Главная Новости
Опять, на ту же "Виллу"

"СКА-Нефтяник" не смог пробиться в финал Кубка мира. Подножку армейцам, уже во второй раз за три дня на этом турнире, подставила шведская "Вилла".



Кубок мира в очередной раз продемонстрировал абсолютное пренебрежение мнением многочисленных экспертов. Ни один из фаворитов, озвученный в канун турнира, не смог дойти даже до финала. После того, как в четвертьфинале "СКА-Нефтяник" выбил из борьбы "Енисей", наблюдатели практически единодушно видели в финале хабаровчан и хозяев льда - хоккеистов "Сандвикена". Однако "черные дьяволы" были вынуждены капитулировать перед соотечественниками из "Вестероса" (3:6), а вскоре с таким же счетом "СКА-Нефтяник" вновь отступил перед "Виллой". Как результат, состав финала Кубка мира один в один повторил состав финала последнего чемпионата Швеции. Чемпион встретился с вице-чемпионом.

Что касается матча хабаровчан против "Виллы", то ночное противостояние с "Енисеем" сделало свое черное дело. Армейцы явно не успели восстановиться к началу полуфинальной встречи, не сумев навязать соперникам в первом тайме необходимый темп. Шведы этим с блеском воспользовались, сумев выставить непроходимые оборонительные редуты, и одновременно предельно остро сыграв в своих немногочисленных атаках, принесших им два забитых мяча. 

Во втором тайме армейцы смогли таки взорваться, достаточно быстро восстановив равновесие в счете. Однако затем на них обрушилась совершенно непостижимая полоса невезения при завершении атак. Из самых, казалось бы, верных положений мяч мимо цели посылали Фагерстрем, Сэфстрем, Шевцов, Ишкельдин... Решительно не шли угловые. Дважды на себя удары дальневосточников принимали стойки ворот... Шведы же своими немногочисленными шансами распорядились куда как рачительнее. Судьба путевки в финал висела на волоске практически до последних минут. И только после того как при счете 4:3 в пользу "Виллы" шведы реализовали угловой, стало окончательно ясно, что отыграться, оголившему свои тылы, "СКА-Нефтянику" уже не удастся. Как и год назад армейцы, показав красивую содержательную игру, остановились в шаге от главного матча.

Победителем же 43-го розыгрыша Кубка мира - 7-й раз в истории - завоевал "Вестерос", обыграв "Виллу" 4:1.

Кубок мира-2016. Результаты





"Вилла" (Лидчепинг, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 6:3 (2:0)

Голы: 1:0 (6 мин.) М. Юханссон (Д. Андерссон - с углового), 2:0 (22) Д. Карлссон (Ю. Эсплунд), 2:1 (34) Шардаков (Ким), 2:2 (38) Рязанцев - с пенальти, 3:2 (45) Ю. Эсплунд (Т. Перссон), 4:2 (53) А. Экхольм (Э. Эрикссон), 4:3 (62) Рязанцев (Чижов), 5:3 (63) Д. Карлссон (Э. Эрикссон - с углового), 6:3 (64) Д. Андерссон (Э. Эрикссон). 

Угловые: 6 - 8. Штрафное время: 18 - 12. Гл. судья: Й. Канделл (Швеция)
16 октября 2016г. Сандвикен, 11:30, "Йоранссон-арена", 750 зрителей. Кубок мира, 1/2 финала.
"СКА-Нефтяник": Каменев, А. Бондаренко, Чижов (6 мин. штрафа), Рязанцев, Мельников (6), Шардаков, Антипов, Грановский, Фагерстрем, Потемин, Ивкин, М. Ишкельдин, Ким, Сэфстрем, Шевцов


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена / Фото Татьяны Глюк
16.10.2016

Александр пишет: (20-10-2016)
Так и я уже говорил об этом (про желтый цвет формы). Надо руководителям подумать об этом. Т.к. мы СКА, предлагаю красный, а желтыми сделать лампасы.
Сергей пишет: (18-10-2016)
Спасибо, ребята!
Хочется поддержать нашу команду, молодцы, бились до последнего, работайте также усердно и удача придет! Вперед, Ска-Нефтяник!!!
Алетар пишет: (17-10-2016)
Ребята сильно и долго не растраивайтесь. Вы молодцы! За Енисей с спасибо! Собиритесь, впереди Кубок и чемпионат. Надо у себя в этом сезоне всё выигрывать. А этот буржуйский кубок пусть подойдёт, никуда не денется, для вас это бесценный опыт, воспользуетесь им в другой раз. Всё будет хорошо!
Сергей пишет: (17-10-2016)
Главное дело сделали - раздавили ненавистный енисей!!! Молодцы!!!
Владимир. пишет: (17-10-2016)
Молодцы!
Хорошее выступление! Необходимо работать над психологией победителей, никогда недооценивать силу противника, быть более сконцентрированными, и реализацию моментов необходимо подтягивать.
Борис пишет: (17-10-2016)
Все равно верим и гордимся нашей командой. Молодцы ребята. Вперед и только вперед!!!!
Евгений пишет: (17-10-2016)
Совершенно дурацкий график, игры одна за одной через несколько часов, в том числе ночью. Почему нельзя проводить нормальный турнир, более растянутый по времени?
Алетар пишет: (17-10-2016)
Не зацикливаться на этих вилах, не расстраиваться, а думать и настраиваться на свои внутренние, отечественные турниры. Судя по интервью игроков, у команды начинает проявляться чувство командного, спортивного самолюбия (не путать с себялюбием)и злости на самих себя. Мне так показалось. А это хороший признак становления настоящего коллектива, который действительно хочет выигрывать в этом составе титулы, а не валять дурака на поле. Очень хочется не ошибиться. Удачи ребятам в играх на Кубок России. Они могут, они должны это сделать.
Сергей пишет: (17-10-2016)
Научили шведов на свою голову
Именно в хабаровске в 1981 я увидел впервые чему шведы научились и долго шли к этому они оказались прилежными учениками и сделали бенди спортом номер один в стране а у нас необорот это вид спорта номер сто увы но это факт посмотрите ледовые дворцы в каждом маленьком городке этой страны со смешным населениеми и в нашей в полудворец ульяновска и наш из которого было украдено строителями кучи денег вот где результат все хотят получат деньги но при этом не давая отдачи а в швеции нет даже таких зарплат но есть лучшая лига хоккея с мячом так что результат ска считаю положительный но имея таких игроков он должен быть гораздо выше поэтому они должны засучить рукава и цель этого сезона только одна кубок и чемпионство так нынешний чемпионат при спаренных играх это нечто и вряд привлечет болел в арену два дня подряд смотреть кузбасс это скучно нужно чтобы 10 команд были уровня ска и болельщик потянетсяфедерация видимо решило добить этот вид спорта
стас пишет: (17-10-2016)
грустно, всегда не хватает чуть чуть
Дмитрий Владимирович пишет: (16-10-2016)
Обидный но справедливый итог.
Ну что справедливый итог. Вилла в данный период времени на Кубке мира сильнее Ска-Нефтяника. Две победы тому потверждение. Нам надо двигатся дальше. А дальше отдохнуть душой и телом.И переключить свои мысли на Кубок России на полуфинальные игры. Вратарям прогрессировать и вкатится хорошо в сезон. Обороне и атаке реализовать свой игровой потенциал.
Николай Ф пишет: (16-10-2016)
Надо жёлтую форму менять,не фортовая она.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.