Главная Новости
В удовольствии себе не отказали

В заключительном матче регулярного чемпионата России "СКА-Нефтяник" без особого труда разгромил аутсайдеров турнира - динамовцев Казани, выиграв третий матч кряду с двузначным счетом. Кроме того, крупный счет в этой встрече позволил армейцам установить новый клубный рекорд результативности.




Отчетный матч не представлял для протиборствующих сторон никакой турнирной ценности. Правда, у хабаровчан еще сохранялся мизерный шанс обойти в итоговой таблице иркутскую "Байкал-Энергию" (при условии, что та умудрится потерять очки в домашней встрече с "Волгой"). По этой причине, хозяевам необходимо было брать три очка. В том же, что им это удастся сделать, совершенно никто не сомневался. В настоящий момент превосходство армейцев в классе над соперниками настолько велико, что об ином исходе матча, кроме как о победе "СКА-Нефтяника", не смели говорить даже самые завзятые скептики. Единственная интрига заключалась исключительно в итоговом результате.

Имея все к тому предпосылки, тренерский штаб армейцев, тем не менее, не стал ставить перед своими подопечными задачи играть на крупный счет любой ценой. Так, в частности, наставники дали отдохнуть одному из лидеров команды - полузащитнику М. Ишкельдину. Кроме того, в заявку на игру были включены сразу четверо игроков из молодежной команды, получившие возможность лишний раз попрактиковаться в матче высокого уровня.

Видимость борьбы сохранялась лишь в первые полчаса встречи, в течение которых гостям не только удавалось, более-менее, отражать не особо напористые атаки хозяев, но и, даже, ловить хабаровчан на контратаках. Однако по мере того как таяли силы казанцев (имевших на скамейке запасных всего трех игроков), все более мощным становилось наступление армейцев, которые не смогли отказать себе в удовольствии пополнить индивидуальный и общекомандный лицевой счет, порадовав болельщиков голами на любой вкус, а самих себя очередными клубными рекордами.

Первый из них состоялся уже на 33-й минуте, после того как Павел Рязанцев оформил свой 9-й по счету хет-трик, доведя общекомандый "хет-трик показатель" до 19-ти. Тем самым, улучшив достижение своих предшественников, показанное теми в чемпионате 2005/06гг. (18).  

Второй и самый значимый был отмечен на 40-й минуте, когда Анатолий Голубков, реализовав пенальти, зажег на табло "семерку", и довел общее количество, забитых армейцами в нынешнем чемпионате, мячей до 188. В этот момент пал рекорд результативности "за один чемпионат", установленный во все том же сезоне-2005/06 (187), когда "СКА-Нефтяник" вел за собой блистательный Иван Максимов!

Наконец, финальный свисток зафиксировал самую крупную победу хабаровчан в истории противостояния с соперниками из Казани. 

К сожалению, эта победа (на фоне поражения "Волги" в Иркутске 3:7) не позволила "СКА-Нефтянику" подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Тем не менее, в плей-офф хабаровчане вступают в ранге одних из главных фаворитов. На его первой - четвертьфинальной стадии соперником "СКА-Нефтяника" станет кемеровский "Кузбасс". Уже 7 марта команды проведут первый поединок, который состоится в Кемерово. Ответная встреча в Хабаровске пройдет 10 марта. В случае ничейного результата по сумме двух матчей, соперники (так же в Хабаровске) проведут 11 марта дополнительную встречу.

 


"СКА-Нефтяник" - "Динамо" (Казань) - 16:2 (7:2)     
Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (2 мин.) А. Бондаренко (Шардаков), 1:1 (3) Герасимов (Захваткин), 2:1 (6) Рязанцев (Сэфстрем), 3:1 (10) Петровский (А. Бондаренко), 4:1 (18) Рязанцев, 4:2 (24) Герасимов (Гаврилов), 5:2 (26) Голубков - с пенальти, 6:2 (33) Рязанцев (Петровский), 7:2 (40) Голубков - с пенальти, 8:2 (51) Ким (Петровский), 9:2 (54) А. Бондаренко (Петровский), 10:2 (63) Рязанцев (Сэфстрем - с углового), 11:2 (65) А. Бондаренко (Сэфстрем), 12:2 (70) А. Бондаренко (Шардаков), 13:2 (77) Петровский (Потемин), 14:2 (81) Рязанцев (Ким), 15:2 (82) Потемин (Шардаков), 16:2 (84) Исмагилов (Рязанцев), 

Нереализованный пенальти: Герасимов ("Динамо") на 28-й мин. (штанга).
Вратари: Отен (Яшин, 46) - Гутаренко. Штрафное время: 10 - 30. Угловые: 16 - 3. Гл. судья: С. Бескончин (Кемерово)
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов, Грановский, Булатов (10 мин. штрафа), Мельников, Шардаков, Ким, Сэфстрем, Рязанцев, Петровский, Бондаренко / Яшин, Исмагилов, И. Ишкельдин, Медведь, Антипов, Вахрушев, Ю. Бондаренко, Голубков, Потемин.
3 марта 2016г. Хабаровск, 19:00. Арена "Ерофей", 2032 зрителя. Чемпионат России.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
04.03.2016

Юрий пишет: (05-03-2016)
Мне тоже жалко Казань. Тренер прав -если будет на то господня воля - они вернутся за один сезон. Матч смотрелся как тренировочный. Впервые сел за воротами. Масса эмоций. Паша Рязанцев в атаке- это страшно. Голубков на точке это вообще!!! После удара абсолютно не видно как мяч летит. Разочаровал Ишкельдин. У нас в "Ерофее" мальчишки талантливей. А вот Вахрушев хорош. Я думаю, услышим еще эту фамилию. Что касается чемпионства. Думаю, если Енисей не завоюет титул это будет несправедливо. А вот второе место наше, и это не обсуждается.
Андрей пишет: (04-03-2016)
Спасибо команде за доставленное удовольствие, спасибо что вышли играть не спустя рукава. Осталось на домашнем льду сыграть совсем не много матчей. ПОДАРИТЕ НАМ БОЛЕЛЬЩИКАМ РАДОСТЬ ЗА КОМАНДУ, ЗА ГОРОД, ЗА КРАЙ. Готовимся к плей-офф. ВПЕРЕД РЕБЯТА К ЗОЛОТЫМ МЕДАЛЯМ, МЫ ВЕРИМ В ВАС!!!!!!!
Серёга пишет: (04-03-2016)
Начало решающих игр
Хорошая победа, на усилиях среднего уровня, очень красивый 9-й гол, неплохая практика для дублёров. Ох уж эти угловые...
Думаю будет тяжело в Кемерово. В Иркутске надо "просто" выиграть одну игру. Удачи родной команде.
Владимир Поляк пишет: (04-03-2016)
удачи
А вот теперь мы должны доказать какие мы заслуженные мастера,до финала ни одного поражения,особенно с Байкалом,покажите им свое место.
Серж пишет: (04-03-2016)
macuchev@rambler.ru
Начинается! Кузбасс проходить обязаны за 2 матча и готовиться к Иркутску, где победить никак не удается. Но команда сама устроила себе испытание и в Иркутске побеждать необходимо! Здоровья всем игрокам, УДАЧИ, атакующей игры и полной самоотдачи линии обороны, которая выглядит порой очень неубедительно. Ждем ПРОХОЖДЕНИЕ ИРКУТСКА и выхода в финал! Все вполне реально! А там как получится, все возможно в одной игре!
Алетар пишет: (04-03-2016)
Порезвились на славу! Московские динамовцы не подвели. А по Красноярску вообще никаких сомнений не было, даже если бы "Енисей" играл составом, с которым выезжал на выезд к московскому "Динамо". Так что соперник нам достался, думаю, более удобный. Понятно, что проходить надо хоть кого. Но этот, так сказать, "вкуснее". Чтобы там М.Ю. не говорил на пресс-конференции, но в душе то он наверняка доволен таким вариантом. И время проведения в принципе лучше не куда - в 13.00, по нашему получается в 16.00 А если бы попадали на Архангельск, то там начало в 19.00, а по нашему получается в 2 часа ночи. И оно нам надо? Лишь бы там с погодой было всё нормально. В Иркутске вон из-за снегопада командам большую часть времени пришлось играть в гольф. Правда и это "Волге" не помогло. Если танцор некудышный, то будь он хоть евнухом, всё равно не станцует как надо.
Дмитрий Владимирович пишет: (04-03-2016)
Сыграли в свое удовольствие.
Что можно сказать об этой игре?
Ска-Нефтяник сыграл в свое удовольствие.
Все игроки молодцы в данном матче.
Теперь надо готовится к играм на вылет.
Виталий Андреевич пишет: (04-03-2016)
за медалями
Ребята вы молодцы доставили большое удовольствие нам теперь надо сыграть через не могу и доказать что на данный момент вы сильнейшие сегодня мне сон приснился вообщем я снам не доверяю а здесь на тебе наши обыгрывают Кузбасс Байкал а в финале громят Енисей вот бы хорошо если сон да в руку сбылся, наверное я был бы самый счастливый человек я верю в Вас сынки здоровья и удачи
Александр К. пишет: (04-03-2016)
Стратегический гений
Спасибо КОМАНДЕ за игру!!! Ошибочно основная масса думала, что надо только вторую строчку занимать. Ан нет, как все хорошо складывается: и вышли на Кузбасс и в полуфинале играем первые две игры на выезде. Значит там одну выиграть и дома подарить болельщикам две красивые победы. Если и дальше все срастется, то можно говорить о Михаиле Юрьевиче как о стратегическом гении. Так держать, только побед!!!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (04-03-2016)
Обыграли. Хорошо и Молодцы. На этом позитиве нужно готовиться к играм с Кузбассом. Верить в Себя, а дальше...не идет чудо к тому, кто этого не хочет. Поздравьте Победами в Марте всех болельщиков СКА-НЕФТЯНИКА и особенно женщин !!!
Виктор К. пишет: (04-03-2016)
Хоккей с мячом лучший вид спорта
Что то рано записывают СКА в финал с Енисеем,надо сначало 1/4 пройти,затем полуфинал. Согласен команда укомплектована профи,но....Плей- офф,совсем другая игра. Думаю,чемпионом станет Енисей,серебро Иркутск,Бронзу СКА... всем удачи
Володя пишет: (04-03-2016)
Никто не сомневался
Всем болельщиками и команде привет! Болельщики верили в свою команду и не было сомневающихся, что СКА выйдет в финальный розыгрыш.Но и чётко понимали с кем придётся в финале скрестить клюшки.И вот тут сомнения лезут в голову - это,думаю, все ощущают.Но болельщики верят в свою команду, думаю и члены команды понимают всю ответственность перед решающими играми.Если в Кемерово СКА сыграет мощно, тогда и у нас, болельщиков, появиться больше надежды,что СКА будет биться в полуфинале и в финале.
3-го смотрел игру с Динамо (К) на армейском сайте и остался доволен. Брака в трансляции практически не было. Видимо сделали выводы после 29 февраля, когда СКА играло с Волгой.Так должно и быть. Надо уважать нас, кто находится далеко от Ерофея и дистанционно болеет за нашу команду.
saimon пишет: (04-03-2016)
Блин, аж жалко стало казанцев..)

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.