Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Волга": Нокаут для лидера Запада

Армейцы продолжили победную серию, сокрушив в очередном домашнем матче победителя западной конференции - ульяновскую "Волгу".  




Отчетный матч по праву считался центральным в очередном игровом туре, так как встречались команды - победительницы зональных конференций. Эдакий "мини-финал", призванный разрешить спор относительно соотношения сил между командами Востока и Запада. Схватка обещала быть жаркой, несмотря на то, что "Волга" исторически крайне неудачно играет в Хабаровске. (К примеру, за последние 11 лет ульяновцы только однажды смогли добиться ничьей, проиграв большую часть матчей с крупным счетом). Однако сломать печальную для себя традицию волжане не смогли и в этот раз, потерпев в Хабаровске уже четвертое поражение кряду с двузначным счетом! 

Осмелившись сыграть с хозяевами в открытый хоккей, ульяновцы достойно обменивались "ударами" лишь на протяжении первого получаса встречи, чему во многом способствовала на редкость небрежная игра армейцев. Причем, как в обороне, так и в атаке.  Однако по мере того как действия хабаровчан стали приобретать стройность (не в последнюю очередь, благодаря, экстренно взятому тренерским штабом, тайм-ауту), надежды волжан на благополучный результат начали таять настолько стремительно, что уже к перерыву исход матча не вызывал никаких сомнений. Вторая половина встречи прошла уже при полном преимуществе хабаровчан, что позволило им в девятый раз в нынешнем чемпионате оформить двузначный счет, и переписать очередной клубный рекорд (четыре победы с двузначным счетом подряд). Отметим первый "покер" в исполнении шведского легионера "СКА-Нефтяника" Кристоффера Фагерстрема.

Теперь армейцам (к слову, захватившим лидерство в турнире команд группы "А") предстоит поездка в Сыктывкар, где 22 января они скрестят клюшки с красноярским "Енисеем" в борьбе за Суперкубок России.
 



"СКА-Нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 15:5 (7:3)

Голы: 1:0 (6 мин.) Шардаков (Сэфстрем - угловой), 1:1 (10) Иванов, 2:1 (13) А. Бондаренко (Шардаков), 3:1 (19) Фагерстрем (Рязанцев), 4:1 (22) М. Ишкельдин (Шевцов), 4:2 (23) Кузнецов (Рязанов), 4:3 (25) Кузнецов (Галяутдинов), 5:3 (27) Антипов (Шевцов), 6:3 (36) Фагерстрем (Шардаков), 7:3 (38) Фагерстрем, 8:3 (46) М. Ишкельдин (Шардаков), 9:3 (58) Шевцов (Фагерстрем), 10:3 (61) Сэфстрем (Рязанцев), 10:4 (63) Кузнецов, 11:4 (70) Петровский (М. Ишкельдин), 12:4 (74) Рязанцев (Шардаков), 13:4 (79) Фагерстрем (Рязанцев), 13:5 (82) Кузнецов (Галяутдинов), 14:5 (84) Рязанцев (А. Бондаренко), 15:5 (87) А. Бондаренко (М. Ишкельдин). 

Угловые: 6 - 5. Штрафное время: 20 - 0. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск)
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Грановский, Ивкин, Сэфстрем, Шевцов, Шардаков (10 мин. штрафа), Антипов, Фагерстрем, М. Ишкельдин (10), А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Мельников, Потемин.
18 января 2017г. Хабаровск, 19:00, Арена "Ерофей",  3842 зрителей. Чемпионат России, 2 этап.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
19.01.2017

Вован пишет: (19-01-2017)
Всё по делу.. СКА - это сила!.
Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (19-01-2017)
Высокое индивидуальное мастерство, помноженное на слаженность и разнообразие атакующих действий,-это фирменный почерк команды в этом сезоне. Команда наголову сильней себя прошлогодней и это радует и вселяет оптимизм. Опасение вызывает только уровень судейства. Вывод из всего этого простой, что для победы в чемпионате необходимо наголову превосходить соперников, что наши сегодня и демонстрируют. Так держать и далее! Молодцы!
Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (19-01-2017)
Ещё о судействе.
Так как рассчитывать на объективное судейство в наших реалиях как то не приходится, и во избежании кривотолков, хотелось бы, что бы финальные игры чемпионата судили шведские арбитры.
Алетар пишет: (19-01-2017)
"Волга" подтвердила мои предположения, что в атаке она выглядит предпочтительнее "Водника". Хотя всё в мире это относительно. В Иркутске северяне выглядели уже позубастее, в первую очередь в первом тайме. Во втором, действительно не дотерпели. Да и удаления игроков "Водника" в последние 10 минут при счёте 2:2 выглядели какими то натянутыми судьями за уши. Только после них "Байкал" и дожал северян. Что касается "Волги", то все пять мячей забито ими после ошибок исключительно только наших оборонцев (защитников и вратаря). Какими то напуганными они выглядели, неуверенными в своих силах. Но, так бывает, все люди живые, сегодня получается всё, а завтра может всё из рук валится. Хорошо, что наша атака как и в большинстве игр чемпионата не подкачала и наколотила свои рабочую норму. А могло быть и вовсе неприлично. Не меньше пяти раз "Волге" откровенно подфартило, когда их вратарь и защитники были в роли сторонних наблюдателей - влетит или не влетит в ворота. Удачи нашим в Сыктывкаре! Чтобы у них там всё получилось и сложилось!
Серж пишет: (19-01-2017)
Молодцы
Очень солидная игра команды! Небрежность и грубые ошибки есть в обороне, но атака в домашних играх зубодробильная! Только бы в матче за суперкубок и матчах на чемпионате мира никто не травмировался! Смотрел как вчера в концовке матча в Иркутске убивали Водник, только бы в плей-офф не повторился прошлогодний беспредел! Удачи ребята, вы на правильном пути!
Александр пишет: (19-01-2017)
Оценку игры очень точно дал Манкос. Обратите внимание на игру в Иркутске, до конца 15 минут счет 2-2 четыре удаления подряд у Водника третий мяч с вне игры, судья Добрянский. Что-то напоминает прошлый полуфинал в Иркутске. В отношении игроков сборной, в часности армейцев и Паши Рязанцева, полностью согласен с Алетаром. Удачи в Суперкубке и на чемпионате мира.
сергей пишет: (19-01-2017)
праздник души
я как болельщик с 40 им стажем ничего подобно раньше в хабаровске не видел мастерство некоторых хоккеистов просто завараживает голы я увидел на любой вкус теперь ждем ответ 22 января если мы победим а это я думаю что произойдет то как говорит серёга ломан ска нефтянник остановит только нефтянник при этом я выражаю ему свои соболезования по поводу его отлучения от хоккея на два года очень жаль и очень жаль его сына которого не взяли в сборную видно из за отца но зато взяли самую дырку хоккея рысева это нонсен в спорте хотя вызов хабаровчан в сборную в этот раз справедлив и наконец о самом приятном чм 2018 это фантастик потому что только у нас финал соберёт 10000 а был бы стадион на 30000 то было и столько же
Виталий Андреевич пишет: (19-01-2017)
Если говорить в целом то игра мне понравилась как и всем нашим болельщикам конечно еще дают знать травмы наших игроков а вот что беспокоит это частые нарушения игра в защите и какая та небрежность в обороне и необязательные голы в наши ворота и все таки молодцы поздравляю желаю вам удачи здоровья и без травм
Александр К. пишет: (19-01-2017)
МОЛОДЦЫ!!!
из далёка пишет: (19-01-2017)
безоговорочный лидер
Всем физкультпривет!В своем коменте перед игрой с Волгой я сделал прогноз, что СКА набросает мячиков волгарям с разницей 5, т.к. был уверен, что победа будет за нами.Но армейцы своим мастерством предвосхитили мой прогноз 10.И ещё. Все команды Востока в 2-х турах одержали победу (кроме ССМ). Разница забитых-пропущенных в 1-м туре была 58:15( 43)в пользу команд Востока,во 2-м туре: 47:18 ( 29). Это еще подтверждает мастерство восточных команд и их лидирующее положение за все призовые места в ЧР.Так будет и в последующих играх второго этапа ЧР.
Ждем 22-го интереснейшую игру на Суперкубок и надеемся на прямой телерепортаж.Судя по игре СКА - Кубок будет в Хабаровске!Желаем армейцам удачи, настырности в игре и здоровья.
валерий пишет: (19-01-2017)
комент
это лучшая команда за все 45 лет котрых я вижу наш хоккей.То что они делают это похоже когда в Хабаровске не один раз делали сборную Швеции силами СКА ,правда усилеными игроками СКА Свердловск, и стадион был полный на все 30 ооо, и мы их делали на раз.Правда свое возмет! Вперед СКАнефтяник, вперед Юрьевич, мы в тебя верим и ждем!
Витёк пишет: (19-01-2017)
Комментаторы,запятые ставьте хоть иногда,а то ничего же непонятно!
петр пишет: (19-01-2017)
на финал судей из Швеции
Bandyman пишет: (19-01-2017)
А какой мяч самый красивый?
При таком обилии мячей искушенному болельщику хочется чего - нибудь необычного. Вспомните 10 мяч, забитый Сэфстремом. И элегантно и необычно...хотя забивает мало.
Вот если бы после каждого тура 5 лучших голов составляли бы, обязательно бы голосовал.
егор пишет: (19-01-2017)
Вообще считаю, уровень большинства команд суперлиги, едва дотягивает до уровня союзной первой лиги, поэтому не совсем корректно сравнивать игру СКА на этом уровне.Сравнивать надо в играх со шведами,а там, думаю, команд пять могли составить конкуренцию.Единственной объективной оценкой, на данный момент, может служить выступление на Кубке мира,а там пока похвастаться нечем

По вашему, выход в полуфинал - это "похвастать нечем"?

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.