Главная Новости
"Лев" по-прежнему силен и грозен

Во втором матче красноярской серии армейцы не смогли повторно обыграть "Енисей", уступив хозяевам со счетом 4:8. Тем самым, "СКА-Нефтяник" прервал свое победное шествие из 15 матчей кряду.



После поражения в первом матче серии (1:5), сибиряки вышли на повторную встречу предельно мотивированными, горя желанием реабилитироваться в глазах собственных поклонников. Хозяева предложили соперникам высочайший темп, устоять перед которым хабаровчане в этот раз оказались не в состоянии.

Впрочем, долгое время армейцы, открывшие счет уже на первой минуте игры, успешно противостояли атакующим волнам "Енисея". Однако под занавес первого тайма оборонительные порядки гостей дали необъяснимый сбой, позволив соперникам всего за 10 минут трижды поразить ворота Каменева. Как показали дальнейшие события, именно этот отрезок и стал ключевым в отчетной встрече. После перерыва армейцы приложили изрядные усилия, чтобы внести необходимый перелом. Однако в этот вечер дальневосточникам явно не хватало должного куража и слаженности в командных действиях. Кроме того, будучи вынужденными оголять тылы, армейцы не смогли сдержать быстрых форвардов красноярцев, будучи вынужденными подписать итоговую капитуляцию.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" потерпел первое поражение в нынешнем чемпионате, что, впрочем, никак не сказалось на его положении безоговорочного лидера восточной конференции. Что же касается "Енисея", красноярцы наглядно продемонстрировали, что по-прежнему являются сильным и грозным противником. Фактор весьма серьезный впреддверие предстоящей схватки за Суперкубок.

Тем временем, "СКА-Нефтяник" переезжает в Кемерово, где 28 и 29 декабря проведет заключительные матчи в нынешнем году против местного "Кузбасса".



"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 8:4 (4:1)

Голы: 0:1 (1) А. Бондаренко (Ким), 1:1 (30) Викулин (Логинов - угловой), 2:1 (33) Миргазов (Чернышев), 3:1 (43) Миргазов, 4:1 (44) Вдовенко (Логинов), 4:2 (48) Фагерстрем (Мельников - угловой), 5:2 (49) Логинов (Насонов), 5:3 (55) Антипов (Фагерстрем), 6:3 (61) Викулин - с пенальти, 7:3 (79) Толстихин, 8:3 (86) Миргазов, 8:4 (90) А. Бондаренко (М. Ишкельдин).  

Угловые: 8 - 6. Штрафное время: 20 - 20. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург).
"СКА-Нефтяник": Каменев, Чижов, Мельников, Ивкин (5 мин. штрафа), Ким, Сэфстрем, Шардаков, Потемин, Фагерстрем (10), М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Антипов (5), Ю. Бондаренко, Шевцов.
25 декабря 2016г. Красноярск, 19:00, стадион "Енисей",  500 зрителей. Ясно, - 10 гр. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"    
26.12.2016

Сергей пишет: (27-12-2016)
Не обижайте вконец чемпиона.
Весь матч играли без защиты. Отдельное спасибо Каменеву. Верим в успех команды. Сейчас можно и попижонить в оставшихся матчах. Первая задача давно уже выполнена, главное впереди.
павел пишет: (27-12-2016)
Такие игры считаю полезны даже нужные и сейчас самое время (ведь в четверку вошли)для всяких схем,пробных вариантов.
Можно и не раз проиграть.Только ради одного- "Проиграть бой это не значит проиграть войну"
Владимир Крск пишет: (27-12-2016)
Насчет 500 зрителей конечно неправда, видимо ориентировались на картинку. Матч получился интересным, хотя начало для Ени не внушало оптимизма. Победа в гладком чемпионате ничего не гарантирует. Хабаровск выглядит предпочтительнее по составу, но финал непредсказуем. Надеемся красноярцы прибавят и навяжут борьбу фавориту!

500 зрителей - это данные официального протокола. Его составители не ориентируются на картинку
Савчук Алексей пишет: (26-12-2016)
А вот это уже вернет интерес к самой игре. Смотрел матч игра в целом оставила положительные эмоции. И если это кризис то лучше сейчас а не тогда когда надо будет биться за медали. Желаю кабанам в дальнейшем побед.
Андрей Павлович пишет: (26-12-2016)
По стечению обстоятельств не удалось посмотреть матч. Ничего в целом катастрофического не случилось, все серии когда-то заканчиваются. НИКТО В МИРЕ НЕ МОЖЕТ ВСЕГДА ПОБЕЖДАТЬ, ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО И ПОРАЖЕНИЮ! ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ВЕРИМ В КОМАНДУ И САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПОБЕДЫ У НАС ВПЕРЕДИ. АРМЕЙЦЫ УДАЧИ ВАМ И МЫ ВСЕГДА С ВАМИ!!!
Николай, болельщик СКА с 1963г. пишет: (26-12-2016)
Думаю, в этой игре мотивация решила всё. Если "Енисею" в силу сложившейся ситуации вокруг клуба победа нужна была как воздух,то для "СКА" победа это только приятный ноль в графе поражений. Да и восстановиться в спаренных играх хозяевам конечно проще чем гостям. Конечно это поражение не трагедия, но и не досадный сбой, есть ещё слабые моменты в игре команды. Так, что работайте мужики!
Вадим пишет: (26-12-2016)
Это хорошо. Груз попед упал с плеч. А вообще-то надо серьёзно готовиться к финальным матчам. Такого шанса стать чемпионами,как в этом году, у армейцев давно не было.
Евгений пишет: (26-12-2016)
Полезная оплеуха!
Надо учитывать что это ещё не 100%-й Енисей! Миргазов еще не совсем восстановился, иркутяне ещё не совсем влились в команду. К финалу Енисей подойдёт в очень крутой форме, у них для этого всё есть! А у нас дырка в обороне, надо работать над этим серьезно!

А у СКА еще не восстановились Сэфстрем, Шардаков и Чижов. Еще и Грановский травмирован до сих пор, если что
Алетар пишет: (26-12-2016)
Когда ни будь это должно было случиться. "Енисей" тоже через это проходил. Лучше раньше чем позже. Времени для анализа и работы над ошибками ещё выше крыши. "Енисей" после первой игры такую работу провёл очень качественно. В повторной игре команды как будто поменялись местами. Если в первой нам удалось очень плотно сыграть на своей половине, буквально висеть на атакующих игроках "Енисея", то во второй уже они очень грамотно распорядились льдом, лишив наших пространства для манёвра. И всё...сразу стал как будто незаметным Паша Рязанцев, Артём Бондаренко увяз в плотной защите, Сани Киму и Максу Ишкельдину на давали разогнать наши атаки. "Енисей" активно старался использовать забросы на Миргазова, Насонова, пытаясь отрезать от обороны большие группы наших игроков. Правда не очень у них это получалось (много было офсайдов), тем не менее, наших оборонцев это конечно нервировало. Посыпались ошибки в передачах. Всё это конечно на фоне усталости, которая была видна в действиях наших игроков. Красноярцы действительно выглядели посвежее наших. Большего ждал и надеялся на шведов, но, видимо, Эрик ещё восстанавливается, а Кристофферу тоже не хватало точного паса от партнёров и пространства для манёвра. Была ещё пара стопудовых моментов, которые Артёму и Максу надо было исполнить, но не получилось...бывает. Ну, а в целом, конечно "Енисей" выглядел посильнее на этот раз, поэтому и заслуженно победил. После этой игры ещё больше убеждаешься во мнении, что результат будущих матчей за титулы, во многом будет зависеть от того в каком составе и состоянии команды подойдут к этим играм. А первая из них уже не за горами - в январе. И пусть нашим в этом повезёт больше чем их соперникам! "СКА-Нефтяник" FOREVER!!!
Вольдемар пишет: (26-12-2016)
Дали и "Енисею" выиграть, ничего страшного..)) По сумме двух игр счёт 9:9.. Разошлись миром, так сказать.)
Серёга пишет: (26-12-2016)
Сейчас, самое главное, сделать соответствующие выводы. Давно заметил, что как только противник играет плотно, встречает нас высоко, мелкий фол, наша команда испытывает проблемы, нет скорости, комбинаций. Возникают контратаки на скоростях, с чем наша защита справляется с трудом.
РЯБЦУН АЛЕКСАНДР пишет: (26-12-2016)
В ЭТОТ РАЗ КОМАНДА СБИЛАСЬ СО СВОЕГО РИТМА и позволила ЕНИСЕЮ ИГРАТЬ СВОЮ ИГРУ - это уже было видно в середине первого тайма. СКА ИГРАЕТ В РАЗМЕРЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХОККЕЙ, А ЕНИСЕЙ В ХОККЕЙ С НАСКОКАМИ КАК БОЛЬШЕНСТВО КОМАНД ВЫСШЕЙ супер ЛИГИ, ОДНАКО!!
Андрей пишет: (26-12-2016)
А может просто посчитав,что больше 45 очков никто не наберет, не стали напрягаться и травмироваться.
танк пишет: (26-12-2016)
СКА - только победа и только вперед!!! Молодцы, хорошо смотрелись. Увы, Енисей был сильнее. Скоро игра с Байками, нужно отыграться на них! Но что то мне подсказывает, что что мы можем пролететь с ними, Нерпы - непредсказуемая команда. Уж очень они набирают обороты...
Александр К. пишет: (26-12-2016)
Красивые игры
За два дня - две красивейшие суперигры, такой хоккей мы любим. Наши играли с полной отдачей, молодцы! У Енисея была супермотивация, поэтому во второй игре они выдали наивысшую концентрацию и запредельные скорости. Армейцам не расстраиваться, все еще впереди.
Из далека пишет: (26-12-2016)
Всем физкультпривет!
Ничего страшного не произошло.Во-первых,ничья:по три очка и по баранке; по мячам: 9:9; разница мячей в каждой игре 4-е мяча.
Во-вторых,а для любителей этой появилась настоящая интрига и еще больший интерес и азарт к предстоящим играм.
ЕГор пишет: (26-12-2016)
лучше сейчас проиграть, чем в финальной стадии
Bandyman пишет: (26-12-2016)
Пытался найти что-нибудь положительное в результе прошедшей игры, и не получается.
1. Интрига в чемпионате не появилась.
2. 500 счастливых красноярцев - тоже не аргумент.
3. Нам - тревожный звонок, как то рано (до главного противостояния далеко). Конечно выводы нужно сделать.
А может это спорт, и он не предсказуем...
Елена пишет: (26-12-2016)
Молодцы болельщики
Знаете, по-моему у СКА самые адекватные и неравнодушные болельщики! Молодцы ребята, так и надо поддерживать свою команду! И с критикой и с напутствиями и с верой!
Удачи Армейцам!
Евгений пишет: (26-12-2016)
Хотелось бы ещё отметить Каменева - играл очень здорово! Парочку просто космических сейвов сделал! Практически все голы - на совести защитников, которые подпускали игроков Енисея очень близко к воротам на убойную позицию.
ИВАН ДАВЫДОВ пишет: (26-12-2016)
ДВЕ КРАСИВЫЕ ИГРЫ !!! АРМЕЙЦЫ ИГРАЛИ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО !!! МОЛОДЦЫ !!! МЫ В ВАС ВЕРИМ РЕБЯТА !!! ИГРАЙТЕ И РАДУЙТЕ НАС ПОБЕДАМИ И КЛАССНОЙ ИГРОЙ !!!
владимир пишет: (25-12-2016)
непонятно
Почему Енисей играл с траурными повязками,а армейцы!! без?
Дим-Саныч пишет: (25-12-2016)
Выиграл ток кто больше этого хотел!
Бывает, ну что ж через поражения тоже надо пройти, главное к финалу быть предельно готовыми и мотивированными, чтоб у соперника даже малейшего шанса не было, у нас всё для этого есть. Верю в команду!!!
павел пишет: (25-12-2016)
Все равно ребята молодцы.А проигрыш..он ведь тоже дал пищу для размышления , как может играть Енисей на данный момент. Ска-нефтяник мы в вас верим, все будет хорошо !

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.