Главная Новости
Один против семерых

Полузащитник "СКА-нефтяника" Эрик Сэфстрем выступит за сборную Швеции на чемпионате мира в Сандвикене.


Сегодня тренерский штаб национальной сборной Швеции огласил окончательный список хоккеистов, которые примут участие в 37-м чемпионате мира. Из 25 кандидатов место в сборной получили только 18. В их числе и полузащитник хабаровского клуба Эрик Сэфстрем, для которого предстоящее первенство станет уже шестым в карьере. 

Место в сборной так же получил экс-армеец - вратарь Йоэль Отен, ныне выступающий в шведском "Сандвикене". А вот, другой легионер "СКА-нефтяника" Кристоффер Фагерстрем вынужден отложить свой дебют на чемпионатах мира до лучших времен. Наставник "тре кронор" Свене Ольссон, имеющий в своем распоряжении большую группу забивных нападающих, принял решение в этот раз оставить Фагерстрема в резерве.

Таким образом, Сэфстрем стал восьмым представителем "СКА-нефтяника", который сыграет в Сандвикене. Однако он будет в одиночку противостоять семерым одноклубникам, которые выступят на чемпионате мира под флагом сборной России.

Полный состав сборной Швеции для участия в 37-м чемпионате мира
Вратари: Андреас Бергвалл ("Вестерос"), Йоэль Отен ("Сандвикен")
Защитники: Андреас Вест ("Боллнес"), Мартин Юханссон ("Вилла"), Линус Петтерссон ("Сандвикен")
Полузащитники: Давид Пиццони-Эльфинг ("Хаммарбю"), Пер Хеллмюрс ("Боллнес"), Ханс Андерссон ("Эдсбюн"), Эрик Сэфстрём ("СКА-Нефтяник"), Даниэль Берлин ("Боллнес"), Юхан Лёфстедт ("Ветланда"), Даниэль Моссберг ("Сандвикен"), Адам Гилльям ("Хаммарбю"), Йеспер Эрикссон ("Вилла")
Нападающие: Кристоффер Эдлунд ("Сандвикен"), Эрик Петтерссон ("Сандвикен"), Даниэль Андерссон ("Вилла"), Патрик Нильссон ("Боллнес")



Кристоффер Фагерстрем следующим образом прокомментировал свое отсутствие в списке игроков сборной: -  Очень грустно, ведь я провожу отличный сезон в России и я очень хотел попасть в сборную Швеции. Но, что есть – то есть. Не знаю, смогу ли я попасть в Сандвикен на время турнира. Возможно, я останусь в Хабаровске, чтобы готовиться к матчам "СКА-Нефтяника".


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
19.01.2017

Игорь пишет: (21-01-2017)
Наши шведы лучшие!
Таких старательных и мастеровитых как наши шведы еще поискать нужно, всегда борются до конца и очень остро атакуют - настоящие спортсмены! Я думаю им переведут наши комментарии и как мы их поддерживаем! Кристоффер знает прекрасно, что это бесценный игрок в любой команде мира и мы гордимся что наши шведы играют именно в Хабаровске
александр пишет: (20-01-2017)
все нормально
Не переживай Кристоффер. Мы знаем,что ты лучший ! Впереди у СКА трудные игры и твоя задача выиграть с командой чемпионат России !
Алетар пишет: (20-01-2017)
Не расстраивайся Крис! У нас в России (не знаю, может и не только в России) говорят: "Всё ,что не случается, всё к лучшему". В Хабаровске тебя уже успели оценить по самому высокому уровню! Думаю и не только в Хабаровске. Ты настоящий мастер своего дела! Отличных игроков больше чем вакантных мест в сборных и всех в состав не привлечёшь. Придёт и твой черёд и очень скоро. Может быть уже на следующем ЧМ в 2018 году ты будешь играть в сборной Швеции в не чужом для тебя г. Хабаровске. Болеть, конечно, мы будет за свою сборную, ну и ты с Эриком уже для нас не чужие. Потрать это время для качественной подготовки к решающим играм в ЧР, чтобы достойно закончить с командой этот сезон!
Алетар пишет: (20-01-2017)
Да, чуть не забыл поздравить Эрика с включением его в состав сборной Швеции. Но командных успехов в сборной, извини, не пожелаю. А пожелаю вернуться в клуб здоровыми и невредимым, без травм. Не поубивайте там, на ЧМ, друг друга, одноклубники "СКА-Нефтяника. Помните, что Вам ещё сезон нужно достойно завершить в одном клубе и в одном чемпионате. СКА-Нефтяник forever!
Bandyman пишет: (20-01-2017)
Золотой шлем - шведу!!!
На фига ему серебренная медаль? Мы ему золотой шлемак вручим! А может и гражданство?!...
Серж пишет: (20-01-2017)
Отсрочка
Кристоффер отличный игрок и на 100% будет в составе сборной Швеции на чемпионате мира в Хабаровске на следующий год! В этом, для всех жителей края, приоритет - ЧЕМПИОНСТВО!
Евгений пишет: (20-01-2017)
Интересные фамилии в сборной Казахстана - Макс Рязанов, Серёга Перминов... Рязанцева уж надо было брать!
Андрей пишет: (19-01-2017)
Не расстраивайся Кристоффер,ты нужен нам сдесь, после ЧМ ответственные игры, болеть будем вместе, ты за своих, мы за наших, удачи тебе в будущем, и побольше забивать голов всем кроме СКА-Нефтянника:-)

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.