Главная Новости
К нам движется волжская волна

29 февраля в 19 часов. "СКА-Нефтяник" проведет очередной домашний матч в рамках регулярного чемпионата России. Представляем соперника армейцев: "Волга" (Ульяновск).



Визитная карточка команды

Матч 1-го круга: "Волга" - "СКА-Нефтяник" - 6:8

Человек предполагает, а судьба располагает. Если бы в канун старта нынешнего чемпионата страны кто-то сказал, что команда из Ульяновска окажется за бортом плей-офф; более того - будет влачить существование на задворках турнирной таблицы, подобные прогнозы были бы расценены как неудачная шутка.
  
После того как в прошлом сезоне "Волга", испытывавшая серьезные финансовые и кадровые трудности, финишировала на последнем месте по итогам регулярного чемпионата, в команде произошло внушительное "переливание крови". Город и область, должные стать местом проведения очередного Первенства мира, просто не могли себе позволить войти в новый сезон с командой-аутсайдером. Активная селекционная работа на трансфертном рынке позволила заполучить в Ульяновск целую группу по-настоящему ярких игроков. Если не принимать во внимание приобретения, сделанные в межсезонье "СКА-Нефтяником", "призыв" в "Волгу" можно назвать самым качественным в лиге. А как можно сказать иначе, если состав команды пополнил один из лучших вратарей страны - Ахмеров, полузащитник Цыганенко, много лет отыгравший на ведущих ролях в "Зорком",  яркие нападающие Пахомов и Ларионов. Справедливости ради, отметим, что "золотыми амбициями" в Ульяновске не заболели. Тем не менее, наличие названных игроков вкупе с, бесспорно, талантливым наставником Вячеславом Манкосом, давало "Волге" и ее поклонникам возможность достаточно оптимистично смотреть в будущее. Однако реальность оказалась совершенно иной.

Пример нынешней "Волги" наглядно продемонстрировал, насколько трудно сделать хорошую команду, даже имея в составе высококлассных игроков. Для ульяновцев же этот процесс получился очень болезненным.

Собственно, уже на осеннем этапе было очевидно, что волжане испытывают серьезные трудности в организации игры. Четвертое место в домашней группе Кубка России в Ульяновске было воспринято подобно пощечине, а во всем хоккейном сообществе - как весьма нерядовая сенсация. Во всяком случае, согласно многочисленным прогнозам, мало кто сомневался, что "Волга" сможет пробиться в финальный этап, который (как утверждают злые языки) первоначально планировалось провести именно в Ульяновске. Однако не получилось. И основные ставки были сделаны уже на внутренний чемпионат.

Однако уже стартовые  игры чемпионата страны повергли наблюдателей в откровенное недоумение. Если не принимать во внимание успех в домашней встрече с откровенно слабыми динамовцами Казани (20 ноября), то первую, более-менее, серьезную победу ульяновцы записали на свой счет лишь 19 декабря в матче с, еще не до конца обескровенным "Зорким" (6:4).

Мало того, что волжане совершенно неубедительно смотрелись в гостевых матчах (старая болезнь команды из Ульяновска), так ведь то же самое наблюдалось и в родных стенах, где "Волга" потерпела пять поражений. В четырех из которых пропустила в свои ворота от 8 мячей и больше! Как результат, в новый год команда вступила на предпоследнем месте. Практически, как казалось, без всяких шансов на попадание в восьмерку лучших команд лиги.

Правда, в самый канун Нового года ульяновцы получили неожиданное, но очень внушительное подкрепление в лице двух экс-игроков "Зоркого" - защитника Петра Захарова и полузащитника Алексея Бушуева. Но, даже с этими хоккеистами серьезных изменений поначалу не последовало. Взяв три очка в домашнем матче с "Родиной", ульяновцы затем проиграли подряд два матча непосредственным конкурентам за выход в плей-офф - "Уральскому трубнику" и "Старту".

Тем не менее, постепенно игра команды начала приобретать необходимую стройность. В самый канун старта мирового первенства "Волга" громит дома соперников из Кемерово (10:2), после чего едва не отбирает очки у "Енисея" (6:7). На фоне неудач конкурентов, у волжан появляется реальный шанс вскочить на подножку уходящего "поезда". Правда, шанс этот, скажем откровенно, очень и очень мал. В оставшихся до окончания регулярного чемпионата матчах судьба "Волги", в большей степени, находится в руках ее соперников. Тем не менее, можно быть уверенным, что ульяновцы сделают все, чтобы повернуть Фортуну к себе лицом. А это значит, что игроков "СКА-Нефтяника" ждет непростой поединок.

В связи с этим не лишне будет вспомнить, что в позапрошлом сезоне ульяновцы, исторически крайне неудачно выступающие в Хабаровске, смогли добыть на льду "Ерофея" одно очко (4:4), сотворив в тот момент настоящую сенсацию. Правда, год спустя, армейцы дважды разгромили "Волгу": как дома (11:2), так и в гостях (10:4). Да, уже и в этом сезоне хабаровчане дважды уверенно переиграли своих нынешних визави. И все же, нужно отметить, что сегодняшняя "Волга" значительно отличается от той, с которой "СКА-Нефтяник" встречался осенью (не будем забывать, что в составе гостей на лед выйдут два чемпиона мира - Захаров и Ларионов). Да и мотивация у наших гостей совершенно иная. Еще раз отметим, что у волжан сохраняется шанс на попадание в плей-офф. А это значит, что, иного, кроме как идти ва-банк, "Волге" не остается.
28.02.2016

Серёга пишет: (29-02-2016)
Cчёт
6 - 2
Vladimir пишет: (29-02-2016)
Армейцы Вы ЛУЧШИЕ!!!! Только ВПЕРЁД!!!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!! МЫ С КОМАНДОЙ!!!!! Понимаем ПЕРЕЛЁТЫ, но нужно в каждом матче ДЕРЖАТЬ ВЫСОТУ!!!! ВПЕРЁД КАБАНЫ!!!!
Мария пишет: (29-02-2016)
Губернатор Ульяновской области в конце года сказал о кадровых выводах в случае непопадания в плей офф (хорош тренер сборной которого попрут из клуба) поэтому против нас и Байкала буду 14 человек на поле (бомонду надо же как то лицо сохранить) вот к чему нужно быть готовым.Желаю нашим спокойствия и железных нервов.
Алетар пишет: (29-02-2016)
С нашими задачами и перспективами в общем то всё ясно. Сами себе геморрой нажили, самим и лечить его придётся. А вот в середине таблицы сейчас всё самое интересное. Я имею в виду противостояние между "Кузбассом" и "Водником". Вот там, думаю, ну очень интересный матч намечается. Можно даже сказать игра тура! Команды разыгрывают между собой 5-6 места, т.е. фактически выбирают кому из них встречаться с нами в 1/4... или с московским "Динамо". Там по идее должно сегодня быть настоящее "Бородино"! Буду смотреть однозначно!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (29-02-2016)
Потихоньку играть, помаленьку побеждать, беречь силы на будущий плей-офф, где нужно будет полностью выложиться и стать Чемпионом России !!!
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (29-02-2016)
Главное не насытится хоккеем, а то на плей-офф сытыми игрой выйдут и все проиграют. Выйдут Голодными - победят и выиграют Чемпионство. А ВОЛГУ обижать и унижать не нужно. С ВОЛГИ у нас играли ЛИЗАВИН, ТЕРЕХОВ и другие !!!!!
борман пишет: (29-02-2016)
не нужно списывать волгу и унижать команду вы сами с таким нападением как у вас в хабаре ноль забили в иркутске.это вам стыдно должно быть а не нам.

А где вы прочитали, что бы мы унижали "Волгу"? Совсем даже необорот
ДАВЫДОВ ИВАН пишет: (29-02-2016)
Почему по Интернету Трансляция очень низкого качества - постоянно прерывается. Комментатор Нормальный - Продолжатель Александра Колесникова !!!???
Сергей пишет: (28-02-2016)
Закидаем шапками
Волгу закидаем шапками. Интересно насколько долго продержится урок с трубником?
Алетар пишет: (28-02-2016)
Пожалуй не соглашусь с пресс-службой в том, что "СКА-Нефтяник" ждёт непростой поединок. Ну если только в первом тайме команда будет постепенно, нефорсированно вкатываться в игру, учитывая адаптацию после перелёта. Думаю, что команда в этих последних домашних играх сосредоточится на моделировании каких то тактических схем для будущих матчей в плей-офф. Тем более, что и соперник по полуфиналу уже давно известен и знаком как облупленный - "Байкал-Энергия". На мой любительский взгляд было бы правильнее сосредоточится на отработке надёжной обороны с задачей, в первую очередь, не пропустить как в игре с "Родиной". А своё то команда обязательно забьёт. На данном этапе гнаться за двузначными счетами, по-моему, ни к чему.














Юрий пишет: (28-02-2016)
волжская волна нам по барабану! Они нам нам не соперники! Нужно настраиваться на плей-офф. давайте встретим Байкал с Енисеем во всеоружие!!!
Володя пишет: (28-02-2016)
никого шапкозакидательства !
Уверен, что наша команда ответственно отнесётся к игре и проведет её на высоком уровне мастерства.У Волги есть шанс залезть в плей-офф и она должна не просто играть,а сражаться, а иначе зачем приезжать в Хабаровск.Для них это матч выживания и авторитета перед своими болельщиками.

Оставить комментарий

Ваше имя  
Заголовок  
Ваш комментарий
Проверочный код
Если вы не можете разобрать символы в рисунке, нажмите на него для автоматического обновления
 (Введите в этом поле текст с картинки выше)

Поиск по категории
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ПАРТНЕРЫ
СОПЕРНИКИ
                       
© СКА Нефтяник 2010-2015. 680011, г. Хабаровск, ул. Павла Морозова 83. тел.:(4212)45-20-09 bandyneft@mail.ru
©Design ArtKirillov. Разработка:Kiwi Group.