Главная Новости
Кто нарушит "статус-кво"?

15 января в 15 часов "СКА-Нефтяник" проведет стартовый матч второго этапа чемпионата России. Противостоять армейцам будет архангельский "Водник". Представляем предстоящего соперника.



Трудно сказать, как сложилось бы для «Водника» минувшее межсезонье, не возникни финансовые трудности у московского «Динамо». Как говорится: «не было бы счастья…». Воспользовавшись удобным случаем, «Водник» одним разом заполучил в свое распоряжение сразу трех динамовцев, двое из которых – Дмитрий Савельев и Дмитрий Попутников – являются коренными поморами, вернувшимися в родной клуб после длительного отсутствия. Точно так же, как это чуть раньше сделали А. Тюкавин, Ю. Погребной, М. Чермных и А. Гладышев. В результате, под крылом у наставника архангелогородцев – легендарного Игоря Гапановича – собралось целое созвездие мастеров экстра-класса, еще недавно блиставших в составе национальной сборной. Правда, надо признать, что с возвращением домой (учитывая возраст спортсменов – от 37 до 41) это созвездие несколько запоздало. Что и показали уже первые официальные матчи нового сезона. К вящей неожиданности, команда не смогла пробиться в полуфинал Кубка России. Притом что являлась бесспорным фаворитом группового турнира.

Без особого лоска «Водник» отыграл и первый этап национального чемпионата. В том, что команда решит задачу по выходу в главную восьмерку, никто и не сомневался. Тем не менее, качество самой игры, которую продемонстрировали поморы, откровенно не удовлетворило изысканную архангельскую «торсиду». Не считая матчей против омоложенного «Динамо», победы водникам давались, прямо скажем, «со скрипом». Лакмусовой бумажкой для команды были призваны стать игры с главным соперником в групповом турнире – ульяновской «Волгой». Однако это принципиальное противостояние «Водник» проиграл, уступив в трех матчах из четырех.

И, тем не менее, «Водник» нужно рассматривать как очень серьезного соперника. Несмотря на то, что (как уже было сказано) возраст звездных ветеранов команды с берегов Северной Двины достиг критической отметки, это совершенно не делает поморов легкой добычей. Помимо ветеранов, по-прежнему владеющих высочайшей техникой, в командной обойме значится целый ряд молодых исполнителей, в числе которых уже традиционно выделяется ее лучший бомбардир -  полузащитник Евгений Дергаев. А еще есть Янис Бефус, Дмитрий Попутников, Сергей Перминов и другие.  Стоит обратить внимание, что «Водник» по итогам первого этапа имеет лучший показатель по пропущенным мячам (52). Учитывая же, что на данной стадии значение будет иметь каждый забитый мяч, фактор достаточно весомый.

Несколько слов о личных счетах между соперниками. Те из болельщиков, что внимательно следят за статистикой, наверное, уже обратили внимание на установившееся «статус-кво» в матчах, которые команды провели в чемпионатах России. У каждой из сторон в активе значится по 10 побед, при равной разнице забитых/пропущенных мячей (91:91). Редкий, надо признаться случай. Таким образом, соперникам, ведущим историю своего противостояния с 29 декабря 1954 года, предоставляется возможность качнуть чашу весов в свою пользу.

Последние личные встречи соперников:
Чемпионат России-2015/16 - "СКА-Нефтяник" - "Водник" - 8:4, "Водник" - "СКА-Нефтяник" - 5:8


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

12.01.2017

COSTA пишет: (15-01-2017)
Опти
Парни, Вы пессимисты) но лет 12
назад, я бы назвал Вас оптимистами, но тока по игре в Архаре)
Андрей пишет: (15-01-2017)
Судейская гниль полезла уже сегодня, трудно нашим придется.
игорь большой пишет: (14-01-2017)
Выиграть должны обязательно,но с оптимизмом тезки не согласен...
сергей пишет: (14-01-2017)
в финале их точно не будет
Финал давно решён это байкал и енисей если мы преодолеем не команды а судей то мы точно должны быть первыми иначе можно ставить крест на этом виде спорта сейчас мы болели знаем одно ска чемпион
Статистик пишет: (14-01-2017)
Противостояние команд
Ну да, в чемпионатах России пока паритет. Зато если приплюсовать взаимоотношения команд в чемпионатах СССР,то мы имеем весьма внушительное преимущество Хабаровска-79 матчей 42=12-25, мячи-297:235. То есть третий мяч в ворота архангелогородцев будет 300-м забитым мячём в их ворота в многолетнем противостоянии команд. Желаю победы амейцам. Что бы достойно поздравили Юрьева с полтинником!

По уточненным данным, соотношение мячей во всех чемпионатах составляет 292:232
болельщик водника пишет: (14-01-2017)
завтра
СКА на сегодня сильнейший клуб, но Водник непредсказуем. победы Воднику!!!!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (13-01-2017)
И ВОДНИК И ВОЛГУ НУЖНО УВАЖАТЬ !!! В КОМАНДАХ ЕСТЬ ЛИДЕРЫ !!! ЭТО ЧЛЕНЫ СБОРНОЙ РОССИИ И ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ИГРОКИ !!! НО ПОБЕЖДАТЬ ЭТИ КОМАНДЫ СКА-НЕФТЯНИК ДОЛЖЕН !!!
Алетар пишет: (12-01-2017)
По именам, конечно, вроде как серьёзно выглядят, но не думаю, что в "Ерофее" у наших ребят будут с ними какие то проблемы, при всём уважении к "Воднику". А вот там, на северах, в ответной игре, думаю, придётся изрядно повозиться, чтобы взять очки. По тем же практически причинам, что и им в Хабаровске, т.е., долгая дорога, непривычная обстановка, а для нас ещё и включая возможные капризы погоды. Да и играть в Архангельске наши будут, как я понял, после Суперкубка, ЧМ, а чем они закончатся для нас ещё неизвестно. Что касается показателя пропущенных мячей, то, мне кажется, надо учитывать результативность команд на Западе. А она существенно уступает восточным командам. Мой прогноз такой - "Водник" будет играть от обороны и ловить наших на ошибках в средней зоне с последующими контратаками. Ну и конечно будет стараться по максимуму использовать розыгрыши угловых. В общем то ничего нового - до боли известная и излюбленная тактика "Уральского Трубника", в которой он, кстати, изрядно преуспел. Каждый играет как может. Лишь бы наша команда сыграла как она МОЖЕТ. А она, ох как может!!!
Игорь пишет: (12-01-2017)
На первый взгляд
Сейчас давать прогнозы очень неблагодарное дело. Я думаю, что Водник не сможет выдержать нашего темпа и им останется лишь одно строить трамваи в обороне и пытаться меньше пропустить и действовать исключительно вторым номером....счет будет все равно в итоге двузначным. Насчет гостевой игры все будет зависеть от настроя СКА, но счет будет снова крупный....на первый взгляд так, а там посмотрим)
игорь большой пишет: (12-01-2017)
к 26.03.2017 (хотел бы ошибиться)все решат как обычно судьи...

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.