Главная Новости
"Волгу" повернули вспять

Вернувшись из гостевого турне, армейцы в родных стенах не оставили шансов соперникам из Ульяновска. Преградив, тем самым, волжанам дорогу в плей-офф.




Для команды Ульяновска матч в Хабаровске имел решающее значение. Только победа сохраняла "Волге", пусть и призрачный, но шанс зацепиться за восьмую строчку в итоговой таблице регулярного первенства, дающее право сыграть в плей-офф. Обе команды прилетели на Дальний Восток одним бортом, а потому хабаровчане были лишены обычного перед западными командами преимущества. Абсолютно равные условия, в которых оказались соперники, предполагали упорную и напряженную борьбу. Но...

Кто знает, может быть, интрига получилась бы и остросюжетнее, не пойди у хозяев в дебюте встречи розыгрыши угловых, являвшиеся для них в последних играх настоящим камнем преткновения. Благодаря прицельным ударам Петровского и Шардакова (вкупе с игровым голом, забитым А. Бондаренко), армейцы всего через 10 минут после начала матча вели в счете 3:0! Добившись столь внушительного преимущества, хозяева заиграли с настроением, много и красиво комбинируя, незамедлив воплотить свои атаки в эффектные голы. Как результат, все вопросы относительно победителя в этой встрече были сняты уже к исходу первого получаса, когда на табло зажглись цифры 7:0 в пользу "СКА-Нефтяника"!

А что же "Волга"? К чести гостей, они, помере возможности, старались действовать на переднем крае максимально 
активно, то и дело загружая работой своих лидеров - Ларионова, Пахомова и Бушуева. Однако все их попытки разбивались о, практически безукоризненную, игру армейских защитников. В тех же редких случаях, когда нападающим волжанам удавалось таки выйти на ударную позицию, аплодисменты зрителей красивыми сейвами срывал Отен. До перерыва хозяева позволили себе лишь одну небольшую передышку, стоившую им двух пропущенных мячей. После чего армейцы вновь взяли бразды управления игрой в свои руки.

Во второй половине игра приобрела сумбурный и, даже, авантюрный характер. Возможно, начала сказываться акклиматизация после перелета через многочисленные часовые пояса. Обе команды допускали большое количество совершенно невынужденных ошибок, вынуждая своих вратарей трудиться в поте лица. Тем не менее, преимуществом продолжали владеть хозяева, более успешно, нежели их соперники, извлекавшие выгоду из создаваемых моментов. После же того как разница в счете достигла 10 мячей (12:2), армейцы получили возможность переписать очередной рекордный показатель в виде самой крупной победы в истории встреч с "Волгой" (прежнее достижение - 14:4 в чемпионате 2008/09гг.). Однако сбитый прицел при завершении атак в совокупности с чрезмерными вольностями в обороне отодвинули новый рекорд до лучших времен.

К сожалению, эта победа не повлияла на турнирное положение армейцев. Техническое поражение, засчитанное "Уральскому трубнику" за неорганизацию домашнего матча с "Байкал-Энергией", позволило команде Иркутска вновь опередить "СКА-Нефтяник" на два очка. 

3 марта в 19 часов "СКА-Нефтяник" проведет заключительный матч регулярного чемпионата. Соперником хабаровчан а арене "Ерофей" станет аутсайдер турнира - казанское "Динамо". В этот же день станет известен соперник хабаровчан по четвертьфиналу.



 

"СКА-Нефтяник" - "Волга" (Ульяновск) - 12:5 (9:2)     
Фоторепортаж 

Голы: 1:0 (3 мин.) А. Бондаренко (Ким), 2:0 (6) Петровский (Сэфстрем), 3:0 (11) Шардаков (Сэфстрем), 4:0 (14) Рязанцев (Антипов), 5:0 (22) Ким (М. Ишкельдин), 6:0 (26) Потемин (Сэфстрем), 7:0 (29) А. Бондаренко (Исмагилов), 7:1 (31) Цыганенко, 7:2 (32) Цыганенко (Бушуев), 8:2 (35) Исмагилов (Мельников), 9:2 (36) М. Ишкельдин (Мельников), 10:2 (51) Голубков - с пенальти, 11:2 (55) Петровский (А. Бондаренко), 12:2 (76) Петровский (И. Ишкельдин), 12:3 (78) Кузнецов, 12:4 (84) Захаров, 12:5 (90) Цыганенко (Кузнецов). 

Нереализованный пенальти: Цыганенко ("Волга") на 80-й мин. (вратарь).
Вратари: Отен - Атаманюк. Штрафное время: 20 - 10. Угловые: 9 - 12. Гл. судья: И. Савенков (Красноярск)
"СКА-Нефтяник": Отен, Чижов (20 мин. штрафа), Грановский, Булатов, Мельников, Шардаков, М. Ишкельдин, Ким, Сэфстрем, Петровский, Бондаренко / Исмагилов, Рязанцев, И. Ишкельдин, Медведь, Антипов, Ю. Бондаренко, Голубков, Потемин.
29 февраля 2016г. Хабаровск, 19:00. Арена "Ерофей", 3387 зрителей. Чемпионат России.


© Пресс-служба ХК "СКА-Нефтяник"
01.03.2016

ЕГор пишет: (02-03-2016)
Байкалу просто повезло, что они заняли 2-е место! Это наши им подарили такую возможность! тем интереснее будут игры в Иркутске, главное чтобы судьи не мешали.
Алетар пишет: (01-03-2016)
12 – хорошо, а 5 – плохо. И не надо ссылаться на тот же «Байкал-Энергия», который пропустил 5-ть от казанского «Динамо». Этот пример из категории дурных и не хотелось бы , чтобы он для нашей команды стал заразительным. Это проблемы Иркутска и пусть их будет больше перед нашим с ними полуфиналом. Нам свои надо решать. Надеялся на продолжение истории с «Родиной», но, судя по всему, та игра так и останется исключением из правил, белым пятном, лучом света… и т.д. Порадовал результат в Кемерово, потому что из двух зол лучшее, на мой взгляд, это всё же кемеровское. Почему? Ну, во первых – у «Кузбасса» в последних играх явно наметился спад в игре. У «Водника» же, после смены главного тренера, всё наоборот, команда как будто вдохновилась. А во вторых, что тоже очень важно в предстоящих битвах на вылет, это место проведения игр. По любому, Кемерово поближе Белого моря будет и по трафику и по разнице во времени. Но! Несмотря на победу «Водника», распределение 5-6 мест остаётся под вопросом. Теперь всё зависит от третьего игрока – московского «Динамо». Не понятно в каком составе динамовцы собираются играть последний матч в Кемерово. В Красноярск они привезли всего 11 игроков без своих ведущих. История умолчивает о причине такого решения. Может они решили таким образом зеркально ответить «Енисею», который в свою очередь не привёз в Москву своих лидеров. Этим и объясняются 14-ть пропущенных мячей. Но при этом, они «умудрились» таким усечённым набором игроков забить сильнейшему составу «Енисея» да на его же поле аж 4-е мяча! Это дорого стоит! И теперь не понятно приедут ли в Кемерово их лидеры. Если нет, то у даже такого аморфного «Кузбасса» появляется шанс оставить за собой 5-ое место, что для нас не есть хорошо.
Дитрий пишет: (01-03-2016)
Обидно очень что отдали 2 место Байкалу.
Сергей Александровичь пишет: (01-03-2016)
Поздравляю команду с победой! Впечатлила игра Отена,Шардакова,отдельное поздравление Илье Ишкельдину с первой результативной передачей за главную команду.Жаль что в Первоуральске показали беззубую игру и лишили своих зрителей ещё одной домашней игры с Иркутском,а клуб прибыли,конечно надежда умирает последней и хочется верить что сможете через немогу сыграть на чужом поле. УАЧИ!!!
Владимир Поляк пишет: (01-03-2016)
поехали
Потенциал у команды просто огромный просматриваются такие комбинации,при очень высоком исполнительном мастерстве,остается пожелать команде выполнить установку на матч,это строго в защите,а забьете сколько захотите.
Серёга пишет: (01-03-2016)
Поправка по счёту
Извините, ошибся в два раза. Первые полчаса игры - вот то, что хочется смотреть, и смотреть, испытывая удовольствие от игры любимой команды. Хорошо отыграл Отен, исправляя ошибки обороны. С удовлетворением отмечаю работу тренерского штаба в части привлечения дублёров к "взрослой" игре. Тем самым молодые игроки получают неоценимый опыт и одновременно ведут подготовку к финальным соревнованиям.
Удачи Вам, ох как бы она пригодилась...
Андрей пишет: (01-03-2016)
Хороший первый тайм и невыразительный второй. Трудно настроиться на борьбу (играть после выезда) выигрывая со счетом 9:2 до перерыва. Все равно огромный РЕСПЕКТ за доставленное удовольствие разыгранными комбинациями и самоотдачу в первом тайме. Тем не менее игрокам необходимо помнить что матч длится 90 минут и даже более, а не 45. Болельщики приходят переживать и болеют за любимую команду а не за фигурное катание. Желаю команде полной самоотдачи, хорошей игры и ПОБЕДЫ В ФИНАЛЕ. ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВЫ ИГРЕТЕ НЕ ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ НАС-БОЛЕЛЬЩИКОВ. ВПЕРЕД К ЧЕМПИОНСТВУ!!!!
сирый пишет: (01-03-2016)
неплохо смотрелись и ишкельдин и ю бондаренко отен красавец булатов на своем месте а последние три гола что же повезло волге
Николай, стаж болельщика полвека пишет: (01-03-2016)
Питаю некоторые надежды на исход матча в Иркутске между "Байкал- Энергией" и "Волгой". Во втором тайме "Волга" смотрелась очень даже неплохо. Сезон у команды не сложился, пожелаем ей напоследок громко хлопнуть дверью в Иркутске. Всё самое интересное в этом сезоне только начинается, пожелаем удачи нашим парням!
Дмитрий Владимирович пишет: (01-03-2016)
О матче с Волгой Ульяновск.
Игра проходила с полным игровым преимуществом нашей команды.
При счете 7-0 немного расслабились и пропустили два гола.
Но в ответ довели счет до 9-2.
Потом при счете 12-2 снова дали слабину и Волга Ульяновск забила три гола подряд.
Теперь надо провести одну игру в регулярном сезоне, и начать подготовку к матчам на вылет.
Надо отрабатывать игру в обороне, а в атаке демонстрировать скоростную агрессивную игру.
И зажимать соперника с стальные тиски с первых минут.
Алетар пишет: (01-03-2016)
Только что посмотрел пресс-конференцию после игры "Енисей"- "Динамо"(М). Кажется ситуация с составом динамовцев на игру с "Кузбассом" проясняется. По крайней мере Дьяков заявил, что в Кемерово команда будет играть основным, боевым составом. Все лидеры, не принимавшие участие в игре с "Енисеем", обязательно приедут. Это слова Дьякова. А в таком случае "Кузбасс" точно будет нашей добычей.
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (29-02-2016)
Готовьтесь ребята. Готовьтесь к решающим играм в плей-офф. За Победу Спасибо !!!

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.