Главная Новости
Запас прочности продемонстрировали

В первых матчах 2017 года, сыгранных в Биробиджане, фарм-клуб "СКА-Нефтяника" поделил очки с "Надеждой".




Соперники уже встречались между собой в последние дни 2016 года в Хабаровске. Тогда перевес оказался на стороне армейцев, выигравших оба матча со счетом 10:5 и 6:5. Однако перед ответными матчами в Биробиджане, открывавшими программу второго круга группового турнира, тренерский штаб дублеров столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Буквально в самый канун нового года ХК "СКА-Нефтяник" подписал соглашение с клубом "Строитель" (Сыктывкар), согласно которому (по просьбе "Строителя") в столицу республики Коми на правах "аренды" были командированы полузащитник Виталий Усов и нападающий Владимир Власюк, призванные помочь команде из Сыктывкара решить задачу по выходу в Суперлигу. Прекрасно осознавая, что, тем самым, фарм-клуб лишается двух своих лидеров, тренерский штаб дублеров согласился на "аренду", посчитав, что в "Строителе", который в этом сезоне тренирует один из самых титулованных игроков современности Павел Франц, названные спортсмены получат хорошую игровую практику, которая позволит им добавить в мастерстве. Однако, учитывая незавидное турнирное положение молодежного "СКА-Нефтяника", потеря двух лидеров значительно ослабляла потенциал команды в преддверие матчей с аутсайдером турнира, проводившим первые домашние игры в нынешнем первенстве, и горевшим желанием прервать безвыигрышную серию.

Отметим, что, несмотря на потери, дублеры продемонстрировали завидный запас прочности. В первом матче армейцы, в составе которых появились совсем юные Сергей Скопинцев и Владислав Рябухин, долгое время не уступали более опытным соперникам. Скопинцев, который в декабре дебютировал в рядах главной команд клуба, даже сумел отметиться голом. Однако в концовке матча удача сопутствовала хозяевам - 8:4.

Однако уже на следующий день ситуация кардинально изменилась. Не в последнюю очередь, благодаря "подкреплению", прибывшему из расположения главной команды в лице защитника Юрия Бондаренко и полузащитника Дениса Корева, прежде всего, укрепивших оборонительные порядки "молодежки". При этом оба игрока отметились и в атакующих действиях. Особенно преуспел Бондаренко, оформивший в этом матче хет-трик! 

Эта победа позволила хабаровчанам переместиться на 6-ю позицию в турнирной таблице. Правда, впереди у армейцев серьезный экзамен на прочность. 9 и 10 января команда сыграет в Арсеньеве против одного из потенциальных фаворитов группы - "Востока".

Высшая лига (3-я группа). Результаты и турнирное положение команд


"Надежда" (Биробиджан) - "СКА-нефтяник"-2 - 8:4 (4:2)
Голы: 1:0 (8 мин.) Левков, 1:1 (10) Вахрушев (Жаданов), 2:1 (27) Власов, 3:1 (36) Милевский, 3:2 (39) Воробьев (И. Ишкельдин - угловой), 4:2 (44) Козацкий, 4:3 (55) Скопинцев (Жаданов), 4:4 (60) Шадрин (Воробьев), 5:4 (67) Бральгин - с пенальти, 6:4 (76) Власов, 7:4 (77) Пермин, 8:4 (83) Козацкий.

Вратари: Шишкин - Бурасов. Штрафное время: 20 - 40. Гл. судья: В. Бедарев (Биробиджан)
5 января 2017г. Биробиджан, 13:00, стадион "Дальсельмаш", 230 зрителей, ясно, -28 гр.

"Надежда" (Биробиджан) - "СКА-нефтяник"-2 - 1:5 (1:3)
Голы: 1:0 (18 мин.) Бурмистров, 1:1 (29) Ю. Бондаренко (И. Ишкельдин - угловой), 1:2 (32) Жаданов, 1:3 (42) Вахрушев (Д. Корев), 1:4 (45) Ю. Бондаренко - с пенальти, 1:5 (74) Ю. Бондаренко.

Вратари: Мысников - Размыслович. Штрафное время: 40 - 40. Гл. судья: В. Бедарев (Биробиджан)
6 января 2017г. Биробиджан, 13:00, стадион "Дальсельмаш", 245 зрителей, ясно, -24 гр.


© Пресс-служба ХК "СКА-нефтяник"     
08.01.2017

Наталья Бондаренко пишет: (11-01-2017)
Молодец сынок!Так нужно в каждом матче играть!!!
Татьяна пишет: (08-01-2017)
Юрий Бондаренко, так держать!
Отлично выручил команду!
Алетар пишет: (08-01-2017)
Да, наверное, многие слышали разговоры о возможном возвращении в элиту "Строителя". Под эту задачу вроде как и пригласили П. Франца в клуб. Видимо в тех краях нашлись меценаты, готовые вкладывать финансы в команду. Побольше бы таких. С другой стороны понятно, конечно, почему именно там. Ясно, что в тех краях особого выбора то и нет, кроме как ХСМ, который всегда там имел место быть. А то, что наших перспективных ребят отдали в аренду клубу, который ставит перед собой серьёзные цели, то это можно только приветствовать. Действительно, глядишь и прогрессировать станут быстрее. Для них же и полезнее будет такая практика - выходить с новой командой на совсем другой уровень. Удачи им в этом!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.