Главная Новости
И "Енисей" преодолели!

"СКА-Нефтяник" второй год подряд вышел в полуфинал Кубка мира! 


Воля хоккейной судьбы и календарь турнира свели двух фаворитов нынешнего розыгрыша уже на четвертьфинальной стадии. Учитывая же, что "Енисей" и "СКА-Нефтяник" оказались единственными российскими командами, преодолевшими сито группового этапа, отчетный матч должен был решить, кто из них продолжит представлять Россию на Кубке мира.

Не лишне вспомнить, что соперники встречались между собой и год назад в полуфинале. Тогда перевес оказался на стороне красноярцев (5:2), в последствие завоевавших почетный трофей. Правда, в этот раз "Енисей" прибыл в Сандвикен в заметно ослабленном составе. Потеряв в межсезонье двух своих "джокеров" - С. Ломанова и А. Джусоева, сибиряки еще в сентябре недосчитались своего капитана - защитника Юрия Викулина, выбывшего из строя из-за травмы. Несмотря на это, "Енисей" уже по ходу нынешенего турнира продемонстрировал, что продолжает оставаться грозным соперником, способным решать самые высокие задачи.

Вот и первые 15 минут отчетного матча прошли с заметным преимуществом красноярцев, имевших перед игрой значительный временной гандикап. В то время, как у армейцев было всего 7 часов на восстановление после предыдущего матча с "Венерсборгом", "Енисей" отдыхал более суток. Как раз в этот промежуток времени сибиряки смогли открыть счет, проведя стремительную атаку. Однако большего хабаровчане им сделать не позволили. Более того, постепенно армейцы выровняли игру, сумев перевести ее к воротам соперников. Однако взломать мобильную и насыщенную оборону "Енисея" им удалось только однажды.

Основные же события развернулись после перерыва. Чередуя многоходовые атаки с индивидуальными проходами своих лидеров, армейцы смогли захватить инициативу, что выразилось в трех мячах, забитых менее чем за 13 минут. К чести красноярцев, они до последнего старались переломить ход встречи. И только пятый мяч, забитый Грановским после розыгрыша углового снял все вопросы относительно победителя, заставив "Енисей" сложить полномочия действующего обладателя Кубка мира.

Таким образом, "СКА-Нефтяник" одновременно взял реванш, как за прошлогоднюю неудачу, так и за поражение на предварительном этапе Кубка России (7:8). Когда в Хабаровске будет 19.30 вечера, армейцы вновь сразятся с шведской "Виллой", которой уступили в групповом турнире. Другую путевку в финал разыграют шведские "Вестерос" и "Сандвикен".



Кубок мира-2016. Результаты

"Енисей" (Красноярск) - "СКА-Нефтяник" - 1:5 (1:1)

Голы: 1:0 (15 мин.) Миргазов (Толстихин), 1:1 (24) Шардаков, 1:2 (34) Фагерстрем, 1:3 (41) М. Ишкельдин (Потемин), 1:4 (47) М. Ишкельдин (Каменев), 1:5 (58) Грановский (Мельников - с углового).

Нереализованные пенальти: Антипов на 27-й мин. (мимо), Рязанцев на 41-й мин. (вратарь).

Угловые: 7 - 5. Штрафное время: 24 - 12. Гл. судья: Й. Йонссон (Швеция)
15 октября 2016г. Сандвикен, 23:50, "Йоранссон-арена", 115 зрителей. Кубок мира, 1/4 финала.
"СКА-Нефтяник": Каменев, А. Бондаренко, Корев, Чижов (6 мин. штрафа), Рязанцев, Мельников, Шардаков, Антипов, Грановский, Фагерстрем, Потемин, Ивкин, М. Ишкельдин (6), Ким, Сэфстрем, Шевцов


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена / Фото Ромуса Рамстрема
16.10.2016

Серёга пишет: (17-10-2016)
Согласен с Серегой и Владимиром!
из далёка пишет: (16-10-2016)
Молодцы!! Ишкельдин красавец!Ждём вас с Кубком!
Андрей Хор  пишет: (16-10-2016)
Так держать ребята!!!!!!!!!
Дима пишет: (16-10-2016)
Где можно посмотреть полуфинал с Виллой, дайте пожалуйста ссылку кто знает.
Игорь пишет: (16-10-2016)
Трудовая победа
Только так, переиграв Енисей во всех компонентах можно расчитывать на победу, что собственно и случилось. Особо понравились голы в исполнении Шердакова Юры(1:1), ну и проход по "Беговой дорожке" от воротдо ворот Макса Ишкельдина. Ура!!! Всех с замечательной победой!
Андрей пишет: (16-10-2016)
Молодцы,так держать

владимир пишет: (16-10-2016)
кубок мира
молодцы!парни вперед к победе

Серега пишет: (16-10-2016)
Реванш
Реванш за прошлогодний кубок Мира взяли, а вот реванш за групповой этап КР можно взять только в финале КР)
Сергей пишет: (16-10-2016)
должны взять кубок внутренний голос подсказывает
Александр пишет: (16-10-2016)
Блин, надо в чёрной форме играть, жёлтая(гостевая) не счастливая.
Владимр пишет: (16-10-2016)
Это только первый шаг!
МОЛОДЦЫ! Но все еще впереди! Послушал комментарий С. И. Ломанова (Енисей - форум) - респект, классный игрок и тренер, ВСЁ сказал по делу (!!!как 20-30 летние могут проигрывать в скорости, и другое). МОЛОДЦЫ СКА Нефтяник (ВСЯ КОМАНДА)!!! Всегда болел за СКА Нефтяник (с 80-х годов), уважал достойных противников (особенно (вернее, будет более точно) Енисей, подкупает, что в команде местные воспитанники)! ВОСХИЩЕН! Победите - мы будем вами гордиться!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.