Главная Новости
Последний парад накануне плей-офф

3 марта в 19 часов. "СКА-Нефтяник" проведет заключительный домашний матч в рамках регулярного чемпионата России. Представляем соперника армейцев: "Динамо" (Казань).



Визитная карточка команды

Матч 1-го круга: "Динамо-Казань" - "СКА-Нефтяник" - 4:7


Билеты на матч: Кассы арены "Ерофей" и "Платинум-арены". Ежедневно с 11 до 20 часов. Билеты он-лайн

Подобно ульяновской «Волге», клуб из Казани можно назвать заложником спортивной судьбы. Правда, у команды из столицы Татарстана все намного сложнее. Глядя на аутсайдера, в активе которого под занавес регулярного чемпионата значится всего 2 (два!) очка, с трудом верится, что речь идет о команде, которая всего три года назад входила в когорту фаворитов отечественного хоккея с мячом. Ярчайший пример того, что в современных российских реалиях, если не от тюрьмы, то от сумы точно зарекаться не следует.

Напомним, что беды у динамовцев начались после окончания сезона 2013/14гг., когда из-за финансовых проблем клуб покинули все ее лидеры, в результате чего "бело-голубые" буквально рухнули в подвал турнирной таблицы, финишировав в чемпионате на предпоследнем - 12-м месте. Опуститься ниже казанцам тогда не позволила, еще более обескровленная, "Волга". Казалось, что хуже быть просто не может. Однако недаром говорится в известной поговорке: "Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо было сегодня".

 В преддверие нынешнего сезона "Динамо" и вовсе оказалось у "разбитого корыта". Финансовые проблемы обострились настолько, что команду покинули, едва ли, не  последние из опытных мастеров, оставив в наследство новому наставнику Сергею Фирсову, по сути, "пионерский отряд". Сильнейший кадровый голод привел к тому, что клубу пришлось в экстренном порядке возвращать с "пенсии" своего прежнего лидера - 37-летнего нападающего Сергея Харитонова.

Как это не парадоксально звучит, но, не имея возможности полноценно готовиться к сезону, в условиях финансового кризиса, динамовцы умудрились показать зубы в первых же официальных матчах нового сезона. Достаточно вспомнить победы, одержанные ими на предварительном этапе Кубка России над "Уральским трубником" и "Кузбассом"! Несмотря на это, эксперты трезво оценивали потенциал команды, вполне резонно полагая, что в чемпионате страны казанцам уготована роль аутсайдера. Так, в итоге, и произошло.

Впрочем, в определенном смысле, казанцы вправе сетовать на несправедливость по отношению к себе со стороны Фортуны. Динамовцы заслужили большего. В меру имеющихся у него ресурсов, Сергею Фирсову за короткий период времени удалось таки сколотить достаточно боеспособный коллектив. И, если большинству игроков катастрофически не хватает мастерства, то в бойцовских качествах нынешнему "Динамо" не откажешь.

Многие наверняка будут очень сильно удивлены, узнав, что в пассиве казанцев всего пять поражений с крупным счетом. Прямо скажем, более чем достойный результат для "безнадежного аутсайдера". Для сравнения, у вышестоящих "Волги" и "Трубника" - по шесть отрицательных "крупняков", у "Сибсельмаша" и вовсе - восемь! И, если на полях соперников динамовцы особо ни на что не претендовали, то в Казани большинству многим пришлось очень не сладко. Достаточно вспомнить матч с участием хабаровчан, которым пришлось отыгрываться со счета 0:3! Еще же, как минимум, в трех встречах казанцы были вправе рассчитывать, хотя бы, на ничью. Но, в итоге, получилось, что получилось.

Разумеется, сейчас, под занавес регулярного чемпионата, тренерам очень сложно найти для своих подопечных должную мотивацию. С последнего места не уйти ни при каких раскладах. Можно предположить, что все помыслы динамовцев в настоящий момент сводятся к одному: поскорее завершить столь неудачный для себя сезон. Вопрос, будет ли у "Динамо" следующий? 


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"

02.03.2016

Алетар пишет: (03-03-2016)
Саймону
По "Зоркому", судя по всему, вопрос будет решён положительно - клубу не дадут умереть. На сайте "Зоркого",была информация о встрече, проведённой губернатором Московской области Воробьёвым с представителями клуба. Там же присутствовали Скрынник и Мяус, а это весомый аргумент. Обсуждали перспективы развития хоккея с мячом в Подмосковье. Так что похороны "Зоркого", уверен, не состоятся и это есть хорошо. Конечно, было бы не плохо реанимировать старейшие, с богатой историей клубы. Такие как, например, "СКА" Свердловск. А "Динамо" Алма-Ата? Интересно, оно сейчас существует? Но, кто ж нас об этом спрашивать будет? Сейчас всё решают деньги, а не "хотелки" рядовых болельщиков.
вова пишет: (02-03-2016)
казанскому динамо в последнее время явно не везёт. в такой ситуации клуб может прекратить своё существование.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (02-03-2016)
Нужно не терять команды, а как можно скорее вернуть ЛЕГЕНДАРНЫЙ СКА СВЕРДЛОВСК, ЮНОСТЬ ОМСК, СЕВЕРОНИКЕЛЬ МОНЧЕГОРСК, С ПОДМОСКОВЬЯ - ВЫМПЕЛ КАЛИНИНГРАД ( КОРОЛЕВ ) И ДРУГИЕ КОМАНДЫ. ЧЕМПИОНАТ СТРАНЫ БУДЕТ ВО МНОГО РАЗ ИНТЕРЕСНЕЕ НЫНЕШНЕГО. ПУСТЬ КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЕТ ЧЕСТЬ СВОЕГО ГОРОДА, ПУСТЬ СПОРЯТ, РУГАЮТСЯ, ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РУССКИЙ ВИД СПОРТА - ХОККЕЙ С МЯЧОМ ПРОЦВЕТАЛ !!!!! И ДОБРЯНСКИЕ ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ ПРИГОДЯТСЯ. И ВЕЧНО СПОРЯЩИЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ЛОМАКИН ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ПРИНОСИТЬ ПОЛЬЗУ НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ ВИДУ СПОРТА !!!! ХАБАРОВСК, ИРКУТСК,КЕМЕРОВО, КРАСНОЯРСК, НОВОСИБИРСК, СВЕРДЛОВСК, ПЕРВОУРАЛЬСК, НИЖНИЙ НОВГОРОД, КРАСНОГОРСК - БОЛЕЛЬЩИКИ ЭТИХ ГОРОДОВ ВСЕГДА БУДУТ ЛЮБИТЬ ХОККЕЙ С МЯЧОМ !!!!! И НИКОГДА НЕ БУДУТ ВРАЖДОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ !!!!!
Сергей пишет: (02-03-2016)
Надо сохранить ведущих игроков без травм перед пловом.Жаль, что никто не додумался заявить стадион Нефтяник, готовить легкие игроков к нагрузкам на улице надо. Финал - Енисей и СКА-Нефтяник!
SAIMON пишет: (02-03-2016)
"Динамо-Казань", "Зоркий".. Кто следующий?.. Печалька.
Серёга пишет: (02-03-2016)
Тренеровка
Составители календаря не подозревали, что дадут возможность СКА поработать над ошибками напоследок чемпионата. Хорошая возможность отработать тактические схемы, стандарты, игру в обороне, побольше времени дать поиграть дублёрам. А мне почему-то верится, что будем играть в финале.
Юрий пишет: (02-03-2016)
В Татарстане у спортивной команды финансовый кризис. За гранью понимания. Ну зачем такая крайность. Может нам уже делать что- то типа кхл. У шведов тоже конкуренция в чемпионате практически отсутствует.

Ну... это вы перегнули. Нет конкуренции! "Боллнес" только что едва не проиграл четветьфинал 7-й команде по итогам регулярного первенства.
Владимир Поляк пишет: (01-03-2016)
справедливость
Небольшая ремарка или пожелание федерации ХСМ Чтобы чемпионат с полуфиналов судили шведские судьи.Добрянские только портят отношение к этому виду спорта.
Евгений пишет: (01-03-2016)
А помнится, в сезоне 2010-2011 чемпионами страны стали одновременно несколько казанских клубов: Рубин, АК-Барс, Динамо (хоккей с мячом), Динамо (женский волейбол), Зенит (мужской волейбол). Умеют татарские олигархи устраивать себе праздник:) Но не может праздник длиться долго.
Евгений пишет: (01-03-2016)
Скем не бывает
Динамо Каань можно только посочувствовать. Удачи следующем сезоне.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (01-03-2016)
Ну что тут скажешь - есть хорошая поговорка : солдат ребенка не обидит. Нужно готовиться к плей-офф, настраиваться на суровую мужскую борьбу, самоотдачу, устранить недостатки в обороне, отшлифовать командную игру и с божьей помощью и удачей победить всей соперников.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2017. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212) 45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.