Главная Новости
17:3 - ничего личного!


В первом матче очередной домашней серии чемпионата страны армейцы учинили разгром новосибирскому "Сибсельмашу". 



За день до матча стало известно, что участие в игре с новосибирцами, помимо защитника Василия Грановского, не смогут принять и еще двое игроков основного состава хабаровчан - полузащитники Юрий Шардаков и Эрик Сэфстрем. Последний получил повреждение в недавних матчах "Турнира четырех наций", тем самым, пополнив армейский лазарет. Принимая во внимание, что фарм-клуб "СКА-нефтяника" в настоящий момент совершает гостевое турне в первенстве высшей лиги, тренерский штаб главной команды неожиданно столкнулся с серьезной кадровой проблемой. Дабы хоть немного восполнить пустоты на скамейке запасных, хозяевам пришлось в срочном порядке дозаявлять совсем юного - 16-летнего нападающего Сергея Скопинцева, сына известного в начале 2000-х форварда хабаровской дружины - Виталия Скопинцева. Как результат, новообретенный 48-й номер армейцев установил новый рекорд клуба, став самым юным дебютантом в его истории! 

Впрочем, данное достижение оказалось, хоть и главной, но не единственной достопримечательностью отчетного матча. Вопреки ожиданиям, и несмотря на то, что гости первыми добились успеха, интрига в этой встрече умерла очень быстро. Раскрутив маховик своих атак, армейцы буквально смели оборонительные порядки соперников, еще в первом тайме сняв все вопросы относительно победителя. Более того, по ходу встречи хозяева вполне могли превзойти одно из наиболее ярких клубных достижений, установленное в сезоне 2005/06гг. в виде самой крупной победы, из когда либо одержанных командой в чемпионатах страны ("СКА-Забайкалец", Чита - 20:3). Побить этот рекорд в итоге не удалось. Тем не менее, атакующего порыва с лихвой хватило, чтобы обновить рекорд результативности в матчах с новосибирцами (прежний был установлен всего год назад - 15:3). 

Здесь не лишне вспомнить, что в составе нынешнего "СКА-нефтяника" выступает большая группа коренных новосибирцев во главе с наставником команды М. Юрьевым. Тем не менее, армейские сибиряки отнеслись к землякам без всякого снисхождения. Как подчеркнул после окончания матча Михаил Юрьев, ни о каком землячестве не могло быть и речи, так как на льду сошлись не земляки, а представители разных команд. Как говорится, ничего личного! 

В пятницу 16 декабря соперники проведут повторный матч серии, который начнется в 19 часов.



"СКА-Нефтяник" - "Сибсельмаш" (Новосибирск) - 17:3 (9:1)

Голы: 0:1 (11) Дарковский, 1:1 (14) А. Бондаренко, 2:1 (16) Шевцов (Антипов), 3:1 (18) М. Ишкельдин (П. Рязанцев), 4:1 (25) Фагерстрем (Шевцов), 5:1 (31) А. Бондаренко (Мельников), 6:1 (33) Чижов, 7:1 (42) Петровский (Фагерстрем), 8:1 (43) Петровский (М. Ишкельдин), 9:1 (45) Ким (М. Ишкельдин), 10:1 (47) Рязанцев (М. Ишкельдин), 11:1 (52) Рязанцев (М. Ишкельдин), 12:1 (54) А. Бондаренко (Шевцов - угловой), 13:1 (59) Рязанцев (Корев), 13:2 (61) Маврин (Исалиев - угловой), 14:2 (64) Петровский, 15:2 (67) Фагерстрем (М. Ишкельдин), 16:2 (68) А. Бондаренко (М. Ишкельдин), 16:3 (72) Анисимов (Вшивков), 17:3 (82) Петровский

Нереализованный пенальти: Рязанцев (СКА) на 27-й мин. (вратарь).
Угловые: 9 - 12. Штрафное время: 10 - 30. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).
"СКА-Нефтяник": Каменев, Чижов, Мельников, Ивкин (5 мин.штрафа), Антипов, Потемин, Ким, Шевцов, Фагерстрем, М. Ишкельдин (5), А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Скопинцев.
15 декабря 2016г. Хабаровск, 19:00, Арена "Ерофей",  3144 зрителя. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
 
16.12.2016

Юрий пишет: (16-12-2016)
15 декабря. В Хабаровске в один день играют два матча. Лучшая в России, на сегодня, команда по хоккею с мячом СКА и худшая по хоккею с шайбой на протяжении многих лет "Амур". И цифры не врут: СКА - "Сибсельмаш" - 17:3 "Амур" - "Автомобилист" - 2:5 По местному телевидению в прямом эфире транслируют игру "Амура". А где "СКА" ??? Кто решает что показывать? А ведь недавно на этом же телевидении прямое голосование показало, что хоккей с мячом вдвое престижнее, чем с шайбой в Хабаровском крае. Зачем нам втуливают низкопробный хоккей и не показывают лучшую команду России "СКА-Нефтяник"???
Алетар пишет: (16-12-2016)
Команду с очередным голопадом! Но, честно говоря, меня больше всего сейчас заботит состояние наших травмированных ребят. Дай Бог им справится со всеми своими болячками и как можно скорее здоровыми вернуться в строй! Тут главное и не поспешить, чтобы рецидива не допустить. Благо до решающих баталий ещё есть время, а промежуточную задачу команда уже решила, поэтому можно и молодёжь из дубля помаленьку подключать к основе. Что сейчас с успехом и делает Енисей". Даже без Миргазова (правда уже с Викулиным) без проблем разобрались с "Кузбассом". Посмотрел эту игру - "Енисей" просто смял Кемерово скоростным натиском уже в первом тайме! Учитывая четыре нереализованных выхода в один-один (3-и из которых моим фамильным тёзкой и 1-н Чернышовым), мог получится и полный разгром шахтёров! Чувствуется на данный момент красноярцы очень хорошо готовы функционально, впечатлило очень хорошее общекомандное движение. Команда у них как будто ещё больше сплотилась и по хорошему обозлилась после этой скандальной истории в отношении Ломанова С.И.. А вот "Байкал", после устроенной руководством клуба публичной порке группе игроков основы, не впечатлил. В концовке при большем везении "УТ" мог бы и вытащить игру, но не получилось чуть-чуть.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.