Главная Новости
Что нам покажет лучший клуб Запада?

18 января в 19 часов "СКА-Нефтяник" проведет очередной матч второго этапа чемпионата России. Противостоять армейцам будет лучшая команда Западной конференции - ульяновская "Волга". Представляем предстоящего соперника.




Когда в 2015 году в Ульяновске в строй была введена крытая «Волга-спорт-арена», в хоккейных кругах громко заговорили о появлении в отечественной Суперлиге нового топ-клуба. И правда, наличие в нынешних условиях современной инфраструктуры, позволяющей хоккеистам тренироваться девять месяцев в году в комфортных условиях, является серьезным залогом для достижения положительного результата. Однако, как известно, одной «крыткой» в большом хоккее сыт не будешь. Чтобы показывать РЕЗУЛЬТАТ, необходимы соответствующие исполнители. И в Ульяновске они (после долгих лет прозябания местной команды на нижних этажах турнирной таблицы)  начали появляться. Однако недаром говорят, что «не все то золото, что блестит». Несмотря на масштабную селекцию (в команде появились такие высококлассные мастера, как Ларионов, Пахомов, Цыганенко, Захаров, Бушуев, Ахмеров), сезон 2015/16гг. получился для «Волги» провальным. Сначала команда, выступая в родных стенах,  не смогла преодолеть предварительный барьер в розыгрыше Кубка России, после чего крайне неудачно выступила и в чемпионате страны, финишировав лишь на 9-м(!) месте в регулярном первенстве. То есть, даже не пробилась в плей-офф! Такого результата от «Волги» не ожидал не только сам Ульяновск, но и вся хоккейная общественность России.

Казалось, что после такого фиаско «Волга» в очередной раз получит нового наставника. Однако, руководство клуба продлило «кредит доверия» Вячеславу Манкосу, предоставив тому карт-бланш в дальнейшем строительстве команды.

Межсезонье в клубе выдалось бурным. Отставку получила большая группа игроков, которые, по мнению тренерского штаба, не соответствовали тем задачам, которые ныне ставятся перед командой. Многие полагали, что в условиях финансовых трудностей столичного «Динамо» «Волга» сможет укрепиться игроками этой команды. Но не получилось, «сливки» сняли другие. Тем не менее, без пополнения ульяновцы не остались, сосредоточив основное внимание на укреплении оборонительных порядков. Ульяновскую прописку получили Константин Волочугин и, хорошо знакомый хабаровским болельщикам, Максим Рязанов (оба ранее играли под руководством В. Манкоса в «Зорком»), а так же финский легионер – прежний одноклубник нашего К. Фагерстрема по шведскому «Венерсборгу» - Илари Мойсала.

Стартовый отрезок нынешнего сезона «Волга» провела успешно, выиграв домашний предсезонный турнир, а следом и групповой турнир в рамках розыгрыша Кубка страны. Правда, нужно отметить, что соперники у волжан в этих матчах были далеко не сильнейшими. Так, на турнир «Волга-спорт-арены» не смогли приехать «Уральский трубник» и предыдущий победитель нижегородский «Старт». А в кубковом турнире отсутствовали «Родина» и казанское «Динамо». По этой причине оценить истинный потенциал «Волги» было достаточно проблематично. Первое же – по-настоящему серьезное испытание, полуфинал Кубка России против «СКА-Нефтяника», сыгранный на московском льду, ульяновцы, несмотря на обещание приготовить хабаровчанам «сюрприз», провалили. Сокрушительное поражение со счетом 1:13 в особых комментариях не нуждается.

Неоднозначно выглядит и выступление «Волги» в первом этапе чемпионата России. Принимая во внимание состав участников, ульяновцы изначально рассматривались в качестве главных и бесспорных фаворитов западной группы, и задачу-минимум – стать первыми в группе – они в итоге выполнили. Правда, скажем так, без должного «лоска». Против ожидания, результаты, показанные командой в матчах с гораздо менее классными соперниками, оказались весьма скромными. Впрочем, учитывая специфику нынешнего чемпионата, строить на этих данных серьезные выводы относительно реальных возможностей ульяновской команды достаточно сложно. Все покажет второй этап.

Последние личные встречи соперников в чемпионате страны:
Сезон-2015/16 - "Волга" - "СКА-Нефтяник" - 6:8"СКА-Нефтяник" - "Волга" - 12:5


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

17.01.2017

Алетар пишет: (17-01-2017)
После просмотра игры в Иркутске "Волга" произвела на меня более серьёзное впечатление, чем "Водник". Ещё раз повторюсь: если бы они реализовали в начале первого тайма два чистых выхода один в один, затем последующий за ними пенальти и не забыли бы при этом о существовании на поле такого мастера как Е. Иванушкин, то не известно чем бы там всё закончилось. В атаке они однозначно смотрелись намного лучше "Водника". После игры В. Манкос посетовал на травмы ряда ведущих игроков, поэтому возникает вопрос: в оптимальном ли составе они выйдут на игру? Наших ребят я думаю это не расхолодит и они ответственно подойдут к игре с победителем Запада.
из далёка пишет: (17-01-2017)
Всем физкультпривет! Вот дошла очередь и до лидера Запада "Волги". Если завтра армейцы на втыкают волгарям,а Байкал Воднику - можно делать основной прогноз, что сильнейшие команды располагают на ДВ, соответственно все призовые места ЧР будут за восточными командами.Это к бабки ходить не надо!!Будем болеть за СКА и желаем чтобы разница по мячикам в игре с Волгой была не менее 5 в балансе армейцев.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.