Главная Новости
Горькая цена ошибок

В очередном матче чемпионата России "СКА-Нефтяник" уступил в Красногорске местному "Зоркому" - 2:7.

Вопреки многочисленным прогнозам, согласно которым "Зоркий" рассматривался безусловным фаворитом, первый тайм встречи прошел, в целом, в равной борьбе. Резонно опасаясь скоростных нападающих красногорцев, хабаровчане построили игру от обороны, сделав ставку на контратаки. И одна из первых из них привела к розыгрышу углового, который точным ударом реализовал Дмитрий Попов. Хозяева ответили той же монетой, спустя 6 минут, после чего на поле установилось шаткое равновесие. Обе команды вели игру неторопливо, стараясь действовать наверняка. Чуть более настойчивыми выглядели красногорцы. Однако их атаки гасились либо защитниками "СКА-Нефтяника", либо вратарем хабаровчан Виктором Яшиным. Тем не менее, на 29-й минуте армейцы оказались бессильными что-либо сделать против стремительной двухходовки, разыгранной их бывшими одноклубниками Сергеем Бурлаковым и Дмитрием Логиновым, после которой "Зоркий" вышел вперед. Однако незадолго до перерыва Марат Сыраев, прорвавшись по своему флангу, со второй попытки восстановил равновесие в счете.

К сожалению, все надежды хабаровчан и их почитателей на благоприятный исход встречи развеялись во втором тайме. Роковым стал игровой отрезок с 61-й по 66-ю минуту, в течение которых армейцы допустили досадные ошибки в обороне, стоившие им двух пропущенных мячей, а уже при счете 4:2 Дмитрий Попов не смог реализовать пенальти, назначенный за нарушение против Михаила Тюко. После этого красногорцы резко взвинтили темп, что позволило им окончательно захватить инициативу. Будучи вынужденными отыгрываться, и атаковать большими силами, дальневосточники оголили тылы, чем и воспользовались форварды "Зоркого", дважды поразившие цель после выходов один на один с Виктором Яшиным.

К чести хабаровчан,  они до самого финального свистка старались сократить отставание. В одном из эпизодов мяч даже оказался в сетке, но чуть раньше судьи зафиксировали положение "вне игры". К сожалению, в других моментах удача так же отвернулась от подопечных Андрея Кобелева. В итоге, совершенно незаслуженное крупное поражение - с той же разницей в пять мячей, что и в декабрьском матче между этими же соперниками в Хабаровске.

Следующий матч "СКА-Нефтяник" проведет 19 января в Архангельске против "Водника".

 

© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник". Фото Евгения Маслова

  


 

"Зоркий" - "СКА-Нефтяник" - 7:2 (2:2)

0:1  08 мин. - Попов - Варлачев (с углового)
0:2  14 мин. - Шардаков - Д. Логинов ( с углового)
2:1  29 мин. - Д. Логинов - Бурлаков
2:2  43 мин. - Сыраев
3:2  61 мин. - Ю. Логинов - с пенальти
4:2  63 мин. - Цыганенко - Д. Логинов
5:2  72 мин. - Д. Логинов
6:2  77 мин. - Доровских - Шардаков
7:2  86 мин. - Пьяных - Д. Логинов (с углового)
 
Нереализованный пенальти: Попов (СКА) на 66-й мин. (вратарь)
Вратари: Лебедев - Яшин. Штраф: 30 - 50.
Судьи: В. Курбанов (Абакан), А. Токмаков (Москва), Г. Бабашкин (Ярославль)
16 января 2010 г., 13:00, Красногорск, стадион "Зоркий", 5300 зрителей, -8 гр., снег.

"СКА-Нефтяник": Яшин - Каргаполов, Исмагилов, Тюко, Стеблецов, Варлачев, Попов, Разуваев, Горчаков, Федосов, Сыраев. На замену выходили: Д. Корев, Е. Корев, Игошин, Сустретов, Рязанов, Юсупов. Запасные: Андрющенко, Соколов.

"Зоркий": Лебедев - Ю. Логинов, Бурлаков, Чубинский, Захаров, Д. Логинов, Котков, Радюшин, Цыганенко, Доровских, Волочугин. На замену выходили: Бочкорев, Козулин, Шардаков, Нивин, Пьянов, Ануфриев.

17.01.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.