Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия": Рождественская симфония

На финише предварительного этапа чемпионата страны армейцы повторно сокрушили соперников из Иркутска, второй раз за два дня обновив рекордный счет в личных встречах. 




Говоря откровенно, столь сокрушительного итогового результата в повторной встрече бронзового и серебряного призеров 2016 года мало кто мог предположить. После болезненного поражения иркутян в первом матче серии (14:5 в пользу хабаровчан), большинство наблюдателей сходилось на том, что, задетое самолюбие заставит гостей оказать хозяевам более серьезное сопротивление. Особенно, принимая во внимание тот факт, что на второй матч армейцы вышли, имея на скамейке запасных лишь четверых полевых игроков (Д. Корев и Ю. Бондаренко были командированы в Биробиджан на помощь молодежной команде). Однако, как и днем ранее, столь ожидаемой жаркой схватки не получилось.

Иркутяне продержались менее получаса, после чего мячи в их ворота посыпались, как из "рога изобилия". Армейцы, которые (судя по стартовым минутам) изначально не особо стремились к очередным рекордам результативности, постепенно поймали кураж, после чего не смогли отказать себе и многочисленным болельщикам в удовольствии пополнить лицевой счет очередным "оранжевым градом", исполнив красивейшую по содержанию "рождественскую симфонию". 

К слову, отчетный матч принес хабаровчанам целую россыпь юбилейных цифр. Так, первый же мяч, забитый Кириллом Петровским (проводившим свой 100-й официальный матч за "СКА-Нефтяник"), стал 6500-м голом армейской дружины за время ее выступления в чемпионатах страны. Шестой же мяч, автором которого стал Павел Рязанцев, оказался 3000-м голом армейцев непосредственно в чемпионатах России! По-настоящему эпохальной эта игра стала для Александра Кима, в 500-й раз вышедшего на лед в матчах чемпионата страны! К сожалению, юбиляр был вынужден покинуть поле задолго до окончания матча после столкновения с экс-армейцем Станиславом Исмагиловым. Что, впрочем, не помешало хозяевам довести игру до полного разгрома соперника, позволившего переоформить, установленный лишь накануне, рекордный счет в истории противостояния с "Байкал-Энергией", а так же  установить новое клубное достижение - самую крупную победу с "сухим счетом" (прежняя - 12:0 в гостевом матче с "Родиной" в чемпионате-2015/16), которая одновременно стало самым крупным поражением "на ноль" (прежнее - 0:12 от "Водника" в чемпионате-2000/01) для иркутян. 

Начиная с понедельника, хабаровчане начнут плотную подготовку к матчам второго этапа чемпионата страны, премьера которого назначена на 15 января. В гости к "СКА-Нефтянику" пожалует архангельский "Водник". Начало матча запланировано на 15 часов.


Валерий Ивкин, защитник "СКА-Нефтяника":
 - Я думаю, что у ребят остались счеты с «Байкалом» с прошлого года. Мы хотели победить. Для нас было важно выиграть эти последние матчи первого этапа, чтобы было легче в психологическом плане войти в следующий этап. Всегда хочется побеждать, и ты выходишь на поле, и доказываешь, что ты сильнее соперника. Перед командой всегда ставится задача - как можно меньше пропустить, как можно меньше создать моментов у своих ворот. Когда говорит «ноль» на табло, очень хочется его сохранить. Это говорит об уровне игры. Если говорить о первом этапе в целом, то я считаю, что он был довольно сложным. Много игр, спаренные матчи идут друг за другом. Было необычно и тяжело. Самыми сложными были вторые матчи в Красноярске и в Кемерово. Сил в конце года было уже мало. Много матчей мы провели. Во втором этапе спаренных матчей уже не будет, календарь более привычный для нас. Думаю, мы сможем морально и физически хорошо подготовиться.




"СКА-Нефтяник" - "Байкал-Энергия" (Иркутск) - 13:0 (7:0)

Голы: 1:0 (5 мин.) Петровский (М. Ишкельдин), 2:0 (27) М. Ишкельдин (А. Бондаренко), 3:0 (31) Фагерстрем (М. Ишкельдин), 4:0 (35) А. Бондаренко (Рязанцев), 5:0 (40) А. Бондаренко (М. Ишкельдин), 6:0 (43) Рязанцев (Петровский), 7:0 (45) Рязанцев - штрафной, 8:0 (46) Потемин (М. Ишкельдин), 9:0 (59) А. Бондаренко (М. Ишкельдин), 10:0 (63) Петровский (Сэфстрем - угловой), 11:0 (72) Рязанцев (Шардаков), 12:0 (84) Рязанцев (Ивкин - угловой), 13:0 (86) М. Ишкельдин (Шардаков). 

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 80-й мин. (мимо)
Угловые: 9 - 10. Штрафное время: 5 - 35. Гл. судья: Д. Добрянский (Кемерово)
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Мельников, Ивкин, Ким, Сэфстрем, Шардаков, Антипов, Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко (5 мин. штрафа) / Рязанцев, Петровский, Потемин, Шевцов.
6 января 2017г. Хабаровск, 15:00, Арена "Ерофей",  3938 зрителей. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
06.01.2017

павел пишет: (11-01-2017)
Один вывод .когда я говорил,что Янко пришел не просто в Байкал так мою публикацию не кто не воспринял во внимание. А на сегодня посмотрите пресс конференцию в Иркутске, сам Иванушкин сказал.... Хабаровск ? в марте посмотрим... Думайте сами, решайте сами....
Ник пишет: (10-01-2017)
МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ И ДАЛЬШЕ!!! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!!

Алетар пишет: (07-01-2017)
Егором затронута животрепещущая для большинства болельщиков ХСМ тема. Не могу не откликнуться. Очень правильные слова сказал по этому поводу "Сергей", полностью с ним соглашусь. Хочу добавить только по часто встречающемуся плачу болельщиков, как правило, команд, испытывающих финансовые затруднения. Вот, дескать, правит бал бабло, а не хоккей. Ребятушки, вы из детского сада что ли? Вы с Луны прилетели? У кого деньги, тот и живёт не в лубяном, а в каменном домике, тот и катается на мерсах и яхтах и часы носит Омега и т.д. Это чьи проблемы, ребятушки? Правильно, вы сейчас подумали - ваши это проблемы. Иванушкину в Москве, в Казани не в состоянии платить - он и едет туда, где его адекватно оценивают. Та же история и с Янко. Он что от лучшей зарплаты из Москвы убежал? Сейчас принцип везде один - кто предлагает лучшие условия, кто вкладывает деньги тот и имеет всех остальных. И по другому НЕ БУДЕТ, хоть заплачьтесь. Это ж во всех игровых видах спорта происходит, во всём мире! Да, бывают исключения из этих правил, когда нищие побеждают миллионеров. И тогда мы все восторгаемся этими героями. Но, это лишь исключения...не более. Это касается и ХСМ в целом. Пока туда не будут вкладывать приличные деньги крупные инвесторы, ничего не измениться. С другой стороны, попробуйте найдите такого идиота, который с готовностью согласиться вкладывать свои кровные в мероприятие, команду, на которое(ую) приходит 100-300 зрителей! Это абсурд! Дебилов среди тех, кто имеет большущие деньги нет по определению. Аминь! Я всё сказал.
Юрий пишет: (07-01-2017)
Спасибо ребятам за удовольствие, которое мы получаем в этом году от вашей игры!Это- как смотреть Барселону, Баварию или Реал в футболе.Командной игрой в пас, когда всё получается, мы в этом году будем чемпионами. Вот и на нашу улицу пришёл праздник! И,пусть у нас собраны все лучшие игроки, в том числе шведы, за то Дальневосточники смогут насладится всеми прелестями этой замечательной игры. Когда такое ещё может повторится? Удачи вам ребята!!!
алекс пишет: (07-01-2017)
смотрел матч енисей труба мне кажется что енисей сдал. мне очень жаль кузбасс. вратарь енисея лисак просто дыра пропускал все что летит в ворота он даже не реагировал на удары.енисей играл без викулина и вдовенко. жаль кузбасс.
Вадим пишет: (07-01-2017)
Команду с очень достойной победой! А вот такие комментарии как у егора я бы попросил администратора не пропускать... Пусть болельщик Байкала болеет за свой клуб и не лезет на этот сайт и не портит настроение болельщикам СКА!
юра пишет: (07-01-2017)
Надо показывать матчи по ТВ объязательно
Александр К. пишет: (07-01-2017)
Егору - не хандри.
Егор, с хандрой - это на сайты Байкала. Случился праздник - радуйся, случись горе, ну что же, будем горевать. На то мы и люди, на то она и жизнь полосами. Если будем всегда думать о плохом, то так всю жизнь и проплачем. Сегодня у нас грандиозный праздник - мы всем показали и доказали, что великолепная игра и есть то настоящее, чем можно гордиться и за что мы любим наш хоккей. "Дутых медальков" нам не надо. Еще раз всех с ПРАЗДНИКОМ!!!
Сергей пишет: (07-01-2017)
По поводу рысева
Вот скажите болелы одно разве вратарь который вынул 20 мячей в ссср был в сборной а у нас он там а не яшин обьясните мне дураку разве такое возможно э
Александр К. пишет: (07-01-2017)
Высокое искусство
МОЛОДЦЫ!!! Армейцы продемонстрировали великолепную игру в двух матчах с серебренными призерами, показали настоящее высокое искусство. Такой хоккей всегда будет привлекать своей зрелищностью. Вот это и есть истинная популяризация хоккея с мячом. Порадовали в канун Рождества так здорово, что до сих пор в душе играет музыка победы. Еще раз МОЛОДЦЫ!!!
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (07-01-2017)
ТОВАРИЩИ !!! НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО УРОВНЯ ПЛИНТУСА - НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ НИКОГО, НЕ ОБИЖАЙТЕ, НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ХОККЕЙ С МЯЧОМ - ЭТО ТОЛЬКО НАША С ВАМИ ЛЮБИМАЯ ИГРА !!! ЭТО НАШ РУССКИЙ ВИД СПОРТА, КОТОРЫЙ СОХРАНИЛИ !!! НУ КОМУ НУЖНЫ ЭТИ ОСКОРБЛЕНИЯ ??? НИКОМУ !!! БОЛЕЛЬЩИКИ ХАБАРОВСКА, МОСКВЫ, КРАСНОГОРСКА, СВЕРДЛОВСКА, КРАСНОЯРСКА, ИРКУТСКА ВСЕ ОДИНАКОВЫ - БОЛЕЮТ ЗА СВОЙ КЛУБ, ЗА СВОЙ ГОРОД И ВСЕ ВМЕСТЕ ЗА РОССИЮ !!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЫ И ПОЗИТИВНЫ !!! С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ !!! ЗДОРОВЬЯ, ВДОХНОВЕНИЯ, УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ ЖИЗНИ, СПОРТИВНЫХ УСПЕХОВ ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ !!! ЧИНОВНИКАМ ОТ СПОРТА И ЖУРНАЛИСТАМ !!! ВСЕГО ДОБРОГО !!!... НО В ЭТОМ ГОДУ МЫ ВСЕ ЖДЕМ ТОГО, ЧТО ЖДЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ !!!
чихонец пишет: (06-01-2017)
спасибо ребята,только побед и удачи в дальнейшем!
Игорь пишет: (06-01-2017)
Команда за которую не стыдно!
Этот матч будет вписан золотыми буквами в историю Хабаровского хоккея с мячом. Образцово-показательный и поучительный для Серебрянного призера прошлого Чемпионата. Армейцы не собирались так играть, но видимо мастерство и взаимопонимание в команде дают свои плоды. Иркутским игрокам и тренерам надо извлечь урок который им преподнесли, что только честная спортивная борьба и упорный труд во время тренировочного процесса делают команду профессионалами,и тогда нет надобности в административном ресурсе и прочих нехороших моментах. Урок обязательно пойдет иркутянам на пользу!. Команде спасибо за такие матчи!!!
Вячеслав пишет: (06-01-2017)
Это супер ,это сила !!!!! Всем ребятам ,всему тренерскому штабу и руководству - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРАЗДНИК !!!!! Слов нет ,одни эмоции . БРАВО !!!!! ГУРУ СВОЕЙ ИГРЫ !!!!!
Алетар пишет: (06-01-2017)
Во первых всех и в первую очередь команду, хочется поздравить с наступающим Рождеством Христовым! А команде огромнейшее СПАСИБО за этот шикарный, предрождественский подарунок! Да, наверное многие, в том числе и я, не ждали такого результата в повторной игре. После счёта 7:0 хотелось только одного - чтобы наши сыграли на ноль. И таки это получилось! Наши очень старались (это видно было) на этот раз сыграть в обороне очень ответственно, внимательно и без разгильдяйства. Молодцы! Получилось! А "Байкал" так и не встрепенулся. Впечатление такое, что иркутская команда так и не нашла эмоций для этих двух последних игр 1-го этапа. Во всём этом блеске конфити огорчило только одно - очередные травмы игроков - Александра и Кристоффера. Блин! Ну что за непруха на эти травмы! Хоть в церковь иди и свечки ставь за здоровье наших ребят! Очень хочется, чтобы травмы оказались не тяжёлыми и все травмированные дружно вернулись в строй к началу самых ответственных игр! Да будет так! И ещё раз всех с наступающим Рождеством!
егор пишет: (06-01-2017)
Ребята, чему вы радуютесь.Идёт полное разложениеХСМ.Не может быть такой разницы между двумя призёрами прошлогоднего чемпионата.Один(Ерахтин)готов сносить любые унижения ради работы, другие(все тренеры суперлиги) делать вид что всё нормально.Где ваше чувство собственного достоинства.Нисколько не удивлюсь, если не смотря на явное превосходство(объективное)СКА,весной всё обернётся с ног на голову,и опять промолчит МЮЮ,а Иркутск, Ульяновск,вообщем не важно кто, будут искренне верить в честную победу! Мне лично такие победы были бы, как бы помягче,неприятны
Алетар пишет: (06-01-2017)
Пишу повторный комент, так как нахожусь под впечатлением от только что просмотренного ночного матча "Уральского Трубника" с "Енисеем" (повторного). Ребята это нечто! Трубачи сотворили что то невообразимое! Выиграли 8:4!!! Причём последние четыре мяча забили с угловых! Фарт конечно, но тем не менее... И нельзя сказать, что "Енисей" сливал игру, пытались они спасти ситуацию. Но командная игра у них явно расстроилась по ходу матча, суеты в действиях игроков было много, а мысли, хладнокровия и уверенности в своих силах недостаточно. В общем, вот это настоящая СЕНСАЦИЯ! Трубачи в четвёрке на востоке, а шахтёры отдыхают. Кто бы мог подумать... Дааа, невольно начинаешь подумывать, что это не последние сюрпризы и неожиданности нынешнего ЧР. Надеюсь, что происходить они будут без участия нашей команды. С этой позитивной мыслью отправляюсь спать.
Олег / БОГА пишет: (06-01-2017)
егор -если тебе очень неприятно то от лица всех болельщиков тебе глубокие соболезнования !!!
Борис пишет: (06-01-2017)
Ответ егору
Может тебе лучше за Сборную России болеть... по футболу!!!
Не порть людям праздник!
Сергей пишет: (06-01-2017)
"CКА-Нефтяник" побеждает объективно,без всяких условностей. Команда показывает все лучшее в хоккее с мячем, и говорить о каком то разложении ХСМ не надо. Посмотрите даже игры в западной зоне- хотя бы "Водник"-"Волга" при -40!!! Или "Динамо Казань"! Где здесь разложение? Да - разный уровень команд! Но все играют как могут! Да - судьи ошибаются, но надо играть так, что бы результат не вызывал никаких сомнений ни у кого. "Енисей" бьется после отъезда Ломанова и Джусоева, даже "ССМ" не сдается. Вот когда по ТВ будет больше ХСМ, а не гольфа и керлинга, или хотя бы будет ТВ канал русских видов спорта, тогда может и деньги потекут.
Радуйтесь за юношей Хабаровска , выигравших КМ, значит есть молодежь на смену, а не гундите о разложении ХСМ. Всех благ игрокам "Ска-Нефтяника",М.Ю. отдельное спасибо за вклад в развитие ХСМ! С наступающим РХ!
Сергей пишет: (06-01-2017)
Я не понял? В Байкале сейчас грандиозная перестройка, игра была равная и интересная особенно в концовке матча, но в конце смогли вырвать победу у Иркутска

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.