Главная Новости
В полуфинале схлестнемся с "Байкалом"!

Повторно выиграв у кемеровского "Кузбасса", армейцы Хабаровска, тем самым досрочно одержали верх в четвертьфинальной серии плей-офф.




Говоря откровенно, мало кто сомневался, что после победы в Кемерово - в первом матче серии (2:1) - хабаровчане откажут себе в удовольствии решить задачу по выходу в полуфинал досрочно (напомним, серия длится до двух побед одной из команд). Превосходство игроков "СКА-Нефтяника" в классе в совокупности с поддержкой самой многочисленной в этом сезоне в России армией болельщиков, практически не оставляло кемеровчанам шансов на перевод серии в "овертайм". Несмотря на это, гости сделали все от них зависящее, чтобы максимально осложнить жизнь хозяевам.

Что касается армейцев, уже изрядно измотанных многочисленными перелетами, то перед ними, похоже, стояла двоякая задача: непременно выиграть, но с минимальными энергозатратими. Во всяком случае, на эту мысль наводил тот "рваный" игровой ритм - вспышки активности, перемежающиеся с затяжными паузами - который "СКА-Нефтяник" демонстрировал по ходу встречи. И, если в минуты атакующего порыва хозяев оборона "Кузбасса" буквально трещала по швам, то в моменты затишья уже кемеровчане в поте лица заставляли трудиться защитников и вратаря "СКА-Нефтяника". Прежде всего, это касалось первой половины игры, завершившейся с весьма скромным для хозяев преимуществом в один мяч.

После же перерыва армейцы взялись за дело, "засучив рукава", очень быстро расставив необходимые акценты, и дав понять соперникам, что рассчитывать на дополнительный - третий матч им не стоит. Причем, будь хабаровчане более удачливыми при завершении своих атак, счет на табло легко мог бы перевалить за, уже привычную для "СКА-Нефтяника" в этом сезоне, "десятку". В итоге же финальный свисток зафиксировал сравнительно скромную, но, тем не менее, вполне уверенную победу дальневосточников, открывшую им дорогу в полуфинал чемпионата страны!

Как и предполагалось, соперником "СКА-Нефтяника" на этой стадии станет иркутская "Байкал-Энергия", подобно хабаровчанам, дважды обыгравшая своих соперников ("Старт" - 7:1 и 10:4). Первые два матча полуфинальной серии (до трех побед) состоятся в Иркутске 14 и 15 марта. Ответные игры пройдут в Хабаровске 18 и 19 марта. В случае ничейного исхода, соперники проведут еще один матч - 22 марта в Иркутске.

В другой полуфинальной серии сойдутся красноярский "Енисей" и московское "Динамо".

Результаты и календарь игр плей-офф




"СКА-Нефтяник" - "Кузбасс" (Кемерово) - 7:3 (3:2)   ФОТО

Голы: 0:1 (3 мин.) Борисенко, 1:1 (6) М. Ишкельдин (Шардаков), 2:1 (8) М. Ишкельдин (Рязанцев), 3:1 (13) Рязанцев (Мельников), 3:2 (20) Криушенков (Зубарев), 4:2 (53) Ким (Сэфстрем), 5:2 (55) М. Ишкельдин (Шардаков), 6:2 (77) Рязанцев (М. Ишкельдин), 7:2 (86) Исмагилов (Потемин - с углового), 7:3 (88) Борисенко (Павенский).

Вратари: Отен - Морозов (Дубровский, 87). Угловые: 14 - 5. Штрафное время: 20 - 10. Гл. судья: В. Курбанов (Абакан).
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов (10 мин. штрафа), Грановский, Булатов, Ким, Сэфстрем, Шардаков, Потемин (10), Ишкельдин, Петровский, Бондаренко / Исмагилов, Рязанцев, И. Ишкельдин, Медведь, Мельников, Антипов, Голубков.
10 марта 2016г. Хабаровск, 19:00, Арена "Ерофей", 4756 зрителей, 1/4 финала, 2-й матч. Счет в серии - 2:0.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"   
11.03.2016

Игорь пишет: (14-03-2016)
Байкал-Энергия - Чемпион!!! Стадион "Рекорд", ждем хорошую и зрелищную игру обеих команд.
Вадим Безмодный пишет: (14-03-2016)
Ребята вы достойны финала !!! Пройдите Иркутск , там вас за вас будет болеть весь Иркутск ну и все мы тоже - это будет суперфинал !!!
Анатолий пишет: (13-03-2016)
Пожелание перед игрой с "Байкеалом"
Я - старый болельщик СКА (Хабаровск). Я
1) видел серебряную игру с "Локомотивом" (Иркутск) в 1964 г.
2) помню в "шайбе" печальный финиш "казанских" сирот АК "Барса" в сезоне 2004- 05 (локаут в НХЛ), за который играли лучшие игроки мира так же, как сейчас играют за нашу команду.
Настоятельно прошу передать гл. тренеру и игрокам:
"Вы выиграете, если ТВЕРДО РЕШИЛИ ВЫИГРАТЬ".

Владимр пишет: (13-03-2016)
Все просто!
Если, СКА Нефтяник хочет стать чемпионом (состав соответствует!), то обязаны побеждать на выезде Байкал - выиграть 1 матч (из 3). Финал в Иркутске!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (13-03-2016)
Место проведения Финала определено - Иркутск. Ребята этим все сказано : в полуфинале придется бороться не только с хоккеистами, но и с судьями, с чиновниками Федерации ХСМ, а в Иркутске еще и с болельщиками. Но если есть попытка - ты не проиграл. Так что играть, бороться, побеждать !!! ВЫ ЛУЧШИЕ !!! СКА-НЕФТЯНИК - ЧЕМПИОН !!! Удачи, Должного Настроя, Божьей Помощи и чтобы никто и ничего ВАМ НЕ ПОМЕШАЛО ДОСТИЧЬ ЦЕЛИ !!!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (13-03-2016)
Я тоже старый болельщик СКА ХАБАРОВСК, конкретно с декабря 1959 года, и тоже помню игру с Локомотивом Иркутск в марте 1964 года. Очень хочу чтобы еще при моей жизни СКА - СКА-НЕФТЯНИК стал ЧЕМПИОНОМ !!!!! ОЧЕНЬ !!!!!
сирый пишет: (12-03-2016)
финал
посмотрел город финала мнение .то ли лыжи не едут то ли я .....тый
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (11-03-2016)
Наступает час "Х".
Всё. что было до этого момента, можно назвать большой разминкой перед большой игрой и только по завершении серии плей-офф будет составлен табель о рангах. И наша любимая команда, в зависимости от занятого места, может получить оценки от ОТЛИЧНО до НЕУД. Конечно это прекрасно понимает и наш тренерский штаб и все игроки, верю, что будут отданы все силы для победы. Пожелаем команде удачи и объективного судейства!
Олег / БОГА пишет: (11-03-2016)
из Анапы
разминка закончилась! Строгая оборона и красивая контратака!!
Владимир Поляк пишет: (11-03-2016)
в атаку
В Иркутске только атакуя добьемся нужного результата.Будем обороняться будут фолы и лавка штрафников будет переполнена.Успехов наша любимая команда
Алетар пишет: (11-03-2016)
Ох, как всё ещё туманно на горизонте! Как всё противоречиво, непредсказуемо и парадоксально! Ну посудите сами. "Родина", которую я назвал после первых четвертьфинальных игр самым податливым и мягкотелым соперником, как будто бы читает эту гостевую страничку. Обиделись они что ли, но удивительно, во второй игре и наверное, вернее будет сказать во втором тайме, проявили хоть какое то спортивное самолюбие. Честно, во втором тайме я команду просто не узнал. В итоге, вся такая раз такая "Родина" отвесила "Енисею" в гостях 4-е мяча! Понятно, что "Енисей" позволил себе некий "расслабон", но тем не менее... Согласен с И. Давыдовым, но я об этом ещё и после первых игр сказал, что единственными командами, которые заслуживают уважения за то, что не "слили" игры в 1/4 - это "Водник" и "Кузбасс". "Старт",не смотря на счёт, и во второй игре показался мне таким же "жирафоподобным", тяжеловесным коллективом. "Байкал" играл с ним как кошка с мышкой, по ситуации. А теперь к нашим ребятам. Как не парадоксально, не смотря на уже ставшие традиционными, откровенные "косяки" в обороне, наши "умудрились" пропустили за этот четвертьфинальный этап меньше всех среди команд-фаворитов! И это вселяет надежду на будущее противостояние с "Байкал-Энергией". Ну а игра рассудит кто чего стоит.
Дмитрий Павлов пишет: (11-03-2016)
С верой в Победу !!!
Армейцы наши молодцы,не дали шанса игрокам Кузбасса сохранить интригу в этом противостоянии))) Но над защитой все еще надо поработать!
Теперь в полуфинале предстоит сыграть с очень непростым соперником - Байкалом, да еще и у него в гостях первые два матча!!! Он ошибок в обороне не простит!
Желаю нашим игрокам огромной удачи в этом противостоянии!) Всё в ваших руках)))
ВПЕРЕД, СКА!!! МЫ ПОБЕДИМ !!!
Сергей пишет: (11-03-2016)
Если это опять "малой кровью", то пойдет. Но в Иркутске не простят нас и нагрузят двухзначно при такой игре. Транжирим моменты и опять все на индивидуальном мастерстве наших чемпионов. Победа в Иркутске будет стоить трех в Ерофее. Верим в победу и в финал!
Володя пишет: (11-03-2016)
Всё самое трудное впереди
Вот и наступило это время, когда проверяются все качества команд.Желаю нашим хоккеистам победы в Иркутске.
игорь большой пишет: (11-03-2016)
очень сильно беспокоит защита.так играть в Иркутске не прокатит.Макс и Паша порадовали настроем.Кемерово в отличие от Старта молодцы.
saimon пишет: (11-03-2016)
Этот "рваный игровой ритм" в играх с "Байкалом" к добру не приведёт.. "Байкал" - это не "Кузбасс", и на одном классе тут не выиграешь.
Сергей Александровичь пишет: (11-03-2016)
Спасибо ребята за игру,без особого напряга сделали результат,поздравляю всех с выходом в полуфинал,молодцы Кузбасс достойная команда ещё пару лет и будет биться на равных,да и Родине с Водником полная уважуха за такую игру,зрителям наверняка нравится такой хоккей.
Серёга пишет: (11-03-2016)
Хотя я и желаю своей команде игры в финале, но меня тревожит качество её игры. Все говорят:"Ну, вот, наступило время показать класс, разминка закончилась, надо приложить все усилия..." От игры к игре укреплялось мнение, что играя с не очень сильным соперником, команда добивалась результата за счёт индивидуальных действий игроков, когда им "давали" играть. Стоило команде-сопернику устроить коллективный отбор, прессинг, игра в нашей команде теряла стройность и результат был отрицательным. Защитники у нас имеют высокий класс, но без помощи других игроков им трудно. Соперник в центре поля мало атакуется, успевает раскатится и обходит защиту "как стоячих". Может уже играем на "полную", а не на разминке и силёнок не хватает, ведь команда, по большей части, возрастная? Да и КОМАНДА за один сезон не делается, хоть всех чемпионов мира собери. Дай Бог, чтобы по большому счёту я ошибался.
Александр К. пишет: (11-03-2016)
МОЛОДЦЫ!!! Хочется пожелать каждому игроку отработать с Байкалом по полной. Нехорошо отсиживаться, когда рядом с товарища семь потов стекает. Ребята, ВЫ КОМАНДА и мы в ВАС верим!!!
Серёга пишет: (11-03-2016)
Утопия
Моё глубокое убеждение - если играть с мыслью "только одна победа в Иркутске", ничего путного из полуфинала не выйдет. Одна победа "там" даст хороший шанс завершить противостояние "здесь". А вот играть сейчас необходимо только с одной целью - победа, терпеть, сжав зубы, но победить. Да и куда дальше беречь силы? На бронзу? А вот за игру в финале никто не упрекнёт и серебро в кармане.
сергей иванович пишет: (11-03-2016)
Ребята зацепитесь в Иркутске хотя бы за один матч. А дома мы вам всеми болельщиками поможем. Таких болельщиков как у нас нет ни у одной команды. Самое главное натиск на ворота соперника на протяжении всего матча и строго и жестко игра в обороне, но не уходить в оборону полностью. Удачи.
Дмитрий Владимирович. пишет: (11-03-2016)
Матч Ска-Нефтяник-Кузбасс.
Серия и данный матч завершились так как и должны были завершится.
Первый тайм был в равной борьбе.
Второй тайм проходил с преимуществом Ска-Нефтяника.
Теперь надо готовится к матчу с Байкалом-Энергией.
На матчи с Байкал-Энергией нельзя допустить недонастрой и минутную расслабленность потому-что сразу последует наказание.
Алетар пишет: (11-03-2016)
Хотелось бы ещё в дополнение немного порассуждать о перспективах, наших и не наших. В первую очередь о второй паре - "Енисей"-"Динамо"(Москва). Как то один из болельщиков накануне игр плей-офф "возмущался" почему все "списали" московское "Динамо" из списка потенциальных финалистов. Так вот, я так не думал. А ещё больше убедился в этом посмотрев вторую игру "Енисея" с "Родиной". Не всё так однозначно в этой второй паре. Если уж "Родина" при соответствующей самоотдаче, пусть и кратковременной,во втором тайме, смогла заставить понервничать Ломанова, Джусоева и иже с ними, то уж "Динамо" с их спортивным самолюбием и характером точно за просто так не даст себя "скушать". Что касается наших ребят, то думаю для итогового положительного исхода, крайне важно "зацепится" хотя бы за одну из первых гостевых игр. Полагаю, что 50% успеха будет зависеть именно от этого. Остальные 50-ть надо будет добирать у себя, но это на своём заполненном "Ерофее" (уж в этом сомневаться не приходится) будет сделать, конечно не просто, но всё же более реально (выскажусь так)чем в 5-й игре в Иркутске. Нам просто необходима хотя бы одна победа в Иркутске! Думаю, что и игроки "Байкала" это хорошо понимают и тоже будут от этого "дёргаться". Так что, в финал выйдет тот кто лучше справится с своими нервами. Вот этого я и хочу пожелать нашим ребятам. "...спокойствие, только спокойствие..." как говорил Карлсон, который живёт на крыше. Хотя сам понимаю как это трудно. Короче, удачи команде! Мы за вас будем переживать и болеть.
Серж пишет: (11-03-2016)
Счастье впереди
Не надо желать игры с Байкалом от обороны, порвут нас, как в первой игре (0:4) или в финале кубка (4:10). Только атака и прессинг на протяжении всего матча. Тяжело, но по другому победу в Иркутске не вырвать. Ребятам удачи, удачи и еще раз удачи! Ждем ответных игр с нетерпением! Команде желаю порадовать болельщиков хотя-бы одной победой в Иркутске! Постарайтесь! Реабилитируйтесь за Первоуральск! Трудно, но надо! Верим в КОМАНДУ!
Володя пишет: (11-03-2016)
бронза
Видимо будет бронза в который раз.
нытик пишет: (11-03-2016)
даже если пройдут Иркутск...в финале ловить нечего.Особенно с Енисеем
Серёга пишет: (11-03-2016)
АФИША
"БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ" Vs "СКА-НЕФТЯНИК"
===============================================

Иркутск Vs Хабаровск
-----------------------------------------------
Сибирь Vs Дальний Восток
-----------------------------------------------
Командная игра Vs Индивидуальное мастерство
-----------------------------------------------
Взаимопонимание Vs Чемпионы и
игроков спортивные звания
-----------------------------------------------
Стабильный состав Vs Ежегодный трансфер
-----------------------------------------------
Лучшие болельщики Vs Одни из самых
в мире ХсМ граммотных болельщиков ХсМ
-----------------------------------------------

Кто же окажется сильнее?! Ждём Хабаровчан в Иркутске!
Виктор пишет: (11-03-2016)
Смотрел футбольные матчи "наших звезд",и настолько обидно,как деньги народные утекают в пустую..Лучше б хоккей с мячои развивали в стране.Смотрел все матчи плей-офф,вот это игра!Полуфинал будет настоящая битва,и ФИНАЛ будет не предсказуем,Байкал-СКА,Енисей-Динамо..СКА силен игроками,мастерами,но..Командная игра где? Байкал командная игра есть,но..недонастроенность даст о себе знать. Енисей-командище,мастера,но..усталость может сыграть злую шутку.Динамо-темная лошадка..Так что всем болельщикам побольше терпения..Близится настоящий праздник хоккея!! Всем командам удачи!Болельщикам праздник!! Болельщик СКА-Свердловск..
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (11-03-2016)
Но лучшая команда это СКА-НЕФТЯНИК. И если сойдутся все факторы - СКА-НЕФТЯНИК БУДЕТ ЧЕМПИОНОМ. Буду верить до последнего...может потому, что так хочу, как все болельщики нашей команды !!!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (10-03-2016)
Кузбасс - Молодец !!! Водник просто Отличник !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.