Главная Новости
"Группа сложная, но интересная"

Хоккеисты "СКА-Нефтяника" прокомментировали состав своей группы на Кубке мира, который был оглашен накануне организаторами турнира.


Напомним, что на предварительном этапе самого престижного клубного турнира армейцам предстоит сразиться с чемпионом Норвегии "Стабеком", а так же двумя командами из Швеции - "Виллой" и "Венерсборгом". Вот как прокомментировали состав группы сами армейцы.

Михаил Юрьев, главный тренер команды: - Что могу сказать... Интересная группа получилась. Нам будет противостоять финалист последнего чемпионата Швеции - "Вилла". Кроме того, "Венерсборг" - очень организованная команда, усилившая свои ряды тремя россиянами - Сергеем Ломановым, Павлом Булатовым и Никитой Ивановым. Чем сильнее соперники, тем интереснее играть; тем значимее успех. Вспомните, в прошлом году нам достались четыре шведские команды кряду. Так что, ничего критичного в составе нашей группы я не вижу. Единственный минус - это то, что нам придется завершать программу предварительных игр. А это значит, что у нас будет очень мало времени для подготовки к четвертьфиналу.

Алексей Чижов, защитник, капитан команды: - Лично мне все равно с каким соперником играть. "Вилла" и "Венерсборг" - серьезные соперники. Но тем и интереснее. В прошлом году мы уступили той же "Вилле" (в серии послематчевых пенальти). Тем злее будем в этот раз.

- Уже появились первые прогнозы, согласно которым "СКА-Нефтяник" не сможет преодолеть шведский барьер...

- "Экспертам" наверное виднее. Если они так считают...

Максим Ишкельдин, полузащитник: - Сильные команды собраны во всех группах. По мне так не важно, кто наш соперник. Все будет зависеть от нас самих. Считаю, хорошо, что мы начнем турнир матчем с норвежцами. На Кубке мира к любому сопернику нужно относиться с уважением. И все же, "Стабек" - это не тот конкурент. Будет возможность разогреться перед встречами с более сильными командами. К тому же, мы получим возможность планировать свою стратегию. Все будет зависеть от того, как в первый день между собой сыграют "Вилла" и "Венерсборг".  В целом я считаю, что нам по силам выйти из группы. Дальше? Не хочу загадывать. Считаю, что "сетка" турнира для нас несколько труднее, чем для других соперников. Тем не менее, все в наших руках.

Свое мнение высказали и шведские легионеры армейцев. Так, полузащитник Эрик Сэфстрем, принимая во внимание календарь турнира, основными фаворитами турнира видит шведские "Вестерос" и "Сандвикен". Новичок же "СКА-Нефтяника" полузащитник Кристоффер Фагерстрем выразил мнение, что его бывшая команда "Венерсборг", несмотря на внушительное пополнение, не сможет выйти из группы.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"


11.08.2016


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.