Главная Новости
Армейцам подняли "планку"

Накануне - 4 июля - хоккеисты "СКА-Нефтяника" вышли из отпуска, и в этот же день состоялось ежегодное совещание попечительского совета клуба, на котором были подведены итоги спортивного сезона 2015/16гг., и определен курс, по которому клуб будет двигаться в будущем.



Заслушав доклады главного тренера Михаила Юрьева и директора клуба Андрея Черенцова, попечители дали удовлетворительную оценку выступлений главной команды и ее фарм-клуба, отметив завоевание обоими составами бронзовых наград национальных чемпионатов. 

Председательствовавший на совещании первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалев, одновременно являющийся президентом ХК "СКА-Нефтяник", подчеркнул, что "бронза" чемпионата России является несомненным успехом, однако клуб и его болельщики вправе рассчитывать на более высокие достижения. Заслушав результаты селекционной работы, проведенной тренерским штабом армейцев, члены попечительского совета были единогласны во мнении, что в предстоящем сезоне "планка" должна быть поднята. Приоритетным продолжает оставаться чемпионат России. В этом турнире целью команды станет финал. По мнению собравшихся, для решения этой задачи в настоящий момент клуб располагает всеми необходимыми ресурсами.

При подведении итогов прошедшего сезона, так же был отмечен значительно возросший интерес к хоккею с мячом и клубу со стороны не только среди жителей Хабаровска, но и жителей Хабаровского края в целом. 

Особый акцент на совещании был сделан на пополнении главной команды воспитанниками фарм-клуба. Участники совещания единодушно высказались за то, чтобы тренерский штаб оказывал большее доверие молодежи, а так же за более тесное сотрудничество между клубом и краевым центром развития хоккея с мячом.

В этот же день в расположении клуба состоялось общее собрание с участием хоккеистов главной команды "СКА-Нефтяника", на котором до игроков был доведен общий план подготовки к сезону 2016/17гг. В течение предстоящей недели спортсмены пройдут медицинское обследование, а так же проведут ряд легких втягивающих тренировок. В настоящий момент в Хабаровск прибыли все игроки, включая новичков команды - вратаря Виктора Каменева, защитника Валерия Ивкина, полузащитников Антона Шевцова и Дениса Корева - за исключением шведских легионеров Эрика Сэфстрема и Кристоффера Фагерстремаю Скандинавы присоединятся к команде в начале августа, после ее возвращения с первого сбора, который "СКА-Нефтяник" проведет в Приморье (11 - 30 июля). В общей группе значатся сразу семь воспитанников фарм-клуба. Вместе с защитником Ю. Бондаренко, с которым уже заключен "взрослый" контракт, базовые тренировки проведут полузащитники В. Усов, К. Жаданов, И. Ишкельдин и Д. Шадрин, нападающие В. Власюк и Д. Вахрушев.

Выход на большой лед запланирован в середине августа. По словам директора Краевого центра развития хоккея с мячом Сергея Гришина, подготовка льда начнется во второй половине июля. Все работы должны быть завершены к 12 августа.

В планах команды на пути к чемпионату  значатся участие в розыгрышах Кубка России и Кубка мира. Не исключено, что команда так же примет участие в одном из предсезонных турниров на территории России.


Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"


05.07.2016

Анотолий пишет: (22-07-2016)
Действительно чемпионат должен быть интересным с этой новой формой проведения . Сильные команды это прежде всего Енисей ,Байкал -Энергия и СКА , не сбрасываем со счетов Водник и Кузбасс .Что скажете ?
Оксана пишет: (11-07-2016)
Мы за финал!
Полностью согласно с Серёгой, не "уничтожат", а красиво и результативно играть, Мы-поддержим!
Серёга пишет: (06-07-2016)
Финал - это здорово!
Думаю, что "уничтожать" - это перебор. Иркутск и Красноярск классные команды и хочется, чтобы игры проходили в честной, бескомпромиссной борьбе и победил сильнейший, но болеть буду за своих при любом раскладе.
А нам, болельщикам, просто необходимо помочь своей команде поддержкой на трибунах, добрым словом. 
Юрий пишет: (05-07-2016)
Не дождусь, когда это лето кончится, и начнется любимая игра...
Хочу на трибуну!!!
Игорь пишет: (05-07-2016)
Вперед к золоту!
Только так, полное "уничтожение" Енисея и Байкала Энергии устроит нас болельщиков СКА. Многие сторожилы-болельщики ждут этого события многие десятилетия.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.