Главная Новости
Нижнему не оставили ни единого шанса!

Хабаровчане одержали в родных стенах вторую победу подряд, и вновь с крупным счетом! Вслед за красногорским "Зорким" под нож армейцев  попал нижегородский "Старт".

 

К сожалению, более чем уверенную победу дальневосточников несколько омрачили резкие высказывания наставника команды гостей Алексея Дьякова, выразившего мнение у предвзятом характере судейства в отношении "Старта". Бесспорно, судейские ошибки в данной встрече имели место. Однако ошибались арбитры, что называется, в обе стороны, и существенно на ход игры не повлияли.

Обыграв в предыущем туре "Зоркий", хабаровчане заметно воспряли духом. И, если во встрече с красногорцами "желто-черные" уповали исключительно на контр-атаки, то в матче со "Стартом", атакующие действия хозяев носили уже более систематический характер. Армейцы не стали отсиживаться на своей половине поля, и уже с первых минут начали беспокоить оборонительные порядки нижегородцев. Как следствие, на 7-й минуте им удалась изящная атака, в ходе которой Михаил Тюко продольной передачей в центр бросил в прорыв Артема Вшивкова, и тот, обыграв подспудно пару опекунов, реализовал выход один на один с вратарем "Старта". Еще через 12 минут хабаровчане реализовали розыгрыш углового. Причем, сделали это нестандартно. Внимательно изучив по видеозаписи построение сперников при отражении угловых (последние практически в полном составе выставляют стенку в воротах), армейцы отказались от прямого удара, предпочтя ему розыгрыш. Дмитрий Попов с линии штрафной отбросил мяч на ближнюю штангу Марату Сыраеву, а остальное уже было делом техники. Настоящим же "секретным оружием" хабаровчан, с которым гости так и не смогли справиться, стали верховые передачи из глубины поля. Именно после такой передачи на 21-й минуте мяч оказался у Евгения Стеблецова. Имея возможность забить самому, Евгений, тем не менее, отдал мяч Сергею Горчакову, который находился в еще более выгодной позиции, после чего мячу уже ничего не оставалось, как влететь в ворота.

После того, как счет стал 3:0, исход матча был уже фактически предопределен. Гости, хоть и проявили себя энергичной и смелой командой, мало что могли создать у ворот Виктора Яшина. Потеря таких острых форвардов, как Евгений Мастрюков (ушел в "Волгу") и Леонид Бедарев (травмирован) заметно сказалась на атакующем потенциале команды. 

Хабаровчане напротив продолжали добавлять в движении, что и отразилось на конечном результате. Счет мог быть и большим. Однако в одних случаях хозяев подвела рализация, в других - защитники "Старта", не особо церемонившиеся с соперниками. К примеру, как это случилось в двух эпизодах, в которых грубо был остановлен Алексей Гладышев.

 

Комментарий

Андрей Кобелев, главный тренер ХК "СКА-Нефтяник": - Сегодня игра нашей команды шла, как бы, промежутками. То мощно - два-три гола забьем - то несколько выпадали. Но в принципе сегодня было не плохое движение, не плохие комбинации были разыграны. Я думаю, что ребята заслужили сегодня победу. Счет говорит сам за себя.

- Не было опасений, что после победы над "Зорким" команда даст слабину во встрече с не столь именитым соперником?

- Какая здесь может быть слабина! Идем внизу таблицы. Думаю, ребята это прекрасно понимают, и настраиваются соответственно. Сейчас нужны очки, а слабых соперников в этом году нет.

- Сейчас в чемпионате наступает перерыв. Как намерены его использовать?

- Поработаем над физикой, в тактическом плане. Что касается контрольных матчей, то, скорее всего, от них откажемся. Они почему-то плохо на нас сказываются. Как это случилось в Кемерово. Не могут они на них настроиться должным образом. Только хуже становится.

 

Фоторепортаж

 

"СКА-Нефтяник" Хабаровск - "Старт" Нижний Новгород - 8:2 (5:1)

1:0 7 мин. Вшивков (Тюко)
2:0 19 мин. Сыраев (Попов Д., угл.)
3:0 21 мин. Горчаков (Стеблецов)
3:1 30 мин. Галяутдинов (Гаврилов П., св.)
4:1 35 мин. Исмагилов (Попов Д.)
5:1 39 мин. Стеблецов (Вшивков)
6:1 61 мин. Горчаков (Розвезев)
6:2 69 мин. Черепанов (Корев Д.)
7:2 73 мин. Сыраев (Попов Д.)
8:2 78 мин. Сыраев (Яшин)

Штрафное время: 20 минут — 30 минут. Удаления игроков: Гладышев (10; удар клюшкой) - 36 мин. , Сыраев (10; задержка, зацеп) - 44 мин. — Гаврилов А. (10; неспортивное поведение) - 45 мин. , Максименко (10; задержка, зацеп) - 85 мин. , Селиванов (10; подножка) - 88 мин.

Судейская бригада: Курбанов Вячеслав (Абакан) (главный судья), Попов Алексей (Новосибирск) (помощник главного судьи), Бурков Константин (Новосибирск) (помощник главного судьи), Алешков Александр (Могоча, Забайкальский край) (инспектор)

СКА-Нефтяник: 27. Яшин Виктор (вр.) (с 1 по 90), 11. Прокопьев Михаил, 18. Попов Дмитрий, 23. Разуваев Дмитрий, 7. Тюко Михаил (к-н), 91. Сыраев Марат, 10. Варлачёв Денис, 25. Горчаков Сергей, 9. Стеблецов Евгений, 17. Вшивков Артём, 5. Исмагилов Станислав. На замену выходили: 8. Гладышев Алексей, 6. Оппенлендер Антон, 14. Корев Евгений, 85. Розвезев Фёдор, 33. Прокопьев Андрей (м.), не выходили на поле: 1. Андрющенко Олег (вр.)

Старт: 84. Тимофеев Роман (вр.) (с 1 по 90), 2. Максименко Денис, 4. Селиванов Алексей, 6. Патяшин Александр, 7. Гаврилов Александр, 9. Гаврилов Павел, 11. Корев Денис, 18. Киселёв Алексей, 24. Черепанов Евгений, 87. Стебихов Константин, 99. Галяутдинов Руслан. На замену выходили: 3. Рычагов Антон, 12. Чекулаев Дмитрий (к-н), 20. Гаврилов Сергей, 22. Труфанов Александр, не выходили на поле: 21. Евтин Александр (вр.)

26 ноября 2010 г., 19:00 (12:00 по московскому времени) , Хабаровск, стадион «Нефтяник» , 3 100 зрителей , ясно, -11 гр.

 

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

29.11.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.