Главная Новости
Армейская "фаланга" едет в Сандвикен

На предстоящем чемпионате мира в шведском Сандвикене честь России в составе национальной сборной будут защищать семеро представителей "СКА-Нефтяника"



Напомним, что в этом сезоне группа из шести хабаровчан уже призывалась в национальную команду для участия в международном "Турнире четырех наций". Однако в шведский Тролльхеттан отправились только пятеро. И-за травм участие в турнире не смогли принять защитник Василий Грановский и полузащитник Юрий Шардаков. Вместо Грановского в Швецию был вызван 19-летний Валерий Ивкин. На предстоящий же чемпионат мира отправятся уже семеро армейцев. Помимо Грановского, Ивкина и Шардакова - это защитник Алексей Чижов, полузащитники Максим Ишкельдин и Александр Антипов, а так же нападающий Артем Бондаренко.

Надо отметить, что столь массового присутствия хабаровчан в составе сборной страны еще никогда не было. Прежде, максимальное представительство дальневосточной дружины составляло три человека. В частности, так было на предыдущем чемпионате мира 2016 года в Ульяновске, где золотых медалей были удостоены Павел Булатов, Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков.

Добавим, что из семерых названных хоккеистов двое - Ивкин и Антипов - выступят на чемпионате мира впервые.

Спортсмены вылетят в Швецию 23 января, на следующий день после матча за Суперкубок России против красноярского "Енисея", который будет сыгран в Сыктывкаре.


Полный состав сборной России для участия в чемпионате мира-2017

Вратари: Роман Черных («Енисей»), Денис Рысев («Байкал-Энергия»);

Защитники: Павел Булатов («Венерсборг», Швеция), Юрий Викулин, Михаил Прокопьев (оба — «Енисей»), Василий Грановский, Алексей Чижов, Валерий Ивкин (все — «СКА-Нефтяник»);

Полузащитники: Алан Джусоев («Сандвикен», Швеция), Дмитрий Савельев, Янис Бефус (оба — «Водник»), Сергей Шабуров («Динамо-Москва»), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков, Александр Антипов (все — «СКА-Нефтяник»);

Нападающие: Евгений Иванушкин («Байкал-Энергия»), Артем Бондаренко («СКА-Нефтяник»), Никита Иванов («Венерсборг, Швеция), Алмаз Миргазов («Енисей»).

Главный тренер — Сергей Мяус




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"


18.01.2017

Юрий пишет: (19-01-2017)
Насчёт Ломанова, он сам отказался ехать. А вот называть Рязанцева СУПЕРНАПом я бы не стал....он и в СКА не блещет. И правильно, не торопимся говорить, что выиграли Чемпионат в Швеции. Я думаю, при всей любви к нашим армейцам, золото выиграют шведы.
РЯБЦУН АЛЕКСАНДР пишет: (18-01-2017)
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА. А ЕСЛИ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ДВУХ ШВЕДОВ, ТО ПОЛУЧИТСЯ , ЧТО ПОЧТИ ВЕСЬ СКА БУДЕТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ в ЧЕМПИОНАТЕ МИРА. В ЭТОМ ГОДУ В ШВЕЦИИ , А В СЛЕДУЮЩЕМ В ХАБАРОВСКЕ и тогда ВСЮ КОМАНДУ ТУДА ОТПРАВИМ, ОДНАКО!!
Игорь пишет: (18-01-2017)
Ни пуха! Ни пера!
Лидирующие позиции в миром хоккее позволяют надеяться что успешные и высокопрофессиональные действия замечены и если на то пошло, без наших мастеров сборная будет ущербна! Поэтому пожелаем успехов и золота чемпионата!
ЕГор пишет: (18-01-2017)
Павел Булатов («Венерсборг», Швеция) - тоже наш бывший
Игорь пишет: (18-01-2017)
Ещё надо выйграть чм . Рановато рубаху рвёте .
Сергей пишет: (18-01-2017)
А где Рязанцев?
Кто знает почему супернапа Рязанцева никогда не берут в сборную? Это чьи то происки или месть за переход в СКА?
Алетар пишет: (18-01-2017)
Тяжело им будет в Швеции - уверен. Не взяли младшего Ломанова, Викулина. Всё это откорячки насчёт того, что Викулин якобы не восстановился. Про Ломанова вообще молчу. Явно подковёрные игры с целью наказать "Енисей"и старшего Ломанова. Короче противно за этим наблюдать. Пошли на это даже в ущерб интересам сборной. А нашим там за всё это отдуваться придётся по полной программе! Приплюсуйте сюда ещё двух наших викингов, которые будут вынуждены рубиться со своими одноклубниками. А в это время основные наши конкуренты в ЧР будут залечивать свои болячки и набираться сил перед решающими играми. Так что ничего хорошего не жду от этого ЧМ. Лишь бы наши с этого блудника целыми и невредимыми вернулись. На это только и буду уповать. Вот такие мысли приходят от этого "радостного" для кого известия. Мне почему то в ладоши хлопать от этого не хочется.
Алетар пишет: (18-01-2017)
Сергею
Не думаю, что Пашу не приглашают из-за чьих то происков как например красноярцев в этот раз. На мой взгляд он просто не подходит под стиль игры, который развивает в сборной Мяус. Паша не манёвренный, не лёгкий нападающий, он фактурный, тяжёлый, как кирасир. Для него нужно пространство, лёд, чтобы на скорости врываться на убойную позицию, таранить, пробивать оборону соперника. А удар у него будь здоров! Если его этого пространства, раската лишить, то он становится незаметным на поле. И так иногда в некоторых играх происходило, особенно в прошлом сезоне. Видимо, такие игроки Мяусу не нужны. Он делает ставку на лёгкий, манёвренных, скоростных игроков атаки, на мой взгляд. Кто то может спросить: а как тогда насчёт Иванушкина? А у последнего помимо фактурности и поставленного удара (стандарты), как у Паши, есть отличное, можно сказать звериное чутьё на голевые позиции, неплохая (по крайней мере лучше чем у Паши) игра с верховыми мячами и в вблизи ворот он порасторопнее клюшкой работает, ну и опыт, "сын ошибок трудных", огромнейший таких баталий. Может я и ошибаюсь, но вот так мне кажется.
Петр пишет: (18-01-2017)
Пролетят наши на чм.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.