хорошей игры, побед. Но, все равно, эта составляющая первого этапа, когда ты понимаешь, что игра сделана, а завтра предстоит повторная встреча, присутствовала. Это было необычно. Ты уже привык к тому, что прежде необходимо было выкладываться от первой до последней минуты. А здесь необходимо силы сэкономить. Тем не менее, я считаю, мы первый этап, в основном, отыграли не плохо. В любом случае, есть куда расти. Потенциал у команды огромный, свои лучшие матчи, я думаю, мы еще не сыграли.

- В этом сезоне команда практически в каждом матче переписывает рекорды результативности. В этом есть элемент дополнительной мотивации?

- О рекордах особо никто не думает. Это уже после матчей мы узнаем, что добились того-то и того-то. Честно, конкретной задачи установить какой-то рекорд мы перед собой не ставим.

- Но приятно, когда получается?

- Наверное (смеется). Но принципиального значения точно не имеет. Главное - три очка в кармане, и чтобы болельщики были довольны.

- В прежние времена команде изрядно доставалось от болельщиков за то, что, добившись значительного преимущества, команда не "добивала" соперника. В этом сезоне с подобным проблем нет. Соперников не жалко?

- Я никогда об этом не думал (смеется). Всегда хочется забить больше, показать красивую игру, нестандартные ходы. Опять же болельщики. Они же приходят смотреть не на то, как команда игру "сушит" после 3:0, условно говоря. В таком дворце нельзя плохо играть, или заканчивать играть после 45-й минуты.

- Лично для тебя в нынешнем чемпионате есть команды-открытие, или, наоборот команды-разочарование?

- Открытий я точно не заметил, а о разочарованиях говорить не буду.

- В настоящий момент в Швеции проходит очередной чемпионат мира. Уже второй кряду без твоего участия. Обидно?

- Я уже спокойно к этому отношусь. Готовил себя к этому, уже не молодой мальчик. Тем более, что было объявлено, сборная берет курс на омоложение. Есть более перспективные ребята. Так что, никаких обид. Больше сил останется на чемпионат России.

- Кстати, как ты считаешь: в какое время лучше проводить чемпионаты мира - зимой, либо весной после окончания национальных турниров?

- После чемпионата 2015 года в Хабаровске могу сказать, что весенний вариант мне нравится больше. Своеобразный венец сезона. Все силы оставляешь на льду. Понимаешь, что все - последний матч, и в отпуск. Не согласен, что после окончания национального чемпионата на чемпионат мира не остается эмоций. Лично у меня их в 2015 году было предостаточно. Опять же, в других видах спорта это обычная практика.

- Вернемся к чемпионату России. Впереди главные матчи. Кого ты видишь в числе основных соискателей на призовые комплекты?

- В первую очередь - это "Енисей", конечно. Как - никак, действующий чемпион. Думаю, Иркутск свое последнее слово еще не сказал. Не стал бы я сбрасывать со счетов и западные команды. Тот же "Водник", у которого очень хороший состав. Та же "Волга" может преподнести сюрприз. Посмотрим.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

30.01.2017

ЕГор пишет: (01-02-2017)
и так полкоманды взяли на ЧМ, хватило бы сил на ЧР. Другие то отдыхают в это время. Благо играть будем не с Водником и Волгой!!!!
Виктор пишет: (31-01-2017)
Состав
По - моему Павел лучший в команде . У него точный , хорошо поставленный удар , быстрые руки и техника на уровне . Жаль что тренерский состав этого не замечает . Если бы другие звезды (полузащита) не жадничали и не передерживали мяч , а вовремя давали пас Павлу на ход , отрезая защитников соперника , то и голов было бы побольше, и его личная результативность повыше , и в сборную бы пригласили .Молодец Павел , спасибо тебе , ты - лучший !!!
петр пишет: (31-01-2017)
паша умница.чемпионат наш.мы всем покажем.
Алетар пишет: (30-01-2017)
Павел игрок харизматический, яркий. Его сильные стороны: мощный, хорошо поставленный удар, фактурность, габариты, мощная пробивная сила при наличии хорошего раската и свободного льда. Не всегда ему дают воспользоваться этими козырями, но если позволяют, то пиши пропало - он всех разнесёт в клочки своим напором! Второго такого в ЧР точно нет. Побольше бы таких индивидуально ярких, сильных мастеров в наш чемпионат. Короче, Паша - молодец! Всяческих ему успехов, удачи и здоровья!
из далёка пишет: (30-01-2017)
Всем физкультпривет.Интервью интересное, выдержанное и обдуманное. Спасибо. Желаем Павлу здоровья, успехов на льду и благополучия!
Игорь пишет: (30-01-2017)
Чемпионат наше все!
Главным считаю, чтобы наши не получили травм на чемпионате мира. Зря не взяли Ломанова младшего и Пашу. Зря не взяли шведы нашего Кристофера. Ждем продолжения чемпионата!. Ура!!! Мяус лукавит явно и вообще какая то напряженность у всех. У шведов мощная команда, раз они даже очевидных на наш взгляд игроков не взяли....делать выводы будем потом....

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.