Главная Новости
Победила дружба, победил Хоккей!


15 апреля "СКА-Нефтяник" официально подвел черту под сезоном 2015/16гг. ярким шоу на льду хабаровской "Платинму-арены", в котором армейцы скрестили клюшки с земляками из другого хоккейного клуба - "Амур"!



К большому сожалению, армейцы не смогли выставить на этот исторический матч оптимальный состав. Из числа "основы", что ковала в прошедшем сезоне "бронзу", на лед, заполненной до отказа, "Платинум-арены" смогли выйти только пятеро: вратарь В. Яшин, защитник Н. Мельников, полузащитники А. Антипов и Д. Потемин, нападающие А. Бондаренко и П. Рязанцев, компанию которым составили хоккеисты молодежной команды. "Амур" же, напротив, предстал перед многочисленными болельщиками куда как более представительным.



Несмотря на существенную разницу в соотношении сил, армейцы достойно отыграли первый период, проводившийся по правилам хоккея с шайбой. Более того, им даже удалось первыми открыть счет! Отличился Артем Бондаренко. Однако в дальнейшем сказалось профессиональное превосходство хозяев льда, сумевших трижды кряду поразить ворота своих менее искушенных визави - 1:3.



Шанс поквитаться армейцам представился во второй 20-минутке, игравшейся уже по правилам хоккея с мячом. Однако на их пути непреодолимым барьером встал собственный же одноклубник - вратарь Никита Размыслович (по договоренности, в каждом из периодов команды предоставляли собственных вратарей). Будучи "своим среди чужих", Размыслович неоднократно спасал свои ворота, отразив, в том числе, два "буллита"! В итоге, на третий период команды вышли при счете 4:3 в пользу "Амура"!

Третья 20-минутка так же проводилась по правилам хоккея с мячом. С той только разницей, что каждая из команд играла своими оригинальными клюшками. При таком раскладе решающим аргументом стали более длинные клюшки у хоккеистов "Амура", сумевших еще дважды поразить ворота В. Яшина, на что армейцы смогли ответить только одним точным броском. Итоговый результат - 6:4 в пользу "Амура"!



Армейцы отыгрались в послематчевом мастер-шоу. Подопечные Михаила Юрьева были быстрее в эстафете и точнее в исполнении буллитов. Таким образом, общим итогом этого увлекательного противостояния стала ничья 6:6.

После окончания матча обе стороны выразили желание продолжать данную традицию. В следующем году аналогичное шоу, носившее благотворительный характер, пройдет уже на территории "СКА-Нефтяника" в арене "Ерофей".

"Амур" (Хабаровск) - "СКА-Нефтяник" - 6:6 (3:1, 1:2, 2:1, 0:2)  Фоторепортаж

ссылки по теме:  Восток Медиа   DVHab.ru    

Вячеслав Литовченко, нападающий ХК "Амур": — Все прошло здорово. Сегодня была отличная поддержка болельщиков, играть в таком матче было очень интересно и приятно, как нам, так и ребятам из «СКА-Нефтяника». Конечно, нам было очень непривычно играть другими клюшками по правилам другого вида спорта, равно как и нашим соперникам. Хотя лично я во время учебы в Академии физической культуры сталкивался с хоккеем с мячом и теми игроками, которые профессионально занимаются этим видом спорта, так что можно сказать, что какое-то представление о русском хоккее я имел до сегодняшнего матча. В любом случае, от этого матча я получил только положительные эмоции. Думаю, что игрокам «СКА-Нефтяника» сегодня было сложнее, чем нам. Ведь им нужно было привыкнуть не только к необычным для них клюшкам и шайбе, но и к маленькой площадке, небольшим воротам. От нас же требовалось научиться играть с мячом другой клюшкой, которая короче и у нее другое «перо», из-за чего даже немного меняется стиль катания. Других неудобств мы не испытывали

Павел Рязанцев, нападающий ХК "СКА-Нефтяник": — Впечатлений и положительных эмоций очень много. Хорошо, что мы провели такой матч. Думаю, что нужно сделать это доброй традицией. Вроде бы уже сезон закончился, все в отпусках, но мы собрались снова все вместе, и огромное количество болельщиков пришло посмотреть на игру. Тем более, что данный матч был благотворительным, это тоже важно. Я думаю, что все получили удовольствие от происходящего на льду. Единственное, что такие матчи все-таки надо проводить пораньше, когда еще все игроки и у нас, и у «Амура» находились в Хабаровске, а не уехали в отпуска. Тогда было бы еще интереснее, да и уровень такого матча вырастет. Про счет в игре мы думали в последнюю очередь. У нас много не получалось, особенно в хоккее с шайбой, да и в такой маленькой «коробке» с мячом сильно не разбежишься. Но раз зрители довольны, значит было все хорошо. В целом, мне очень понравилось играть именно в шайбу, было необычно и, в то же время, интересно. Я до девяти лет занимался хоккеем с шайбой, но потом ушел в хоккей с мячом. Можно сказать, что сегодня я играл в канадский хоккей, как в первый раз.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
16.04.2016

Елена пишет: (18-04-2016)
Спасибо организаторам за незабываемое шоу! Болели за обе команды! Фееричное открытие и выступление "тигриц" - это что-то! Хотелось бы увидеть выступление черлидер-команды "Ерофея". Организаторам нужно взять на заметку. И напрягали 15-минутные перерывы между таймами. Такой большой экран, можно было транслировать лучшие моменты сезона 2015/2016 обоих команд, а пришлось наблюдать за заливкой льда. А в остальном спасибо и игрокам, и организаторам!!!!

У "Ерофея" нетчарлидер-команды
Евгений пишет: (17-04-2016)
Матч Звёзд КХЛ должен быть примером для подражания при организации. Побольше рекламы, побольше развлекательных шоу-элементов, и как сказал Паша - необходимо привлекать сильнейшие составы команд, а не дублёров. Ну и по форме проведения матча, по правилам надо пробовать разные варианты. Например, почему бы не провести 2 матча? Первый - в Платине, 2 периода чистого времени хоккея с шайбой. Второй матч - в Ерофее, 2 периода по 30 минут хоккея с мячом. В общем, первый блин не комом, но есть над чем поработать на следующий год.
юра пишет: (17-04-2016)
Хорошо было бы показать это по телевидению. Уверен болельщиков прибавилось обеим командам.
StarS пишет: (17-04-2016)
Отличная идея, отличное исполнение. Признаться, сначала не хотел идти и "повелся" исключительно на благотворительный статус мероприятия. Но все оказалось просто здорово. Спасибо организаторам, командам, зрителям.
алёна пишет: (17-04-2016)
Спасибо , очень понравился матч ! Спсибо за автогров и фото Павлу Рязанцеву :)
слава пишет: (17-04-2016)
Спасибо огромное всем кто устроил этот праздник,а хоккеистам хорошо отдохнуть и к новым победам,
серж пишет: (17-04-2016)
Праздник
Спасибо всем игрокам и организаторам шоу. Очень позитивное зрелище. Приятно было побывать с командами в этот вечер.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2018. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.