Главная Новости
Как нож сквозь масло

"СКА-Нефтяник" продлил свою победную серию до восьми матчей кряду. Вслед за "Байкал-Энергией", "белый флаг" перед армейцами выбросил новосибирский "Сибсельмаш". 



Еще раз напомним, что в нынешнем составе "СКА-Нефтяника" выступают сразу семеро воспитанников новосибирской хоккейной школы. И это не считая наставника хабаровчан - коренного новосибирца М. Юрьева, и полузащитника Д. Корева, еще не так давно выступавшего за "Сибсельмаш". Только уже по этой причине отчетные встречи ожидались с большим интересом. При этом мало кто сомневался в исходе самого противостояния. Всех интересовало одно: насколько "беспощадными" окажутся дальневосточники.

Впрочем, дебют первого матча серии получился весьма обескураживающим. К исходу получаса игры впереди были хозяева - 3:1! Еще пару лет назад подобная фора была бы для хабаровчан катастрофической. Но не для нынешнего "СКА-Нефтяника". Несмотря на сложные погодные условия - снег и сильный ветер, армейцы еще до перерыва смогли внести перелом в ход поединка, не только отыграв отрицательный отрыв, но и поведя в счете. К чести хозяев, они подемонстрировали бойцовский характер, сделав все возможное, чтобы противостоять фавориту. Выше всех похвал в этом матче сыграл 23-летний вратарь "Сибсельмаша" Игорь Долгополов, отразивший с добрый десяток прицельных ударов армейских форвардов. В итоге "СКА-Нефтяник" был вынужден довольствоваться весьма скромной победой с разницей всего в два мяча.

Однако всего через сутки хабаровчане со всей наглядностью продемонстрировали хозяевам свою подлинную мощь, еще в первом тайме отправив в их ворота 10 мячей! Правда, во втором тайме армейцы заметно сбавили обороты, что, темне менее, не помешало им оформить самую крупную победу за годы визитов в Новосибирск, обновив прежнее достижение (7:0), установленное еще в сезоне 1962/63гг. Отметим нападающего Павла Рязанцева, после длительного простоя оформившего хет-трик. К слову, никто из других хабаровских новосибирцев забить землякам не смог.

Очередные матчи "СКА-Нефтяник" проведет 29 и 30 ноября в Первоуральске, где дважды сойдется с одним из главных своих обидчиков по предыдущему чемпионату - "Уральским трубником".



"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-Нефтяник" - 3:5 (3:4)


Голы: 1:0 (4 мин.) Доровских, 2:0 (15) Доровских (Маврин), 2:1 (25) Фагерстрем (Шардаков), 3:1 (29) Анисимов (Маврин), 3:2 (36) Фагерстрем (А. Бондаренко), 3:3 (38) Сэфстрем, 3:4 (40) А. Бондаренко (Фагерстрем), 3:5 (72) Сэфстрем (Корев).

"СКА-Нефтяник": Каменев, Чижов (10 мин. штрафа), Мельников, Грановский, Потемин, Ким, Сэфстрем, Шардаков, Фагерстрем, М. Ишкельдин, А. Бондаренко / Корев, Рязанцев, Петровский, Антипов, Шевцов.
Угловые: 5 - 6. Штрафное время: 20 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
25 ноября 2016г. Новосибирск, 18:30, стадион "Сибсельмаш",  700 зрителей. Снег, -7 гр. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".

"Сибсельмаш" (Новосибирск) - "СКА-Нефтяник" - 5:13 (3:10)

Голы: 0:1 (1 мин.) Шардаков (Петровский), 1:1 (2) Исалиев (Ган), 1:2 (6) Петровский (Сэфстрем - с углового), 1:3 (7) Рязанцев, 1:4 (15) Рязанцев (Фагерстрем), 1:5 (17) Петровский (Рязанцев), 2:5 (25) Маврин (Исалиев - с углового), 3:5 (28) Доровских - с пенальти, 3:6 (30) Шардаков (М. Ишкельдин), 3:7 (32) А. Бондаренко (Антипов), 3:8 (38) А. Бондаренко (Шардаков), 3:9 (41) Шардаков (Потемин), 3:10 (43) Фагерстрем (Сэфстрем), 4:10 (64) Исалиев (Маврин), 4:11 (74) А. Бондаренко, 4:12 (81) Фагерстрем (Рязанцев), 4:13 (85) Рязанцев (Ким), 5:13 (88) Исалиев (Анисимов).

"СКА-Нефтяник": Яшин, Чижов (10 мин. штрафа), Грановский (10), Ивкин, Антипов, Ким, Сэфстрем, Рязанцев, Шардаков, Петровский, А. Бондаренко / Корев, Мельников, Фагерстрем, Потемин, М. Ишкельдин, Шевцов.
Угловые: 8 - 13. Штрафное время: 0 - 20. Гл. судья: Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
26 ноября 2016г. Новосибирск, 18:30, стадион "Сибсельмаш",  500 зрителей. Пасмурно, -6 гр. Чемпионат России, 1 этап, группа "Восток".


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"    Фото: Игорь Жейвод
27.11.2016

Евгений пишет: (28-11-2016)
Ну что, вперёд, на Морковкина!!!
Александр К. пишет: (28-11-2016)
МОЛОДЦЫ!!!
Игорь пишет: (27-11-2016)
Скрытые резервы
Да действительно в какое то время думал что счет будет около 20 банок., но наши поступили мудро, не стали ломиться и идти на "рекорд", стали беречь силы и дали поиграть всей скамейке запасных. Силы есть и возможности есть, это радует. Наши играют в жесткий мужской хоккей в отличие от некоторых команд "акробатов-гимнастов".ССМ также волевая. жесткая команда, зря они воротчика поменяли, однако. Спасибо за игру, ждем игру в Пер-ске с нетерпением)))
Алетар пишет: (27-11-2016)
Наконец то дождался видео материалов пресс-службы клуба. Увы, посмотреть толком трансляцию из Новосибирска так и не удалось. Не знаю кого за это "благодарить" - то ли погоду, то ли местных технарей, то ли собственный комп. Но с проблемой этой, судя по чату, не один я столкнулся. Так вот, посмотрев материалы пресс-службы, пришёл к выводу, что если бы в первой игре обе команды не подвела реализация, то счёт был бы примерно в тех же пропорциях, что и во второй. А что касается состава, то действительно сейчас в нашем клубе солидный процент выходцев с новосибирской земли. К тем семи игрокам, упомянутых пресс-службой, ещё добавляю Ю. Бондаренко и Илью Ишкельдина. Они не принимали участия в играх, но в состав заявлены. Вот и выходит вместе с Михаилом Юрьевичем целая 10-ка новосибирцев! Игры особо комментировать не вижу смысла - там и так всё ясно было (в том числе и в первой, как кому то не покажется странным). С погодой повезло относительно - снегопада не случилось, но лёд, судя по всему, не ахти какой был. Отсюда, кстати, и технические огрехи у игроков. В Первоуральске с погодой тоже не фонтан обещают . Вчерашняя игра с Иркутском шла под аккомпанемент снегопада. А на 29-ое прогноз температуры в сети от 1 до -5 и снег с дождём. На 30-ое вроде поморознее будет. Тем не менее, главное нашим ребятам не травмироваться в таких условиях и помнить о прошлогодних 6:6 - желательно не наступить на те же грабли. Ну и конечно фарта в предстоящих играх.
макс пишет: (27-11-2016)
Игорь да причем тут Воротчик,во второй игре им можно было в двоем вставать не помогло бы, игра совсем другая, тем более Маслов хороший вратарь, и во второй игре выручал не меньше только силы уж сильно были не равны, да и моменты все практически у ваших были 100%.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.