Главная Новости
В четвертьфинал через "Венерсборг"!

Разгромив в заключительном матче группового турнира шведско-русский "Венерсборг", армейцы добыли путевку в финальную стадию Кубка мира.



Этот матч ожидался с повышенным интересом. На кону стояла не только путевка в четвертьфинал, но и принципиальнейшее противостояние двух команд, в составе которых в настоящий момент выступают, как россияне, так и шведы (читай наоборот).

Как уже сообщалось, в межсезонье ряды "Венерсборга" пополнило российское трио в лице защитника Павла Булатова (знакомого хабаровским болельщикам по выступлению за "СКА-Нефтяник" в сезоне 2015/16гг.), нападающий Никита Иванов и знаменитый форвард Сергей Ломанов. Столь мощное пополнение в один момент перевело скромного середняка шведской Элитсерии (в прошедшем сезоне "Венерсборг" финишировал на 8-м месте) в разряд фаворитов шведского банди. Впрочем, как показали матчи в Сандвикене, приход россиян не обеспечил шведской команде заметного превосходтсва над соперниками. Судя по всему, "Венерсборгу" предстоит еще много работы, дабы воплотить в жизнь российских звезд.

Еще одним примечательным моментом отчетного матча стало "противостояние" болельщиков команд. В то время как родственники "хабаровчан" К. Фагерстрема и Э. Сэфстрема активно поддерживали "СКА-Нефтяник" (не лишне вспомнить, что Фагерстрем переехал в Хабаровск именно из Венерсборга), за шведов переживали родные российских легионеров.

Теперь о самой игре. Хабаровчане, тщательно проанализировав допущенные ошибки в предыдущем матче с "Виллой", сыграли предельно аккуратно, практически полностью перекрыв подходы к своим воротам, выключив из игры лидеров "Венерсборга" - Ломанова и Иванова. Одновременно армейцы с первых же минут организовали мощное давление на ворота соперников, заставив тех обороняться практически всеми наличными силами. Именно поэтому до перерыва "СКА-Нефтянику" удалось отличиться только однажды. Однако во втором тайме атакующая тактика дала свои плоды. Оборона "Венерсборга" оказалась разорвана, в результате чего армейцы шесть раз поразили ворота скандинавов! Те в ответ смогли добиться успеха только однажды, благодаря выстрелу Ломанова после розыгрыша углового.

Одержав победу, "СКА-Нефтяник" финишировал на 2-м месте в своей группе, и в четвертьфинале соперников армейцев станет действующий обладатель Кубка мира - красноярский "Енисей"!



"СКА-Нефтяник" - "Венерсборг" (Венерсборг, Швеция)- 7:1 (1:0)


Голы: 1:0 (17) М. Ишкельдин (А. Бондаренко), 2:0 (33) А. Бондаренко (Сэфстрем), 2:1 (36) Ломанов (Пхерсон - с углового), 3:1 (37) Шардаков, 4:1 (38) М. Ишкельдин (Мельников - с углового), 5:1 (44) А. Бондаренко, 6:1 (52) Фагерстрем (Грановский), 7:1 (59) Грановский (Мельников - с углового).

Угловые: 9 - 4. Штрафное время: 0 - 0. Гл. судья: Й. Канделл (Швеция)
15 октября 2016г. Сандвикен, 15:45, "Йоранссон-арена", 855 зрителей. Кубок мира, групповой турнир. 
"СКА-Нефтяник": Каменев, Чижов, Мельников, Грановский, Шардаков, Фагерстрем, Ким, М. Ишкельдин, Сэфстрем, Рязанцев, А. Бондаренко / Корев, Антипов, Потемин, Ивкин, Шевцов.



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена / Фото Ромуса Рамстрема
16.10.2016

Игорь пишет: (16-10-2016)
Грамотная оборона
Именно грамотная оборона и слаженная командная игра в нападении явилась разрушительной силой для команды соперника. Только так, терпение, холоднокровие и высокий класс Ска привел его к внушительной победе...и выход в следующий этап Кубка. Поздравляю Всех! с красивой победой наших парней.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.