Главная Новости
Перед броском в Приморье

Главная команда завершила втягивающий цикл тренировок перед отъездом на базовый сбор в Приморье.



Одна из главных причин, по которой из года в год тренерский штаб "СКА-Нефтяника" стремится проводить базовые сборы за пределами Хабаровска - это изнуряющая жара, которая традиционно царит в краевой столице в течение июля. Из-за жары, помноженной на высокую влажность, тренировки превращаются в труднейшее испытание даже для самых искушенных - видавших виды бойцов. Улыбки и смех пропадают уже через несколько минут после начала занятий. После каждого упражнения, взмокшие насквозь игроки спешат к емкостям с прохладной водой.

- Очень тяжело, - признается нападающий Кирилл Петровский. - Душно, трудно дышать. У нас в Архангельске тоже влажность высокая, но все равно не так.

А вот, новичка команды - вратаря Виктора Каменева, по его словам, больше донимает не духота, а мошка - еще одна одна "прелесть" июльского Хабаровска.

- В целом акклиматизация на новом месте проходит нормально, - делится Каменев своими впечатлениями о первых днях в "СКА-Нефтянике". - Коллектив я достаточно хорошо знаю, поэтому мне сейчас вполне комфортно. В тренировочном процессе есть несколько новых упражнений. Летом я занимался, поэтому сейчас пока нетрудно, а дальше видно будет. Конечно, хотелось бы проявить себя, получить место в основном составе.

Вместе с Каменевым в поте лица трудятся и другие армейские новобранцы  - Антон Шевцов, Валерий Ивкин и Денис Корев. Для последнего предстоящие два месяца являются очень важными и, наверное, судьбоносными. В настоящий момент у Дениса на руках лишь пробный контракт, и ему, в отличие от партнеров, предстоит доказывать, что ему по силам влиться в состав амбициозной хабаровской дружины.

Тренировки проходят параллельно медосмотру. Каждый день группа из нескольких человек отправляется в медицинский центр, где проходит необходимые процедуры. В числе последних в гости к медикам отправляются Алексей Чижов, Юрий Шардаков, Василий Грановский и Николай Мельников. Последний, к слову, вернулся в Хабаровск из отпуска с особенным настроением. Три недели назад у Николая родился сын!

Подготовка к новому сезону только-только начинается, однако тренерский штаб не скрывает своих честолюбивых намерений.

- На днях нам поставили задачу - играть в финале чемпионата России, - делится с присутствующими на тренировке журналистами наставник армейцев Михаил Юрьев. - Чемпионат страны для нас главный турнир. Однако мы намерены ставить перед собой высокие задачи и в других турнирах, в которых команда примет участие. На Кубке мира у нас тоже амбиций больше, чем в прошлом году. Хотелось бы тоже участвовать в финальном матче. По Кубку России еще сложно сказать, но есть желание выступать и добиваться результатов.

Уже в воскресенье 10 июля "СКА-Нефтяник" возьмет курс на Приморье, где вместе с молодежной командой постарается заложить необходимые физические кондиции на предстоящий спортивный сезон.

ссылки по теме
ИА "Восток Медиа"   



© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
09.07.2016

Серёга пишет: (12-07-2016)
Ну, поехали!
Очень здорово, что вместе с основной командой тренируются и дублёры. Через год-два именно они будут защищать честь хабаровского хоккея с мячом. В новой формуле чемпионата вижу и положительную сторону: можно больше дать игровой практики молодым игрокам на первом этапе, не боясь за возможные потерянные очки и тем самым рационально распределить "силы" основных игроков на весь чемпионат.
Оксана пишет: (11-07-2016)
Поздравляем Николая с рождением сына, здоровья ему и маме!
Алетар пишет: (11-07-2016)
С учётом весомых кадровых потерь основных конкурентов, планы на 100% реальные..., если только не получится "как всегда"....На этот раз, после прошлогоднего фиаско, не хочется заранее говорить "гоп"...на всякий случай.
Игорь пишет: (09-07-2016)
Наше Все!!!
Наша команда - наше все!!! удачи нашей команде!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.