Главная Новости
Губернатор края поздравил армейцев с окончанием сезона

Хоккеисты, тренеры и административный состав "СКА-Нефтяника" в последний раз в этом сезоне собрались вместе, приняв участие в специальном приеме, устроенном в их честь губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.



Вместе с губернатором команду с окончанием очередного сезона поздравили президент клуба, первый заместитель Председателя правительства  Хабаровского края - Василий Шихалев, мэр Хабаровска Александр Соколов, заместитель Председателя правительства края Александр Федосов и министр спорта - Николай Чупров.

Нужно сказать, что в последний раз подобной чести команда была удостоена 11 лет назад, после того как выиграла "бронзу" чемпионата России в марте 2005 года. Из того состава право вторично прийти в краевой Дом приемов получили только четверо: вратари В. Яшин и О. Андрющенко (ныне - тренер по работе с вратарями), защитник В. Грановский и нападающий С. Исмагилов. 

Прием прошел за круглым столом, в неформальной доверительной обстановке. 

Подводя итоги прошедшего сезона, Вячеслав Шпорт особо отметил возросший интерес населения края к хоккею с мячом, напрямую связав это обстоятельство с успешной и яркой игрой "СКА-Нефтяника". Губернатор подчеркнул, что в этом сезоне "СКА-Нефтяник" стал подлинной "визитной карточкой" края, призвав спортсменов не останавливаться на достигнутом.

Вячеслав Шпорт так же выразил мнение, что команда заслужила более высокого результата в чемпионате страны, нежели бронзовые медали, отметив бойцовские качества, продемонстрированные хоккеистами в полуфинальной серии с иркутской "Байкал-Энергией". Одновременно губернатор пообещал клубу всестороннюю поддержку, дабы в новом сезоне команда смогла добиться более высоких показателей

Самых добрых слов со стороны В. Шпорта были удостоены шведские легионеры команды. Прежде всего - вратарь Йоэль Отен, принявший решение вернуться назад, в Швецию после трехлетнего выступления в "СКА-Нефтянике". Губернатор отметил, что такие спортсмены, как Й. Отен способствуют не только популяризации хоккея с мячом, но и установлению добрых отношений на международном уровне.

Губернатор выслушал предложения и пожелания игроков и тренеров. В частности, пообещал содействие в проведении товарищеских матчей между "СКА-Нефтяником" и другой хабаровской хоккейной командой - "Амур"! Предложение, озвученное капитаном армейцев Алексеем Чижовым, предусматривает проведение одной или двух встреч, в которых команды поочередно сыграли бы в хоккей с шайбой и в хоккей с мячом. По мнению капитана армейцев, такие матчи могли бы способствовать еще большей популяризации хоккея в Хабаровске, а, кроме того, могли бы нести в себе благотворительный характер.

Уже 29 марта хоккеисты разъедутся в краткосрочный отпуск. Сбор в Хабаровске назначен на 7 апреля, после чего станет известен состав игроков, которые продолжат выступление за "СКА-Нефтяник". 

ФОТО




© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
28.03.2016

Андрей пишет: (29-03-2016)
Присоединяюсь к поздравлениям губернатора края Шпорта В. Тем не менее хочу обратить руководство края о необходимости борьбы с федерацией за чистоту и честность в проведении игр. Кому как ни им можно пробиться к высшим инстанциям и обратить внимание на беспредел который творится в нашем хоккее. Финальный матч показал что, в том же составе судейская бригада, трактовала аналогичные моменты в полуфинальной серии проводимой нашей командой совсем с другой стороны. Не надо молчать, надо что то делать, и руководство края должно максимально этому способствовать, а мы болельщики поддержим. Мы за чистый и честный хоккей без сценариев и договоренностей!! КОМАНДУ С ЗАВЕРШЕНИЕМ СЕЗОНА, ОТДЫХАЙТЕ И НАБИРАЙТЕСЬ СИЛ, НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА И СВЕРШЕНИЯ, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ И ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!!!
Евгений пишет: (29-03-2016)
Матчи СКА-Нефтяник - Амур - интересная идея! По очереди в Платинум Арене и в Ерофее. Только непросто будет выбрать устраивающее всех время проведения серии (наверное, в августе, или во время какого-нибудь Еврохоккейтура, когда пауза в КХЛ), и нужна хорошая рекламная компания, чтобы народ пошёл.
Евгений пишет: (29-03-2016)
А потом ещё со СКА-Энергией в футбол:)
Алетар пишет: (29-03-2016)
Что сказать? Вроде уже столько наговорено. Только повторюсь, что для меня ясно одно и безапелляционно - команда не смогла раскрыть свой реальный потенциал! Почему? Выяснением причин должен разбираться тренерский штаб. А так, со стороны, глядя на итоговую таблицу регулярного чемпионата, всё логично и все по делу стоят на своих местах. "Енисею" мы всё проиграли. "Байкалу" все самое важное тоже проиграли, сами отдали им 2-ое место. "Байкал", к тому же, единственная команда в лиге, которая осилила "Енисей". А вот "Динамо" мы реально опустили на 4-ую позицию. Так что всё логично, всё как в прошлом сезоне.
сергей иванович пишет: (29-03-2016)
Вот и закончился сезон. Жаль расставаться на полгода. Но такова жизнь. Очень не радостно что уходит Йоэль, заменить его будет очень не просто, таких вратарей в суперлиге 2-3 и не больше. Поэтому надо готовить своих. В межсезонье необходимо грамотно провести селекционную работу. Тренерам добавилась ещё одна проблема, была проблема в защите, теперь и вратарь. Необходимо максимально сохранить нынешний состав и параллельно усилить слабые позиции (тренерам виднее, они их знают). А попечительскому совету и руководству команды может быть подумать, созвониться с Енисеем (они тоже недовольны судейством и коррупцией в ФХМР), другими командами и учредить свою независимую от ФХМР профессиональную лигу хоккея с мячом России, наподобии футбола и играть в честный и красивый хоккей. Команде спасибо за сезон и до встречи.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (29-03-2016)
СПАСИБО ЗА ВЕЛИКОЛЕПНУЮ И РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ ИГРУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО СЕЗОНА !!!!! И МЕСТО ВАШЕ - ВТОРОЕ !!!!! ОЧЕНЬ РАД, ЧТО СКА-НЕФТЯНИК ( СКА ) ХАБАРОВСК ОЖИЛ И СНОВА НА ПЬЕДЕСТАЛЕ !!!!! МОЛОДЦЫ И НЕ ПОКИДАЙТЕ ПЬЕДЕСТАЛ, БУДЬТЕ ВСЕГДА В Т Р О Й К Е !!!!! ЖИЗНЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ СПОРТИВНАЯ, П Р О Д О Л Ж А Е Т С Я !!!!!
Сергей пишет: (29-03-2016)
Подскажите, пожалуйста, а почему на фотографии нет Павла Рязанцева? Спасибо.
Евгений пишет: (29-03-2016)
Сергею про Рязанцева
Павел фотографом был:)
Дмитрий Владимирович. пишет: (28-03-2016)
Мое пожелание.
Главное чтобы первые должностные лица субъектов Российской Федерации помогали привлечением стабильного финансирования и спонсоров.
Потому-что вмешательство первых должностных лиц субъектов Российской Федерации постепенно убьет интерес у болельщиков к этому виду спорта но и сам этот спорт.
А Ска-Нефтяник они любят, и хотят чтобы клуб выступал стабильно на протяжении многих сезонов на высшем уровне а не так как в сезоне 2005-2006 когда после победы в Кубке Российской Федерации и бронзовых медалей чемпионата Российской Федерации мы попали в плей-офф, и соперником была Кировская Родина и по сумме двух матчей мы им уступили. Но этого уволили Виктора Ковалёва и он умер, я считаю что он заслужил право на ошибку. А потом у нас начались смутные времена в процессе селекционной политика клуба и проблемы в тренерском штабе. Чтобы у нас было хорошее будущее не надо забывать прошлое. С окончанием сезона Ска-Нефтяник и все его сотрудникам. И как говорил Григорий Твалтвадзе до будущих побед друзья

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.