Главная Новости
Михаил Юрьев: "Нас подвела реализация"

После окончания розыгрыша Кубка мира главный тренер армейцев в кратком блиц-интервью прокоментировал выступление "СКА-Нефтяника" в Сандвикене.



- Михаил Юрьевич, полуфинал – это успех?

- Полуфинал – это нормальный результат

- Хотелось большего?

- Конечно! К сожалению, нас подвела реализация. Надо забивать, и играть по счету. Со шведами по-другому нельзя. Когда они пропускают, они раскрываются, появляются дополнительные возможности. Такими большими усилиями сравняли счет…

- Может быть, не надо было лететь вперед?

- Да, особо-то и не летели. Позиционно защитники ошиблись. Мыпосле первого матча с «Виллой» говорили, как они будут играть. Эмоции, я думаю, захлестнули. Не хватило холодного рассудка.

- Да, вроде, ребята все в основном опытные. Поиграли на Кубке…

- И опытных людей захлестывает, как показывает практика.

- Игра с «Енисеем» сильно выхолостила команду эмоционально?

- Думаю, нет. То, что вернулись в гостиницу поздновато... Нюансы здесь, порой, имеют решающее значение. Нам тяжелее было входить в игру, чем «Вилле». Первые моменты в этом матче, те, что мы не забили, а они реализовали… Что называется, проснулся – не проснулся. Понимали, что во втором тайме нам будет проще. Проснуться – проснулись, но появились лишние эмоции. Забивать надо! То количество моментов, что мы не реализовали…

- Сейчас, задним числом, как думаете, можно было что-то поменять? Может быть, козыри какие-то остались неиспользованные?

- Нет. Я думаю, их тайм-аут мы правильно использовали, и свой, в общем-то, тоже. Да, где-то мы рисковали потом. Даже при счете 4:2 у нас были моменты хорошие.

- Какую оценку поставите команде за турнир?

- «Четверку» точно поставил бы.


- Можете сравнить нынешний полуфинал с прошлогодним против «Енисея»?

- Я считаю, лучше в этом году команда играла. Стабильнее, надежнее. И шансов в нынешнем полуфинале у нас, однозначно, было больше. Еще раз скажу, что это был матч равных, в целом, соперников. Команда, которая первой забила, и победила. К сожалению, в самой концовке не успели внести некоторые коррективы. С моим-то голосом (М.Юрьев сильно простужен - прим. ред.), сами слышите, как говорю. Просто не реально. Там в считанные доли секунды нужно было что-то менять. Сняли одного защитника. Бросили силы в атаку. Сократили отставание до минимума. К сожалению, пропустили контр-атаку, не успели перестроиться.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Играть в финальной части во всех турнирах.

- Как думаете, в этом сезоне чемпионский трон свободен?

- До весны, как минимум, на нем «Енисей». Он, я думаю, просто так не собирается сдавать чемпионское звание. Команда хоть и молодая, но она опытная. У них несколько игроков сборной! Посмотрим, что будет. 


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" / Фото Ромуса Рамстрема
19.10.2016

Владимир. пишет: (20-10-2016)
Спасибо за игру!
Всей команде (тренерскому штабу) спасибо за игру. Правильно Михаил Юрьевич сказал "Эмоции, я думаю, захлестнули. Не хватило холодного рассудка.". Абсолютно!
Алетар пишет: (20-10-2016)
У этого состава команды, в этом сезоне (как минимум) есть всё, чтобы в отечественных турнирах играть только за первые титулы! Тем более на фоне существенных кадровых потерь у основных конкурентов. Всё зависит только от них самих. В конце концов от их спортивного самолюбия! Захотят - сделают, дадут слабину - так и останутся в истории клуба как самый перспективный и потенциально чемпионский состав. Так что удачи им, спортивного самолюбия и желания доказывать, что они не только перспективные, но и реально сильнейшие!
сергей пишет: (20-10-2016)
играли хорошо,твердая четверка.начиная с кубка будут одни пятерки!!!ребята,тренер,-все молодцы!!!верим в команду!!!вы,-лучшие!!!
Серёга пишет: (19-10-2016)
Толковый всё-таки у нас тренер, справедливый, очень правильные делает акценты. Да и оценки никогда не завышает и не оправдывается, как некоторые наставники. А это передаётся игрокам, из интервью просматривается данный факт. Всё это даст, несомненно, положительный результат. На радость всем нам!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.