Главная Новости
Александр Антипов вписал свое имя в историю

Реализовав в недавнем кубковом матче с "Байкал-Энергией" три пенальти в течение 14 минут, полузащитник "СКА-Нефтяника" установил новый клубный рекорд скорострельности.



Три пенальти в ворота соперников в одном матче - событие уже само по себе неординарное. Когда же все пенальти реализованы, да еще и одним и тем же хоккеистом - событие переходит уже в разряд топовых. Именно так произошло в недавнем матче группового этапа розыгрыша Кубка России, в котором "СКА-Нефтяник" разгромил соперников из Иркутска 12:2, и в котором три мяча с 12-метровой отметки забил полузащитник армейцев Александр Антипов.

Надо сказать, что для хабаровского клуба подобные хет-трики - явление далеко не частое. Если говорить о чемпионатах страны, то за всю историю таковая прицельность была зафиксирована 8 раз. Бесспорным фаворитом здесь является полузащитник Сергей Слепов, бывший штатным пенальтистом СКА на рубеже 70-х - 80-х годов прошлого века. Именно он является владельцем клубного рекорда, равняющегося 4-м результативным подходам к 12-метровой отметке в течение одного матча. Таковые были зафиксированы дважды: 3.12.1980 в матче с "Волгой" (10:2) и 3.01.1981 в матче с "Кузбассом" (12:4).

Позже армейские хоккеисты еще шесть раз смогли выдать серию из трех результативных подходов. Помимо все того же Слепова, прицельностью блеснули Валерий Чухлов (4 раза) и Сергей Почкунов (18.12.2013 в матче с "Водником" - 7:7). 

Что же касается матчей на Кубок страны, то здесь показатели хабаровчан гораздо скромнее. До Антипова подобным хладнокровием смог однажды отличиться только В. Чухлов, трижды безупречно исполнивший пенальти в матче с московским "Динамо" (6:5), состоявшемся 16 августа 1983 года.

В чем же Антипов превзошел своих предшественников? В скорострельности! Прежнее достижение равнялось 15 минутам. Именно столько понадобилось С. Слепову в уже упомянутой встрече с "Волгой", и В. Чухлову в матче с "Родиной" (25.02.1984г. - 9:4), чтобы реализовать три пенальти кряду. Антипову на это понадобилось на одну минуту меньше.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"


29.09.2016

Серёга пишет: (30-09-2016)
У Александра и в течение прошлого года получались красивые голы со средней дистанции. Лично моё мнение: кажется, что он эмоционально устойчив, рука "твёрдая", так и пусть исполняет такие стандарты.
Алетар пишет: (29-09-2016)
Да, видно это какая то клубная фишка в этом сезоне, решили завести штатного пенальтиста в лице Александра. И выбрали, по все видимости, не случайно. Наверное, лучше всех получалось в ходе подготовки к сезону. А может и вообще всё просто объясняется - получилось у парня забить первый, отправили второй пробивать, а затем и третий. В любом случае, можно только приветствовать такое постоянство и стабильность. Молодец, что не подвёл партнёров, которые эти пенальти зарабатывали, в первую очередь Максима Ишкельдина.
Наблюдатель Х-ск пишет: (29-09-2016)
Ха-ха-ха! Байки думали, что прокатит как в прошлом году. А Антипов тут как тут.
Григорий пишет: (29-09-2016)
Саня, МОЛОДЕЦ! Поздравляю с рекордом. Так держать.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.