Главная Новости
"Вилла" ошибок не простила

Во второй игровой день розыгрыша Кубка мира в Сандвикене "СКА-Нефтяник" в упорном противостоянии уступил вице-чемпиону Швеции - "Вилле" из Лидчепинга.




Волею судьбы соперники встречались между собой в Сандвикене ровно год назад. Тогда, выигрывая 2:0, армейцы не смогли удержать преимущества, уступив в итоге в серии послематчевых пенальти. К сожалению, взять реванш за тот проигрыш хабаровчанам не удалось.

Надо сказать, что "СКА-Нефтянику" противостоял очень сильный соперник, совсем недавно выигравший Кубок Швеции, одолев в финале грозный "Сандвикен" во главе с Йоэлем Отеном. Для непосвященных заметим, что в составе команды из Лидчепинга выступает целый ряд игроков, что называется, топ-уровня. Особо отметимт только полузащитников Даниэля Андерссона и Юхана Эсплунда, и нападающего Двавида Карлссона. Не случайно, что в последние годы "Вилла" прочно обосносновалась в элите шведского хоккея с мячом.

Впрочем, в обидном поражении, осложнившем "СКА-Нефтянику" задачу по выходу в финальную стадию турнира, армейцы должны винить, прежде всего, самих себя. Владея территориальным и игровым преимуществом, хабаровчане еще в первом тайме не реализовали несколько выгоднейших моментов, что в дальнейшем оказалось роковым обстоятельством. Решающим же стал игровой отрезок с 33 по 41-ю минуты. После того как А. Бондаренко вывел "СКА-Нефтяник" вперед, армейцы допустили непростительную позиционную ошибку, позволил скандинавам быстро восстановить равновесие. Этот гол, как показалось со стороны, выбил хабаровчан из колеи, и за короткий промежуток времени они допустили еще несколько непростительных ошибок, чем неприминули воспользоваться хоккеисты шведской команды, забившей в ворота В. Каменева еще два мяча. Последствия для дальневосточников и вовсе могли оказаться необратимыми, забей скандинавы при счете 4:2 пенальти. К счастью, Каменев в этой ситуации оправдал свою фамилию, не дрогнув перед штатным пенальтистом "Виллы" Мартином Юханссоном. 

Стойкость голкипера вернула армейцам прежний игровой тонус, за счет чего они вновь вернули игру под свой контроль, поведя массированное наступление на ворота, блестяще сыгравшего в этом матче, Йона Карлссона. Именно он, в большей степени, и не позволил хабаровчанам спасти матч, сохранив для "Виллы" победный результат.

Таким образом, для "СКА-Нефтяника" все решится в заключительном матче группового этапа против другой шведской команды "Венерсборг", за которую в этом сезоне выступает российское трио в лице защитника П. Булатова, полузащитника С. Ломанова и нападающего Н. Иванова.

Кубок мира-2016. Результаты




"Вилла" (Лидчепинг, Швеция) - "СКА-Нефтяник" - 5:4 (1:1)

Голы: 1:0 (6 мин.) А. Экхольм (Ю. Эсплунд), 1:1 (19) Антипов (Мельников - с углового), 1:2 (32) А. Бондаренко (Шардаков), 2:2 (33) Д. Андерссон (Ю. Эсплунд), 3:2 (39) М. Юханссон - с пенальти, 4:2 (41) К. Норин (М. Андреассон), 4:3 (57) Антипов - с пенальти, 5:3 (60) Д. Андерссон (П. Бьёрлинг), 5:4 (61) А. Бондаренко (М. Ишкельдин).

Нереализованный пенальти: М. Юханссон на 43-й мин. (вратарь).

Угловые: 4 - 5. Штрафное время: 24 - 15. Гл. судья: Н. Юкляевских (Россия)
14 октября 2016г. Сандвикен, 17:30, "Йоранссон-арена", 1150 зрителей. Кубок мира, групповой турнир.
"СКА-Нефтяник": Каменев, А. Бондаренко, Корев, Чижов, Рязанцев, Мельников, Шардаков, Антипов, Грановский, Фагерстрем, Потемин, Ивкин, М. Ишкельдин, Ким, Сэфстрем, Шевцов


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник" из Сандвикена / Фото Ромуса Рамстрема
15.10.2016

Серёга пишет: (15-10-2016)
Проиграна игра, по моему мнению, очень хорошей команде, но шанс завоевать кубок есть. Обратил внимание на активную игру в нападении у шведов справа и не всегда защитники поспевали за быстрыми атаками и забросами. Импонировало в нашей команде то, что было много ударов со средней и дальней дистанции. Продолжаю болеть и переживать.
Вячеслав пишет: (15-10-2016)
Тревожный звоночек
Владимр пишет: (15-10-2016)
Верю!
Верим в победу! Жду матча СКА Нефтяник - Енисей!
Игорь пишет: (15-10-2016)
Слабая командная игра
Наша застарелая болезнь. Отсутствие хороших командных действий...если соперник является равным по классу. Никак не победить этого!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.