Главная Новости
"СКА-Нефтяник" - "Старт"

Представляем соперника

 

Нижегородская команда, подобно хабаровской, переживает не самые лучшие времена. Финансовые трудности, с которыми сталкивается «Старт» на протяжении последних нескольких лет, заставляют нижегородцев идти по пути наибольшего сопротивления. Не имея возможности пополнять состав опытными мастерами, наставники «Старта» делают ставку на молодежь. А это, как известно, процесс долгий и тернистый. Вот, и в прошлом сезоне нижегородская команда, получив на старте массу лестных отзывов, тем не менее, по ходу турнира не смогла воплотить свой потенциал в необходимый для себя результат. Как итог, только 11-е место. Однако, в Нижнем Новгороде делать трагедии из этого не стали.

В прошедшее межсезонье наш старый и «добрый» соперник подвергся существенным изменениям. По разным причинам команду покинула целая группа игроков, включая защитника Алексея Котельникова («Динамо», Москва) и одного из лучших бомбардиров команды, нападающего Евгения Мастрюкова («Волга»). На их место влились сразу шестеро новичков, по мнению тренерского штаба – молодые, но перспективные игроки. Их имена мало что пока говорят рядовому болельщику. За исключением, разве что, хабаровчанина Дениса Корева.

Начало сезона выдалось для нижегородцев весьма оптимистичным. Команда, преодолела барьер первого этапа Кубка России, оставив позади таких соперников, как «Родина», «Волга» и «Водник». Правда, продвинуться дальше второй стадии «Старту» не удалось. Слишком серьезными оказались соперники.

Помимо кубковых баталий, хорошим подспорьем для команды в плане подготовки к чемпионату страны стал сбор, проведенный в конце сентября в Швеции. Там «Старт» провел три контрольных матча против команд местной Элитсерии, так же получи хорошие отзывы. Так, нижегородцы практически на равных сыграли с одним из самых титулованных шведских клубов «Вестеросом» (3:4), обыграли «Тиллбергу» (6:4), в составе которой выступают такие прославленные мастера, как Андреас Бергвалл и Пер Фосхауг, и, наконец, в упорной борьбе уступили команде нашего хорошего знакомца Йорана Розендаля - «Сириусу» (4:6).

Весьма обнадеживающим для нижегородских болельщиков выдался и старт команды в чемпионате. В премьерной встрече, состоявшейся в Красногорске, подопечные А. Дьякова дали серьезный бой местному «Зоркому». После первого тайма нижегородцы даже вели в счете 3:2, а после долгое время шли с хозяевами, что называется, нога в ногу. В итоге, несмотря на поражение, результат был расценен, едва, как не сенсация. После этого «Старт» вернулся домой, где уже в своем матче открытия уверенно переиграл «Локомотив». Однако после это го последовал необъяснимый провал в матче с «Волгой». Причем, четыре мяча в ворота своих бывших одноклубников забил Е. Мастрюков! Справедливости ради, стоит заметить, что и эта игра (как и большинство из сыгранных в чемпионате) проходила в непростых погодных условиях. Тем не менее, для нижегородцев этот фактор стал слабым утешением.

Комментарий Алексей Дьяков, главный тренер ХК «Старт»: - Мы сегодня играли без защитников. Просто такие грубейшие ошибки допускали в обороне. Так играть просто нельзя. Когда нет обороны, какого-то положительного результата тяжело добиться. Это во-первых. А, во-вторых, по такой погоде мы не умеем играть верхом как в обороне, так и в атаке. А ульяновская школа, как мы знаем, всю жизнь славилась верховой игрой, и здесь мы им проиграли. В общем, такая бездарная игра в обороне...Будем сейчас разбираться, будем делать разбор игры... Но… Так нельзя, пропускать дома 7 мячей...У меня нет слов просто...

 

"СКА-Нефтяник" - "Старт": личные счеты

Об остром характере противостояния команд Хабаровска и Нижнего Новгорода в чемпионатах России написано и сказано предостаточно. Поэтому не будем возвращаться к прошлому, а обратим внимание на настоящее. А настоящее таково, что, даже в своем нынешнем состоянии «Старт» остается для хабаровчан крепким орешком. Кроме того, отголоски прошлых битв продолжают ощущаться и сегодня. Даже не решая высоких турнирных задач, соперники по-прежнему подходят к очным встречам принципиально.

Как и прежде, основные ставки делаются на матчи в родных стенах. Однако в прошлом сезоне это правило было нарушено. Впервые за многие годы «СКА-Нефтяник» сумел таки выдать «дубль», одержав победы, как дома, так и под стенами седого нижегородского кремля. Для волжан это поражение стало серьезным ударом по самолюбию. Поэтому, можно нисколько не сомневаться, что они постараются сделать ответный ход.

"СКА-Нефтяник" - "Старт" в чемпионатах страны: 56 матчей, +27 =8 -21, мячи 219:180. Самая крупная победа: — 10:2 (1987 — дома). Самое крупное поражение: — 2:9 (1999 — в гостях). Самая крупная победа в гостях: — 14:7 (1986). Самый результативный матч: — 21 мяч (1986 – 14:7 в Н. Новгороде).  Соотношение крупных побед: 10 – 2. Последние матчи: - 7:4 (в Хабаровске), 2:1 (в Нижнем Новгороде)

 

ХК "Старт". Город: Нижний Новгород.

Клубные цвета: красно-белые. Домашняя арена: Стадион «Старт» (10000 мест). Команда создана в 1938 году. В разное время выступала под названиями «Зенит», «Труд». С 1961 г. – «Старт».

Обладатель Кубка СССР 1983 г. Серебряный призер чемпионатов СССР/России 1980, 1995, 2002 гг. Бронзовый призер чемпионатов России 1996, 1998, 2000 гг. В высшей лиге выступает с сезона 1967/68 гг. В 38-и чемпионатах страны 1029 матчей: +481 =130 -416, 4069:3822 (+247). Худшее место – 16-е (1969, 2006 и 2007 гг.). Самые крупные победы: - 15:2 («Север», Северодвинск – 2000 г.), 14:1 («Динамо», Москва - 1998 г., «Знамя», Воткинск - 1999 г., «Ракета», Казань - 2006 г.), 13:0 («Североникель», Мончегорск - 2003 г.). Самое крупное поражение: - 3:20 («Динамо», Москва - 2006 г.). Лучший бомбардир команды - Сергей Максименко - 338 мячей. Рекордсмен клуба за сезон - Сергей Максименко - 48 мячей (1985 г.). Рекордсмен клуба по количеству игр, проведенных в чемпионатах страны – Олег Шестеров - 523 матча. 

(Данные приведены на 10.11.2010 г.). 

 

Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

26.11.2010


Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.