Главная Новости
Ничья, не устроившая никого

В очередном туре чемпионата России "СКА-Нефтяник" разошелся миром с местным "Кузбассом".




К отчетной встрече соперники подошли в боевом настрое. Хабаровчане после поражения в Красноярске, болезненно ударившего по их самолюбию, желали лишний раз доказать свои лидерские амбиции. Для кемеровчан заключительные домашние матчи на первом этапе и вовсе являются, едва ли не последним шансом зацепиться за 4-е место, дающее возможность попасть в турнир главной "восьмерки". Эти обстоятельства изначально предопределили сценарий очередного противостояния старых знакомцев, вылившееся в жаркий поединок на встречных курсах.

Надо заметить, что матчи в Кемерово для армейцев всегда получались чрезвычайно трудными. Даже в бытность чемпионатов СССР, когда превосходство СКА над соперниками в классе было просто подавляющим. Не случайно, что за многолетнюю историю встреч команд в Кемерово, дальневосточники только однажды (сезон 1991/92гг. - 7:2) смогли выиграть, что называется, "за явным преимуществом". И первый матч серии не стал исключением из правил.

Предельно мотивированные кемеровчане (весьма успешно противостоящие дома фаворитам группового турнира) предложили гостям высочайший темп игры, сумев выдержать его на протяжении всего матча, чем, в определенном смысле, застали хабаровчан врасплох. Действуя мобильно по всему полю, кемеровчане не только успешно противостояли грозным форвардам "СКА-Нефтяника", но и постоянно держали в напряжении оборонительные порядки гостей. В итоге склонить чашу весов в свою пользу никто из соперников так и не смог. По-настоящему боевая ничья, каковая, по признанию наставников после окончания матча, не удовлетворила ни одну из сторон.

В четверг 29 декабря соперники продолжат выяснение отношений в повторном матче, который начнется в 21.30 по хабаровскому времени. 



"Кузбасс" (Кемерово) - "СКА-Нефтяник" - 5:5 (3:2)

Голы: 1:0 (4 мин.) Земцов (Борисенко), 1:1 (5) А. Бондаренко (М. Ишкельдин), 2:1 (13) Жаукенов (Борисенко),  2:2 (40) Петровский (Потемин),  3:2 (44) Стасенко - с пенальти, 3:3 (55) Фагерстрем - с пенальти, 4:3 (56) Стасенко (Криушенков), 4:4 (59) М. Ишкельдин (Антипов), 4:5 (64) Рязанцев (Петровский), 5:5 (68) Башарымов. 

Угловые: 12 - 13. Штрафное время: 15 - 5. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов, Мельников, Ивкин (5 мин. штрафа), Ким, Сэфстрем, Шардаков, Антипов, Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Потемин, Ю. Бондаренко, Шевцов.
28 декабря 2016г. Кемерово, 18:30, КЛМ стадиона "Химик",  2973 зрителей. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"    Фото: Вячеслав Айкин
29.12.2016

Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (29-12-2016)
Тревожный звоночек.
О самой игре из за низкокачественной трансляции можно сделать только общее впечатление. Обе команды сделали ставку на скорость от этого обилие технического брака и сторонний наблюдатель вряд ли определил бы какая команда фаворит чемпионата, а какая одна из аутсайдеров. Сбой в этой игре конечно можно было бы считать мелочью, если бы не одна тревожная тенденция последних сезонов,- хорошо начиная сезон, (а в этом году просто мощно) где то с декабря в игре команды намечается спад, и это на фоне того, что остальные команды и в первую очередь "Енисей" только улучшают свою кондицию. И учитывая, что решающие игры сезона впереди не хотелось бы увидеть прошлогоднюю "иркутскую историю".
Вадим пишет: (29-12-2016)
По моему мнению, не правильно сейчас говорить о самолюбии, тем самым раздражать наших хоккеистов, а надо планомерно готовиться к финальным битвам. По итогам игры - нормальный результат. Хотя я стал всё больше замечать, что, в отличии от того-же Енисея, мы в атаку бежим малым числом. Если эта такая тактика - то это одно, а если это физическая яма - то это уже тревожно.
Игорь пишет: (29-12-2016)
Неправильная трактовка событий
Обычный спад у наших хоккеистов вызвал некий ажиотаж среди некоторых болельщиков. Необходимо более трезво смотреть на вещи. Всю игру Ска прощали кемеровчан, раз за разом не используя свои моменты. Да скорость была низка, а куда ломиться то, спрашивается. Задача первого этапа выполнена давно, мотивировать себя уже нет сил. Сейчас будет огромный перерыв до начала февраля, будет время отдохнуть и затем продолжить борьбу за медали чемпионата. С Наступающим всех друзья! Все будет ХОРОШО!
Юрий пишет: (29-12-2016)
ничья тоже не тупэ
Павел пишет: (29-12-2016)
А,какой смысл,-сейчас убиваться! Всё будет-ОК!!!
Павел пишет: (29-12-2016)
Модераторы,-долго спите! Смеюсь и С Наступающим!

Ага, у модераторов других дел-то нет
Алетар пишет: (29-12-2016)
Мне эта игра напомнила один анекдот. Приходит рано утром мужик после тяжеленой ночной смены. Уставший, измотанный, еле ноги переставляет. В прихожей разувается, раздевается кряхтя, идёт в ванную комнату, чтобы принять душ и тут, проходя по коридору, краем глаза, замечает через приоткрытую дверь спальни, что там его жена кувыркается на кровати с каким то незнакомым мужиком. Он останавливается и глядя на них таким усталым, укоризненным взглядом говорит:" И хочется же вам..." Вот и у меня по ходу этой игры возникла такая ассоциация этого мужика с нашей командой. С "Кузбассом" всё понятно, он борется за 4-е место и мотивирован будь здоров! А нашим, судя по всему, после решения предварительной задачи чемпионата, надоело выкладываться по полной в оставшихся и для них уже безпонтовых по сути играх. Они ждут не дождутся Нового года, праздничного стола и т.п. и т.д. Всё это верно, конечно, но есть одно но. Команда, уважающая себя, своих болельщиков и претендующая на самые высокие места не должна играть спустя рукава. Ну, хорошо, считаете вы, что нет смысла убиваться в таких играх и пластаться в атаках, так вы хотя бы ставьте себе задачу максимально не пропускать в свои ворота. Никто же не требует отвешивать сопернику по 8-10 мячей, в виду того, что вы лидеры чемпионата. Вы забейте 4-е и при этом не пропустите, как с "Енисеем". И между прочим и между делом так можно и свою нить игры потерять, а когда понадобиться включиться, "включалка" вдруг может и не сработать. Так вот ребятки...
Александр К. пишет: (29-12-2016)
Общая усталость дает о себе знать. Енисей вчера тоже чуть победу не упустил. Готовимся к принципиальным матчам 5 и 6 января. Все на хоккей!
Из далека пишет: (29-12-2016)
Всем физкультпривет! Вчера смотрел игру по Интернету и еще раз убедился,что русский хоккей слабо кого интересует. Это наглядно видно, из того как транслируется игры. Без звука, без комментатора,без важных повторов и т.п., т.е. на слабом любительском уровне.Хотя шума много о всяческой поддержки этой интереснейшей игры.Это, во-первых. Во вторых, я не думаю, что у игроков есть установка сбросить темп игр,т.е.проигрывать или уходить в ничью.Сегодня вторая игра с Кузбассом, она кое-что прояснить нам в этом плане.Вместе с тем, от всей души поздравляю команду и болельщиков с Новым годом,желаю всем здоровья, благополучия,побед!
павел пишет: (29-12-2016)
На пресс конференции Михаил Юрьевич мне показался либо расстроенным, либо просто усталым?
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (29-12-2016)
ТОВАРИЩИ !!! НЕ ТОРОПИТЕСЬ....НЕ ТОРОПИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ДАЛЕКО ИДУЩИЕ ВЫВОДЫ... НЕ НУЖНО...
Дмитрий пишет: (28-12-2016)
С такой обороной медалей не видать!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.