Главная Новости
Первый бой не в нашу пользу

В первом матче полуфинальной серии, сыгранном в Иркутске, армейцы не смогли взять верх над местной "Байкал-Энергией".



Буквально накануне первого матча двух старых соперников на Иркутск обрушилась оттепель. Днем термометр показывал до +10 градусов! И это при ярком весеннем солнце. В такой форс-мажорной ситуации возникло серьезное опасение: выдержит ли столь сильную температурную нагрузку искусственный лед стадиона "Рекорд"? К счастью, лед выдержал. И, хоть соперникам и пришлось столкнуться с определенными трудностями, в целом покрытие оказалось вполне пригодным для того, чтобы команды смогли продемонстрировать достаточно высокие скорости и, достойную их, технику владения мячом.

Хабаровчане отнеслись к этому матчу со всей возможной ответственностью. Памятуя о том, что в этом противостоянии преимущество в количестве домашних матчей имеют их соперники (в случае ничейного исхода по сумме четырех встреч иркутяне имеют преимущество своего поля в рещающем матче), армейцам не оставалось ничего иного, как попытаться "зацепить", хотя бы, одну из двух первых гостевых игр. И дебют отчетной встречи получился самым, что ни есть, обнадеживающим. Уже на первой минуте игры слаломный проход Александра Кима увенчался взятием ворот Дениса Рысева! К сожалению, столь блистательный почин не получил должного продолжения.

Нужно заметить, что в последние годы Иркутск остается для "СКА-Нефтяника" "заколдованным городом". Уже на протяжении целого ряда матчей, что хабаровчане проводят на берегах Ангары, их преследует совершенно необъяснимое - фатальное невезение. Вот, и в этот раз, ни в чем не уступая хозяевам поля (а в первом тайме, даже, превосходя), армейцы не смогли реализовать целый ряд выгодных моментов, сделав героем матча голкипера иркутян. Хозяева, напротив, распорядились своими моментами с гораздо большей рачительностью. Причем, извлекли выгоду из тех ситуаций, когда изначально, как казалось, воротам Йоэля Отена ничто не угрожало. 

Во многом ключевым в этом матче стал игровой отрезок в начале второго тайма, когда хозяева, с интервалом всего в три минуты, дважды взломали оборонительные порядки дальневосточников. В обоих случаях индивидуальным мастерством блестнули лидеры "Байкал-Энергии" - А. Егорычев и А. Насонов. К сожалению, отрицательная фора в три мяча сломала игру хабаровчан, до того момента действовавших достаточно организовано. Сбившись на индивидуальные действия, армейцы значительно облегчили жизнь соперникам, сбросившим с себя, явно тягтивший их, груз ответственности. Имея внушительное преимущество в счете, хозяева могли позволить себе действовать от обороны, глуша атакующие попытки гостей превосходящими силами, и отвечая чрезвычайно опасными контратаками. 

К чести армейцев, даже при счете 1:5 они упорно продолжали искать пути к воротам Рысева. И только после того, как Голубков не смог выиграть у своего бывшего одноклубника дуэль при пробитии пенальти, стало очевидно, что победа в этом матче останется за хозяевами.

15 марта "СКА-Нефтяник" предпримет еще одну попытку увезти из Иркутска победу, когда соперники проведут повторную встречу.





"Байкал-Энергия" (Иркутск) - "СКА-Нефтяник" - 5:2 (2:1)

Голы: 0:1 (1 мин.) Ким, 1:1 (4) Гавриленко (Насонов), 2:1 (45) Грачев - с пенальти, 3:1 (50) Егорычев (Насонов), 4:1 (53) Насонов, 5:1 (64) Гавриленко (Ширяев), 5:2 (87) Рязанцев (Сэфстрем - с углового).

Нереализованный пенальти: Голубков (СКА) на 70-й мин. (вратарь).
Вратари: Рысев - Отен. Угловые: 3 - 4. Штрафное время: 40 - 40. Гл. судья: Г. Минаев (С-Петербург).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов, Грановский, Булатов, Голубков, Шардаков, Ишкельдин, Ким, Сэфстрем, Рязанцев, Бондаренко / Исмагилов, Мельников, Антипов, Потемин.
14 марта 2016г. Иркутск, 19:00, стадион "Рекорд", 4900 зрителей, +6гр., ясно.
1/2 финала. Матч №1. Счет серии - 1:0.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"     Фото Виктора Иванова
15.03.2016

Александр пишет: (16-03-2016)
Судейский беспредел
140 минут штрафа, три не понятных пенальти, два не назначенных в ворота Иркутска, Ишкельдин первый тайм, Исмагилов второй тайм, выход один на один Ишкельдина - свисток, картинные падения хоккеистов Иркутска и т. д.А за игру большое спасибо, бились до конца, Молодцы.
Андрей пишет: (15-03-2016)
Главное разобрать ошибки, сделать выводы и подойти к второму матчу по максимуму собранными....
Удачи во втором матче и ждем дома... ))
Владимир Поляк пишет: (15-03-2016)
печально
Судья незаметную роль сыграл.Пенальти,который нас подломил.Ишкельдину дал понять ,что любое единоборство не в его пользу.Все свистки в пользу иркутян.Когда игра была сделана можно и пенальти дать.
Максим пишет: (15-03-2016)
Всё тока начинаеться
Байкал с победой, СКА удачи. Отличные команды, но при любом раскладе с Енисеем будет не просто.
владимир пишет: (15-03-2016)
полуфинал
нужна только победа.А дома мы вам поможем

ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (15-03-2016)
Играли как могли и как позволил соперник. Байкал - сильная команда. В результате нервы, ошибки, голы. Пожелаем Победы во Второй Игре. Будем Верить и Ждать. Психологию нужно поднять. В этом сезоне и так много сделали - много Побед с Двухзначным счетом, тот же Байкал был обыгран со счетом 11:5. Так что STEP BY STEP.
Сергей пишет: (15-03-2016)
Пока ничего не получается.
Михаил Юрьевич, когда же у нас будет командная игра, но не ставка на индивидуальные проходы чемпионов, которые всегда пресекаются пятерыми защитниками?! Все команды из лидерской четверки уже научились нейтрализовать индивидуальное мастерство наших чемпионов. Что случилось с Чижовым - в защите проходной двор, не успеваем и фолим. Судьи играют против нас в домашних матчах противников, как же поставить игру, учитывая это? Желаем Вам, Михаил Юрьевич, наладить комбинационную командную забивную игру. Верим в нашу команду и побед вам.
saimon пишет: (15-03-2016)
Финал, скорее всего, будет "Байкал"-"Енисей".. Не в обиду армейцам..))
Александр пишет: (15-03-2016)
Да, печально Иркутск по моеиу не отпустит этот полуфинал. Очень жаль что не получилось, сбились на индивидуальную игру, сказалась короткая скамейка, чувствовалось во втором тайме подсели физически плюс не забитый пенальти, но ни чего надо играть. удачи Вам и спортивного везения, проигран бой но не сражение.
Константин пишет: (15-03-2016)
Умеет иркутяне с судьми работать
Где набрали этих бело-черных зверей? Свистят в одну калитку. Смотреть матч противно...
Алетар пишет: (15-03-2016)
"Хочу поздравить "Байкал-Энергию" с заслуженной победой". Насмотришься этих послематчевыех пресс-конференций и воленс неволенс начинаешь говорить словами наставников команд. Но это тот случай, когда всё по делу, всё справедливо и действительно ЗАСЛУЖЕННО. Эта игра просто подтвердила мои предположения, что в противостоянии практически равных соперников, всё решат нервы и психологическая устойчивость к стрессовым ситуациям. Говоря о примерной равной силе соперников, я имею в виду то, что у команд есть свои плюсы и свои минусы. Перечислять их не буду, об этом уже сто раз было сказано. Как и предполагал, груз ответственности будет одинаково давить на тех и других. Одни понимают, что надо обязательно выиграть хотя бы одну из первых гостевых игр и тем самым уравновесить полученное (вернее будет сказать подаренное им) хозяевами преимущество пятой игры на своём поле. Другие же, с точностью наоборот, понимают, что выигрывая две первые игры, они одной ногой попадают в финал, который, к тому же, будет проходить на своей "поляне". Хозяева провалили экзамен на нервы в начале первого тайма, прохлопав выход Саши Кима. Но, после этого очнулись и стали крутить свою обычную, хорошо настроенную, командную шарманку, как они это умеют. Нашим ребятам справится с нервами не удалось. Только этим могу объяснить три характерных эпизода матча: 1. ошибка Отена при забивании первого гола 2. "косяк" защитников при назначении пенальти в "раздевалку" 3. не реализованный А. Голубковым пенальти 4. сбой во втором тайме на примитивную индивидуальную игру. Судейство, при этом, надо признать, было абсолютно адекватным. После этой игры остаюсь при своём мнении - если, получается уже сегодня, не выиграем, то в финале прийдётся болеть за одну из сибирских команд. За бронзу не переживаю. Судя по первому матчу второго полуфинала, "Динамо" находится не в лучшей физической форме и в первую очередь его великовозрастные и заслуженные ветераны. Особенно отчётливо это бросалось в глаза во втором тайме. "Накушались" они за весь сезон как говорится "мама не горюй", а возраст есть возраст. Оставшиеся игры их окончательно изматают и поэтому в аккурат к играм за бронзу динамовцы станут чьей то вкусной добычей. Вот сегодня, через несклько часов и узнаем чьей именно.
Никита пишет: (15-03-2016)
Судьи свиньи.скоту продажные.всю игру сломали своими решениями.неужели все игры будет такое судейство
Ольга пишет: (15-03-2016)
Ребята молодцы! Собрались и сыграли достойно. Может не хватило везения, может мастерства, тут уже ничего не поделаешь. Но сегодня, мы просто обязаны превзойти Байкал в мастерстве, везении и привезти победу в Хабаровск. А дома уже родные стены помогут. Сегодня решающая и переломная игра. Прервите серию неудач на Байкальском льду. Удачи Вам!!!!!!
Владим пишет: (15-03-2016)
Надо всем бубнить
Всё, сегодня буду бубнить в свой бубен, ну хотя бы под нос, в противовес бубнению сибирских шаманов, иначе не выйграют!
Дмитрий Владимирович пишет: (15-03-2016)
Исход первого матча расстроил.
Итог матча расстроил можно сказать что быстрый гол сыграл злую шутку со Ска-Нефтяником.
Надо сделать выводы и играть дальше.
Я пишет: (15-03-2016)
Ждем дома с победой
Хотелось бы поздравить болельщиков Байкала с победой! А теперь о игре... Во первых, как уже писалось выше, в игре очень важную роль сыграл психологический фактор, и удаления. Первый тайм был очень равным, обоюдно острая игра на контратаках, и предельно внимательная в обороне если не считать ошибки обеих команд в начале игры. Конечно игру вчера Байкалу, сделал Рысев, "не зря он вратарь сборной" хладнокровно забирая мяч после каждого выхода и удара. Ну и как гласит известная поговорка не забиваешь ты-забивают тебе. По судейству считаю, что оно было адекватное и все по делу, а если наши защитники не успевают за быстрыми игроками, то это не судьи виноваты, а сами защитники. Желаю удачи в сегодняшней игре! И ждем Вас дома.
Андрей пишет: (15-03-2016)
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (15-03-2016)
Всё понятно теперь.

А ты как хотел, без потусторонних сил ну просто никак!!!
Буланкин Максим пишет: (15-03-2016)
Ребята соберитесь!!! Настройтесь на победу в ответном матче!!!
Володя пишет: (15-03-2016)
Ждём реванша !?
Всем привет и наилучшие пожелания!
Видел игру целиком. Надлом в игре нашей команды произошёл после третьего года в наши ворота.Вот что значит, когда нет задела голов в первом тайме. Нет задела, и тогда волей не волей начинает давлеть на игроков психологический фактор.Как говорят,появляется мандраж.Надеюсь, что 15-го армейцы покажут свои сильные стороны и физической и психологической подготовки. Иного не дало!!Сыграйте эту игру хотя бы в ничью, а уж там может нам помочь Госпожа Удача (при пенальти). Удача и везение очень много решают в нашей жизни, а в спорте это целая философия!
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (15-03-2016)
Всё понятно теперь.
Внимательно пересмотрел видеорепортаж, и наконец понял причину наших бесконечных неудач в Иркутске, когда мяч упорно не хочет залетать в ворота Иркутской команды, а в наши залетает всё подряд, как бы по Хоттабычу. Всё дело в изваянии БАЙКАЛЬСКИХ ШАМАНОВ над стадионом...
Юрий пишет: (15-03-2016)
Матрасы убили хабаровчан, потому что финал будет в Иркутске. Нужно было срочно убрать более сильного соперника для Енисея. А в финале убьют Байкал. В Ерофее армейцам тоже не дадут выиграть.
Ольга пишет: (15-03-2016)
удачи
Да мы болеем за свою команду! Вы против?
Владимир Поляк пишет: (15-03-2016)
позорище
так убивают хоккей.это уже по второму матчу.перебивают пенальти,угловые.Называется пока не забьем.Играем постоянно в 7 игроков.Понятная режисура из Москвы.Если такой хоккей будет в отношении Хабаровска и дальше,смысла нет его посещать.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.