Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Водник": "Бетон" поморам не помог

На старте второго этапа национального чемпионата армейцы уверенно сокрушили одну из лучших команд Запада. 




В многолетней истории встреч команд Хабаровска и Архангельска отмечено всего два случая, когда армейцы обыгрывали своих визави с двузначным счетом. Оба они относятся к периоду "седой древности" 70-х годов прошлого столетия (11:4 - 1974, 16:4 - 1980), когда "Водник" выступал в качестве скромного середняка высшего дивизиона. Как правило, команда с берегов Северной Двины являлась для хабаровчан крепким орешком. Чтобы расколоть его, дальневосточникам, за редким исключением, приходилось прикладывать максимальные усилия. Поэтому, в случае с нынешним "Водником", в составе которого выступают сразу семь(!) чемпионов мира разных лет, мало кто мог предположить, что отчетная встреча завершится полным разгромом хладнокровных поморов.

Нет, гости предстали, отнюдь, не "мальчиками для битья", но хорошо организованным коллективом, долгое время успешно гасившим атакующие волны хозяев. Правда, продемострировав в дебюте встречи добротный "бетон" в обороне, архангелогородцы не смогли предложить достойную контригру в атаке. Как следствие, под непрекращающимся натиском дальневосточников "бетон" пошел трещинами, после чего гости были вынуждены "выбросить белый флаг".

Стоит отметить, что на этот матч хабаровчане вышли в своем, самом, что ни на есть, боевом составе. После травм, полученных в предыдущем матче с "Байкал-Энергией", успели воостановиться Ким и Фагерстрем. Кроме того, в строй вернулся защитник Василий Грановский. Каждый из них внес посильную лепту в очередную победу своей команды. Однако главными героями встречи суждено было стать нападающему Артему Бондаренко и полузащитнику Александру Антипову, каждый из которых записал на свой счет по хет-трику. Но, если для Бондаренко таковой стал уже седьмым в чемпионате, то Антипову подобный фарт сопутствовал впервые за все время его выступления в Суперлиге.

Теперь "СКА-нефтянику" предстоит встреча с победителем Западной группы. 18 января в гости к армейцам пожалует ульяновская "Волга", уступившая в минувшем туре "Байкал-Энергии" 4:8. Матч начнется в 19 часов.




"СКА-Нефтяник" - "Водник" (Архангельск) - 11:1 (7:1)

Голы: 1:0 (6 мин.) М. Ишкельдин (Шардаков), 2:0 (13) А. Бондаренко (Ивкин - угловой), 3:0 (24) М. Ишкельдин (Шардаков), 4:0 (26) А. Бондаренко (Шардаков), 5:0 (32) Антипов (Рязанцев), 6:0 (34) Петровский, 6:1 (44) И. Козлов (Кузьмин - угловой), 7:1 (45) Антипов (Ивкин - угловой), 8:1 (65) Антипов (А. Бондаренко), 9:1 (78) А. Бондаренко (Сэфстрем), 10:1 (88) Рязанцев (Петровский), 11:1 (90) Петровский (Рязанцев). 

Угловые: 14 - 6. Штрафное время: 10 - 10. Гл. судья: С. Горбачев (Балашиха)
"СКА-Нефтяник": Каменев, Чижов, Мельников (10 мин. штрафа), Ивкин, Сэфстрем, Шевцов, Шардаков, Потемин, Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, И. Ишкельдин, Антипов, Грановский, Ю. Бондаренко, Ким.
15 января 2017г. Хабаровск, 15:00, Арена "Ерофей",  5000 зрителей. Чемпионат России, 2 этап.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
16.01.2017

Алетар пишет: (17-01-2017)
Георгию
Я тоже застал те времена и тех прекрасных мастеров, которых Вы перечислили, правда был очень молод и глуп, поэтому о морозы те переносились спокойно. Сейчас, в том возрасте, в котором нахожусь, честно признаюсь, на открытый стадион с темп. ниже -10 уже не пошёл бы. Тут надо выбирать, либо ещё пожить более менее, либо плевать на своё здоровье, а значит и на своих близких родственников и на свои обязательства перед ними. А в такой храм для ХСМ, как наш "Ерофей", да ещё с такой ценовой политикой руководства клуба, просто грех не сходить и не поддержать своим присутствием нашу команду. Что я и делаю систематически, постоянно. К чему всегда призываю и всех своих земляков. И всегда напоминаю всем, что "СКА-Нефтяник" - это единственная команда во всём ДФО, являющейся обладателем множества титулов всесоюзного и всероссийского уровня! На кого же ещё ходить как не на "СКА-Нефтяник"? Вам респект за то, что проживая в других весях и далях, продолжаете болеть и переживать за СВОИХ!
Статистик пишет: (17-01-2017)
Алетару
Подписываюсь почти под каждым Вашим словом. Но справедливости ради есть в ДФО (во Владивостоке) команда 5-кратный чемпион СССР и России, обладатель Кубка европейских чемпионов. Это спидвейный Восток.
Игорь пишет: (17-01-2017)
Спорт №1 в Хабаровске
С победой всех болельщиков. Так мощно стали играть наши ребята!. Очень рад за Саню Антипова! очень старательный спортсмен давно заслужил чтобы много забивать, еще будет покер,пента-трик,дабл хет-трик, дабл покер и.т.д. С такими комфортными ценами на билеты и прекрасной игрой команды хотелось бы видеть аншлаги, будем надеяться это придет!.
ЛОЕР пишет: (17-01-2017)
СКА-Нефтяник будет чемпионом России!
Поздравляю болельщиков славной команды СКА-Нефтяник с убедительной победой! Насчет количества зрителей, то и считать нечего, их было не менее 6 тысяч, те, кто был на матче видели, что основные трибуны были почти полностью заполнены.
Михаил не Юрьев пишет: (16-01-2017)
Алетару
Посмотрел видео из Иркутска... Сугубо личное мнение, не было там 5000! Не было! Забавно, в перерыве иркуты поставили 4850 зрителей. А потом эта цифра резко возросла до 5500. Видать очень хотелось превзойти Хабаровск. ИМХО
из далёка пишет: (16-01-2017)
Всем физкультпривет! Откровенно ожидал острую игру, но никак с таким разгромным счётом.Игра была в одни ворота. Ведь приехала команда со вторым местом на Западе,но когда сегодня посмотрел результаты матчей и статистику - складывается впечатление, что сильный хоккей с мячом находится за Уралом, то есть у нас на ДВ. А статистика такая: вчера все команды ДВ переиграли западников с крупным счетом - разница по забитым мячикам 53-13.Полагаю, что эта тенденция будет из игру в игру будет развиваться и укреплять складывающее мнение: зачем на ДВ убыточный футбол, там надо развивать хоккей с мячом.
От нас, кто находится вдалеке, отдельное спасибо "Губернии" за прямой качественный телерепортаж.Так следует делать всегда, как это происходит , когда играет "Амур".
Александр К. пишет: (16-01-2017)
Красивая игра
МОЛОДЦЫ!!! Армейцы продемонстрировали красивый искрометный хоккей. Павлу Рязанцеву пожелаем немножко везения, что бы в следующих играх все его удары достигали цели.
Евгений пишет: (16-01-2017)
Молодцы, играли на хороших скоростях и комбинационно! Мне очень интересно, как считается количество зрителей на матче? Южная и Северная трибуны (длинные) были процентов на 95 заполнены, довольно много было на Западной трибуне. Это никак не меньше 6000! Кроме того, на сайте Ерофей-Арены перед началом игры оставалось свободными только около 4 тыс. мест из 10. А в течение первого тайма народ всё подходил и подходил.
сергей пишет: (16-01-2017)
нас остановит только ска нефтянник и федерация
ЭТОТ МАТЧ ОПЯТЬ НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ ЧТО СУПЕПКОМАНДА СЕЙЧАС ТОЛЬКО ОДНА В ХАБАРОВСКЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЕЛЕНИЕ ЧТО МЫ ПОЖАЛЕЛИ ВОДНИК НЕ СТАЛИ УНИЖАТЬ РЕБЯТ С ИМЕНАМИ КАК ЭТО ПРОДЕЛАЛИ С БАЙКАЛОМ А ЗРЯ СЕЙЧАС ВСЁ БУДЕТ РЕШАТЬ СКОЛЬКО ВОСТОК ЗАБЬЁТ ЗАПАДУ Я ИМЕЮ ВВИДУ СКА И ЕНГСЕЙ БАЙКАЛ НЕ БЕРУ В СЧЁТ ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО БЫ ИВАНУШКИНА ОНИ БЫ И ВОЛГЕ ПРОИГРАЛИ А ВОТ ЕНИСЕЙ ОЖИЛ КОНЕЧНО РАЗОБРАННОЕ ДИНАМО ЭТО ПО ЗУБАМ НО ПОСМОТРИМ СКОЛЬКО ЗАБЬЁМ ВЫ А ВООБЩЕ СЛОЖИЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ В ФЕДЕРАЦИИ ЗНАЛИ ЧТО ЗАПАД НЕ КОНКУРЕНТ ВОСТОКУ А ТЕ ЗРЯ СОГЛАСИЛИСЬ НА ТАКУЮ ФОРМУЛУ ВЕДЬ ЕСЛИ ОЧКИ ЗАСЧИТЫВАЛИ ТО ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ ЕНИСЕЙ ЧЕТВЁРТЫЙ А БАЙКАЛ ШЕСТОЙ ...
Вован пишет: (16-01-2017)
Вратарь "Водника" не дал сделать счет совсем уж неприличным..
Вован пишет: (16-01-2017)
А Антипов, вообще, красава!..
Алетар пишет: (16-01-2017)
Как и предполагалось "Водник" построил игру от обороны, правда, фрагментами, судя по всему непроизвольно, команда приоткрывалась, наверняка вопреки установке тренеров. Вот тогда у наших появлялись хорошие моменты в контратаках. Но, в этой игре во многих моментах залетало то, что вроде как и не должно было залетать. И наоборот, необязательные мячи прямо липли к воротам "Водника". Сам "Водник" в атаке, честно говоря, разочаровал. Тот же "УТ", используя в принципе такую же, забивал нам изрядно. А "Водник" забил нам свой обязательный гол с углового, которых они, кстати, на 1-м этапе чемпионата наколотили больше всех, что на Западе, что на Востоке. Как положительный момент в пользу гостей могу отметить то, что, несмотря на счёт, команда в ходе игры не рассыпалась, не развалилась, а продолжала играть собрано, следуя выбранной тактике. А вот "Волга" в плане атаки понравилась намного больше - посмотрел игру в Иркутске в записи. Если бы были в первом тайме волжане реализовали 2-а 100% выхода один в один и пенальти (П.Захаров не забил), то не известно как бы всё повернулось. А Е.Иванушкин забил исключительно "свои" голы - стандарты, добивания отскоков, один выход после заброса за шиворот защитникам. Другое дело, почему игроки "Волги" отнеслись к ветерану без внимания? Рановатенько списали "старичка". Да, бегает он давно уже никак савраска, но удар, голевое, позиционное чутьё никуда не делись, всё при нём. Мастерство, как говорится, не пропьёшь. Ещё хотелось бы отметить один момент 1-го тура 2-го этапа. Если я не ошибаюсь, то впервые в чемпионате нашёлся город, который собрал больше зрителей, чем пришло в "Ерофей". В Иркутске зафиксировано 5500 зрителей, у нас 5001! С чем иркутян и поздравляю. Вот если бы везде так было, тогда и внимания ХСМ спонсоры уделяли бы больше. Убеждён, пока зрительский интерес к ХСМ не будет хотя бы на уровне клубов Дальнего Востока и Сибири, ничего в нём не поменяется к лучшему. "Волга" welcome to Khabarovsk!
Алетар пишет: (16-01-2017)
Михаилу - Евгению
Мне тоже так показалось, по крайней мере визуально. Я вообще предположил, что в "Ерофее" около 6 тыс. было. Но, что написано пером не вырубишь топором. А в протоколах именно так: Иркутск -5500, Хабаровск - 5001, хоть тресни! Так в историю и войдёт. Как они там считают, сам ума не приложу.
Георгий пишет: (16-01-2017)
Михаилу, Алетару и Всем Хабаровчанам!
Я бы не стал придавать сомнению данные протокола по посещению, а призываю всех любителей хсм и приходить на игры во дворец-красавец. Тем более в таких условиях. Я считаю себя хабаровчанином, хотя уже давно там не живу. И не пропускал со своими друзьями ни одной игры. Это были 70-ые годы. В 30-ти градусный мороз с ветерком, но как было не пойти на Фролова, Ивашкина, Башана, Гладилина, Ханина и на многих других. Так что призываю приходите, болейте, поддерживайте свою любимую команду и игроков. Тем более они классные и нисколько не хуже вышеперечисленных. Была бы возможность я бы так и делал, а так только по интернету. Удачи всем. С таким составом, с таким тренером и с такой игрой только в Чемпионы!
Роман пишет: (15-01-2017)
поздравляю с победой!так держать!хороший подароктренеру на юбилей!мы с вами!!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.