Главная Новости
Александр Антипов: Матч звезд? Это интересно!

Полузащитник Александр Антипов нечасто попадает под прицелы теле- и фотокамер. Но его имя, также как и его профессиональные способности, известны большинству почитателей «СКА-Нефтяника». Его сольные проходы и красивые голы, перемежающиеся черновой, но очень важной работой, радуют болельщиков на протяжении уже трех сезонов.24-ый номер армейцев  часто бывает неуловим как для соперника, так и для журналистов. Три года прошло после его первого интервью в Хабаровске. Самое время узнать, что же изменилось в жизни хоккеиста.
 



- Три года назад, во время первого интервью в Хабаровске, ты рассказал, что кроме хоккея у тебя в жизни есть саксофон, рэп, рыбалка. Что изменилось с того времени?
 
- Рэп почти ушел из моей жизни. Совсем я от него не отказался, но теперь слушаю гораздо меньше. Какие-то песни иногда проскальзывают в моем плей-листе. Что касается саксофона, то тогда я говорил, что умею играть (семь лет учился в музыкальной школе - прим.авт.), но в Хабаровск я его не привез. Не привез и до сих пор. Места для него нет. Мы переезжаем семьей: я, жена, ребенок, собака. Тут уж не до музыкальных инструментов.  
 
- Еще один пункт – рыбалка! Дмитрий Стариков как-то обещал тебе показать здесь хорошие места!
 
- Представляете, так и не показал! Зато на рыбалку нас возил Миша Тюко. Он был, я, Стас Исмагилов и Серега Филатов. Ездили с ночевкой, и все так душевно получилось. Еще и улов порадовал - щука хорошо шла. Домой ее привез. Жена котлеты сделала.
 
- А что изменилось за три года в команде? 
 
- Хорошо, что в мой первый же сезон в Хабаровске мы начали играть в «Ерофее». Помню, еще летом 2013 года нас возили на экскурсию, и в арене был бетон. Думал, что к началу Чемпионата не успеют все сделать, но все сложилось удачно. В команде два года ничего существенно не менялось. Зато перед началом этого сезона изменения были очень серьезные. Много игроков ушло, много пришло. Фактически у нас собралась новая команда.
 
- Пришли хоккеисты высокого уровня. В связи с этим вопрос такой: как ты чувствуешь себя среди звездных партнеров?
 
- Да все нормально! У нас нет такого, что кто-то приходит, и он – звезда, и везде первый. Все на равных условиях. В тренировках все равны. А там уже доказывай, кто лучший. Тем более, мы все между собой знакомы: с кем-то чуть дольше, с кем-то чуть меньше. Например, с Юрой Шардаковым мы в детской школе начинали заниматься у одного тренера.
 
- Самые приятные и неприятные воспоминания за три года, проведенных в клубе? 
 
- Самое приятное – это наши победы в Кубке России и в Суперкубке страны. Эмоции, которые мы тогда испытали, запомнятся навсегда. Самый неприятный момент тоже выпал на прошлый сезон, когда мы в матче за бронзовые медали проиграли Иркутску. Было очень обидно.
 
- Ты быстро забываешь неприятные моменты, связанные с работой?
 
- Нет. Я, наверное, из тех людей, которые тяжело отходят. Особенно, когда и команда плохо сыграла, и понимаешь, что и сам провел не лучший матч. День-два нужно, чтобы переключиться. Семья в этом здорово помогает. Дочке внимание требуется: погулять с ней, куда-то сходить. Она растет. Ей уже 4 года. Скоро и в школу пойдет.
 
- Жизнь спортсмена такова, что сегодня ты здесь, а завтра – в другом городе. В каком городе планируешь отдать дочь в школу?
 
- На этот вопрос у нас с женой ответ уже готов: скорее всего, школа будет на Урале. Независимо от того, где буду я, жена с дочкой переедут жить в Екатеринбург. Мы считаем, что школа у ребенка должна быть одна. Придется чем-то жертвовать.
 
- Твою дочь зовут Николь. Еще у ребят в команде детей зовут Милана, Стефан. Откуда эта тяга к необычным именам?  
 
- Над именем для дочки мы с женой думали долго. Последнее слово осталось за супругой. Есть популярные имена, которые часто встречаются, нам же хотелось что-то другое. Николь – имя редкое и красивое.
 
- Сейчас в окружении есть девочки, девушки с таким же именем?
 
- У нас в доме, соседка по лестничной площадке назвала свою дочку Николь. Не знаю, у нас или не у нас она это имя подсмотрела. Когда мы приехали, она еще была в положении. Мы познакомились, а потом сказала, что назвала дочку Николь.
 
- Перед началом Чемпионата команда в «Ерофее» встречалась с болельщиками, и тогда услышала в свой адрес не только пожелания удачи, но и критику. Как ты к ней относишься? И как относишься к подобным мероприятиям?
 
- Я думаю, что для болельщиков это интересно. В такие моменты вся команда сидит рядом. Все мы обычные люди. Можем и поговорить, и на вопросы ответить, и сфотографироваться. Как-то ближе к болельщикам мы становимся. А на счет критики – каждый имеет право на свое мнение. Но не стоит перегибать палку в высказываниях.
 
- Фотосессия у тебя прошла в необычном месте. Поделись своими впечатлениями!
 
- За три года в Хабаровске я первый раз посетил «Amurring», и первый раз попробовал картинг. Это здорово! Когда разрешили прокатиться, я думал, что из-за роста мне коленки будут мешать рулить. Но, ничего подобного! Когда за рулем, об этом и не думаешь.
 
- С твоим ростом должно быть непросто летать в самолетах. А был ли такой случай, что команда летит, места не хватило, и кого-то пересадили в бизнес-класс?
 
- Было такое! Но повезло не мне, а Николаю Мельникову! Он провел время в полете в более комфортных условиях!
 
- Перелеты, тренировки – это рабочая рутина. Что помогает из нее выбраться?
 
- На первом месте, конечно, семья. Во время сезона график у нас на самом деле очень плотный: прилетели, матч провели, потренировались, улетели. Семья вроде и рядом, а ребенка порой не видишь. Утром Николь уходит в садик, возвращается вечером, а я в это время на тренировке. Пока вернусь – дочка уже спит. Так у многих ребят, поэтому все свободное время мы дарим семье. А летом отдых для души - рыбалка.
 
- А на экстремальные поступки ты способен?
 
- Однажды мы с женой хотели прыгнуть с парашютом. Было это, правда, давно. Такая мысль у нас появилась, когда кто-то из друзей на это отважился. Но у нас с супругой всё закончилось на уровне обсуждений прыжка.
 
- Высоты не боишься?
 
- Как же можно ее бояться, когда мы столько времени проводим в самолетах. Привыкли уже. Иногда смотришь, в салоне люди начинают бояться во время взлета или посадки, когда в иллюминаторе землю видно. Кто-то от окна отворачивается, или движением тела пытается самолет в другую сторону повернуть. Но хоккеисты не из робкого десятка. Хотя, помню, что Вячеслав Маркин переживал во время полета.
 
- Спортсмены часто находят себя не только в спорте, но и в других сферах: в рекламе снимаются, одежду выпускают. Если бы у тебя было свободное время, чтобы ты сделал?
 
- Думаю, что я бы мог заняться обувью. Мог бы разрабатывать новые модели мужских туфель и кроссовок.
 
- А вот, например, Иван Скобрев участвует в различных шоу и даже собирается в политику. Ты бы мог себя в этих областях попробовать?
 
- Идти в политику я не готов. Что касается шоу, то после завершения карьеры (надеюсь, это будет очень не скоро, через десяток-другой лет) я готов рассмотреть различные предложения.
 
- За три года успел полюбить Хабаровск?
 
- Да. Здесь все уже привычно. Навигатором теперь меньше пользуюсь. Нам с женой нравится  гулять на прудах. Но есть один момент, который немного портит красоту – это огромное количество мошки летом. Причем, кажется, что все вокруг идут спокойно, а она кусает только тебя.
 
- Кроме работы, семьи и прогулок на прудах, что еще есть в жизни Александра Антипова?
 
- Недавно с командой ходили в Музыкальный театр. Смотрели оперетту. Для меня это был первый такой опыт. Первый акт -  было тяжело, непонятно. Вторая часть быстро пролетела, даже понравилось.
 
- Спортсмены часто признаются, что любят компьютерные игры.
 
- Я буду в их числе. Играю в UFC. Это бои без правил. Я недавно начал, поэтому пока бойцы у меня неизвестные. Но надеюсь, они повысят свой уровень до Емельяненко.
 
- Часто можно видеть, как ты в холле «Ерофея» играешь с Александром Кимом в настольный теннис. Кто из вас чемпион?
 
- Да мы просто так играем, три-четыре партии в качестве разминки перед тренировкой. То один победитель, то другой. Кто выиграл, тот сегодня «король тенниса». В прошлом году, проигравший на следующий день приносил шоколад. В этом сезоне пока такого не было.
 
- А большой теннис тебе нравится?
 
- Теннис мне нравится. Я и сам играю, и ракетка есть. Прошлым летом, правда, не было времени поиграть. А вот за год до этого, мы с Сергеем Почкуновым и семьями ездили в Турцию. Так весь отпуск и играли в теннис.  
 
- Павел Рязанцев тоже любит играть в большой теннис...
 
- С ним мне играть еще не приходилось. Но, может быть, когда-нибудь это и случится. Но, я так понимаю, что он серьезно занимался, его не обыграть.
 
- Хотел бы, чтобы летом появились теннисные тренировки в команде?
 
- Я думаю, у нас в команде все бы положительно к этому отнеслись. Теннис – это серьезные нагрузки.
 
- Болельщиков «СКА-Нефтяника» во время выездных матчей видишь?
 
- Наших болельщиков и слышно, и видно. Они всегда выделяются. Приходят в майках, в шарфах клубных. Бывает, что кто-то приезжает поддержать нас из соседних городов. После матча мы к ним подъезжаем, чтобы поблагодарить. Приятно, когда тебя поддерживают даже далеко от дома.
 
- А кого поддержать можешь ты. Ради какой команды ты готов встать ночью, чтобы посмотреть матч?
 
- Матч «Барселона» - «Реал» я бы посмотрел. Перед телевизором я превращаюсь в просто болельщика, и оцениваю действия футболистов исключительно как зритель, а не как спортсмен. Тут, конечно, появляются фразы: «Как ты мог не забить» или «куда ты бежишь». Эмоции, что тут скажешь.
 
- В Хабаровске проводится много различных концертов. Куда-то успел сходить?
 
- В свой первый год сходил на Григория Лепса. А вот второй раз не получилось попасть. Когда-то давным-давно я в Кемерово был на его концерте, и тогда даже не знал, кто такой Лепс. Помню, он пел вживую, и мне очень понравилось. Вот с тех пор в него «влюбился».
 
- В КХЛ каждый год проходит «Матч Звезд». Как думаешь, в хоккее с мячом подобное было бы интересно?
 
- Мне бы самому было интересно в таком матче поучаствовать. Единственный вопрос – в каком городе его проводить? А сборные можно составить из команд по принципу – до Урала, после Урала. Или еще что-то можно придумать.
 
- В КХЛ первые две пятерки игроков выбирают болельщики и тренеры. Если бы и в хоккее с мячом был бы такой принцип, то ты бы хотел чтобы тебя выбрали тренеры или зрители?
 
- Очень сложный вопрос. Мы ведь играем для болельщиков, хочется, чтобы им наша игра нравилась. С другой стороны, было бы здорово, если бы выбрали тренеры. Это значит, что они высоко оценивают твой уровень профессионализма, мастерства.
 
- На Сахалине в гости к футбольному клубу однажды пришел Игорь Николаев. Было ли что-то подобное в Хабаровске?
 
- Никаких звезд у нас не было. Но когда играли в Обухово с «Динамо», болельщик (наш знакомый) приходил к нам, мы его чаем напоили.
 
- У команды в сезоне есть не только дальние авиа перелеты, но и долгие переезды на автобусе. Бывало ли, что вы едете, а в автобусе открылся люк и сумки выпали?
 
- К счастью, такого никогда не случалось. Все вещи на месте. А вот с автобусом один момент в этом сезоне был: когда мы ехали из Красноярска в Кемерово, автобус сломался. И вот около 4-5 часов мы не могли двинуться с места, и в темноте стояли на трассе. В итоге за нами приехал другой автобус, а до гостиницы мы добрались в час или в два ночи. 


© Елена Карытова / "PRO Bandy" (10.02.2016)
18.03.2016

Серёга пишет: (19-03-2016)
Удачи в нашей команде.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.